ID работы: 4354268

Traum

Слэш
PG-13
Заморожен
39
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Ты слышишь, как я молю о твоем мире? Чувствуешь силу, которая движет мной и озаряет меня? Чувствуешь мое сердце, которое жаждет тебя? Чувствуешь силу у меня в голове, поглощающую меня? Stahlmann — Herzschlag

Кларк ещё никогда не ждал наступления ночи с таким нетерпением. День прошёл более, чем продуктивно: журналист сдал сразу две готовые статьи и всё время находился в приподнятом настроении. На провокационные вопросы коллег он только делился с ними счастливой улыбкой и шёл дальше. Кент производил на всех впечатление по уши влюблённого, насколько он понял. Но почему? Раздумия об этом не омрачали радости духа, но интриговали. Неужели желание найти нечто сокрытое называется любовью? Кал-Эл только покачал головой. Как он мог столь легко и быстро увязнуть в чувствах. Криптонец откинул прочь удручающие мысли и поспешил домой. Его явно ожидало интересное видение. Сон объял незаметно, и Супермен снова оказался в том бледном и умирающем, как он думал, мире. Но обстановка изменилась: стало больше красок. Мраморные деревья сильнее укрепились своими корнями, почва вокруг них обросла густым изумрудным ковром, но голые ветви все равно оставляли осадок печали. Кларк решил не ступать по нестабильной поверхности, а воспарил невысоко над землёй и направился к скалистому побережью. На знакомом утёсе, выглядевшем сейчас более прочно, он увидел тёмную фигуру, сидящую к нему спиной у самого края. Затем замер и сам, подняв глаза к небу. Вдалеке, между водой и небом, повисло оранжево-красное солнце, отбрасывая странные блики и делая пейзаж угрожающим. Тёмно-синяя морская гладь при подобном освещении казалась чёрной словно пасть ненасытной бездны. Готовая захватить одного-единственного человека и исчезнуть. Кент поспешил к Бэтмену.  — Этот утёс скоро разрушится, — невозмутимо проинформировал сидящий. Репортёр нахмурился.  — Я не дам тебе снова упасть туда, — возразил он, сжимая кулаки. Нет, нужно предотвратить, убежать, спасти.  — У тебя ещё есть время, — тем же ровным тоном произнес собеседник. Журналист аккуратно присел рядом и устремил пристальный взгляд на Тёмного рыцаря.  — Почему этот мир гибнет? — задал Кал-Эл самый волнующий вопрос из множества других. Затянулось некоторое молчание.  — Из-за тебя, — прозвучавшее повергло криптонца в ужас.  — Но что я сделал? Я этого не хотел! — почти отчаянно воскликнул Кларк. И в этот же момент своим суперслухом он уловил тонкий звук бегущей по камню трещины.  — Я знаю. Равновесие нарушилось. Теперь не хватает сил на существование.  — Но ведь все изменилось! Раньше здесь было больше пустошей и монохромности.  — Свет надежды. Но слишком слабый.  — А что с солнцем? — Супермен вдыхал воздух часто и неглубоко и пытался обдумать случившееся. Страх и неверие снова охватывали его липкими лапами.  — Я не знаю, где оно должно быть и какого оттенка, — послышался отзвук печали в словах Брюса. Это сняло другой вопрос: сидящий рядом не был настоящим. Истинный Уэйн вряд ли бы так легко сознался в собственном непонимании или пустился в пространные разъяснения. Но он тоже нуждался в помощи. Никто не заслуживал тонуть в странной субстанции вместе с выдуманными демонами и оказываться в полной их власти. Кларку пришла в голову неожиданная и безумная мысль. Раз он находится во сне, то его можно поменять. И Кент может поделиться силой и энергией с этим миром. Да, процесс опасный, неизвестно, будет ли испита чаша до дна или нужна маленькая подпитка. Но он твёрдо решил рискнуть.  — Посмотри на меня! — требовательно выкрикнул он, хватая ладони Уэйна и отмечая отсутствие массивных перчаток. В болезненной связи сцепились чистейшая небесная лазурь и острая режущая сталь. Журналист начал вспоминать, каким тёплым и ласковым бывает солнце, как бережно оно взращивает жизнь своим сиянием, а потом воплотил это в своих руках, перегоняя силу в чужие. Небольшое сопротивление, и энергия стала чудовищно быстро уходить. В глазах криптонца помутнело, только цепкий взгляд Бэтмена удерживал его в сознании. Тогда же будто издалека послышался глухой треск, и значительный кусок скалы осел в воду. Супермен потерял опору, и его сознание погасло. Густая чернота отпускала неохотно. Но с первым ощущением пришёл непривычный комфорт поверхности, на которой он лежал. И прохладная ладонь на лбу, приносящая ясность рассудка. К зрению возвращалась чёткость. Кларк слегка повернул голову и заметил Тёмного рыцаря, который тут же убрал руку и сел почти неестественно прямо.  — Зачем ты это сделал? — его голос дрогнул от сдерживаемого гнева.  — Не хочу, чтобы из-за меня разрушился ещё и этот мир. Я и так послужил причиной многих бедствий, — признался Кент, опуская веки и прокручивая в голове множественные эпизоды собственной вины.  — Ты отдал слишком много и чуть не погиб. А потом ещё и упал в воду, — похоже, раскаяние погасило ярость Брюса — Не двигайся. Журналист почувствовал холодное сияние серебристой силы. Оно напомнило изысканность луны, и перед ним слабость быстро отступила. Криптонец медленно поднялся и с изумлением огляделся вокруг. Пропала некая аура обречённости, а древесина деревьев светилась, полная жизни. Дневное светило расположилось на правильной траектории, а бесцветные ранее скалы приняли оттенок обычного серого камня. Но самое главное — Бэтмен стал полностью материальным, не тем полупризрачным духом, скитавшемся у гробницы.  — Сработало, — пробормотал Супермен. Уэйн саркастично хмыкнул.  — Время уходить. Выйдешь так же как в прошлый раз, — не терпящим возражений тоном отрезал Тёмный рыцарь и потянул Кларка за собой к морю. Оно тоже очистилось и приобрело глубокий синий оттенок безо всякой матовости.  — Там безопасно, — уточнил Брюс, верно истолковав признаки сомнения, написанные на лице Кента, — демоны мертвы. Поторопись. Журналист не стал задавать лишних вопросов, а ловким движением скользнул в воду. Он снова вернулся в Метрополис, но над Готэмом на другой стороне тоже сияло солнце. Криптонец ощутил прилив надежды. И затем проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.