ID работы: 4354298

Из огня да в полымя

Гет
NC-17
В процессе
784
Lafeet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 184 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
В совершенно непривычном для него одеянии в постели сидел мужчина с длинными черными волосами, местами слипшимися от крови, шея его была перебинтована заботливыми эльфами. Глаза его неотрывно следили за Гермионой, которая наконец смогла справиться с удивлением и теперь с подозрением смотрела на незваного гостя, неведомо как попавшего в Средиземье. Рука девушки потянулась к палочке, находящейся в специальном креплении на запястье. — Как Вы здесь оказались? — сквозь зубы прошипела девушка, направляя палочку на сидящего в постели мага. — Могу задать Вам тот же вопрос, мисс Грейнджер, — голос грозы подземелий, летучей мыши, мастера-зельевара, профессора Северуса Снейпа, а это был именно он, прозвучал надрывно и хрипло. Гермиона не отвечала. Она внимательно присматривалась к своему бывшему профессору, отмечая каждую мелочь, а сама лихорадочно думала и анализировала ситуацию. Мысли девушки метались от одного факта к другому, и она разрывалась в своих предположениях. С одной стороны, этот человек многому научил ее во время обучения в школе. Он был настоящим мастером своего дела, бывшая гриффиндорка не раз ловила себя на том, как заворожено слушает его голос во время лекций, пусть и пропитанный внушительной долей сарказма, как наблюдает за его тонкими пальцами, нарезающими очередной ингредиент для зелья. Вспоминала, что он неоднократно спасал жизни ей и ее непутевым друзьям, постоянно влипающим в очередную передрягу. Вспоминался и первый курс, когда профессор нашептывал контрзаклятие, стараясь перебороть воздействие Волдеморта в затылке Квирелла, тем самым помогая Гарри снова обрести контроль над метлой. На кого, кроме него могли подумать дети, которые уже успели прочувствовать на себе характер декана Слизерина и его «особое» отношение к Гарри. Перед глазами девушки всплыли воспоминания о страшной ночи на третьем курсе, ознаменовавшейся встречей с перевоплотившимся оборотнем. Как бы Снейп ни плевался, снимая с них баллы, что делал в большинстве случаев весьма заслуженно, но он закрыл детей собой от обезумевшего оборотня, готовый принять смертельный удар на себя. Затем рассказ Гарри о печальном опыте занятий окклюменцией на пятом курсе и подсмотренными воспоминаниями профессора. После этого становилось более менее понятно отношение Снейпа к Гарри, но все равно вызывало вопросы. Гермиона слегка нахмурилась, отбрасывая эти мысли. Не время сейчас копаться в прошлом. Ну, а с другой стороны, имелся факт, который перечеркивал все хорошие поступки бывшего профессора зельеварения. Он убил директора Дамблдора и является Пожирателем Смерти. Северус хотел было ответить что-то язвительное, видя, что девушке нечего сказать, но осекся, заметив выражение ее лица. Было видно, что она пытается выстроить линию поведения с ним. К тому же он понимал, что сейчас у него нет никакого права на ошибку, потому как он понятия не имел, где находится. Последнее, что он помнит — это клыки Нагайны, впивающиеся в шею и впрыскивающие смертельный яд, мальчишку Поттера, собирающего его воспоминания, белый свет, заливший сознание и волшебный женский голос, говорящий что-то на неизвестном языке. Он смирился со смертью, по правде говоря, он уже был давно к ней готов и только ждал подходящего момента, чтоб уйти на покой, сбросив с себя оковы служения своим хозяевам, коими являлись и Темный Лорд и директор Хогвартса. Выполнив все обеты, данные им, зельевар надеялся, что он уйдет за черту и встретит там свою Лили. Его личное солнышко, мысли о котором поддерживали его все эти годы. Чувства, похороненные в глубине души, уже не были такими сильными, а лишь отдавали теплом, вызывая грустную улыбку на губах мага. И сейчас Северус искренне не понимал, где он находится. Горло все еще саднило, он ощущал свое тело, что говорило о том, что он жив. Помимо того, кто-то заботливо вылечил его, что немало удивляло зельевара. Ведь мало кто может справиться с таким сильным ядом. А если говорить начистоту, то после попадания яда в кровь нужно действовать в течение нескольких секунд, иначе уже не спастись. Но он отчетливо помнит, что Поттер ему в рот ничего не вливал. Он сам не смог раздобыть в складках своей мантии противоядие, которое носил с собой последние несколько месяцев. Он предполагал, что от него захотят избавиться, и приготовил универсальный антидот. Но парализованный от укусов, он не смог дотянуться до спасительной колбочки с зельем, и смерть настигла его спустя несколько секунд после ухода двух подростков. Бывший профессор зельеварения снова сосредоточил взгляд на своей бывшей ученице и его мысли поменяли направление. Он сразу заметил, что Уизли и Поттер вернулись одни, и долго думал, что же случилось с Мисс-я-знаю-все, учитывая, что троица отправилась на поиски крестражей втроем. Но нигде больше ее не замечал, даже в лесу, когда помогал мальчишкам найти меч Гриффиндора, он не заметил присутствия девушки. Для него было загадкой, как двое идиотов вообще смогли выжить без Грейнджер, вечно вытягивающей их задницы из приключений. Да и оба гриффиндорца не выглядели обезумевшими от горя, что свидетельствовало о том, что Грейнджер вполне себе жива, как, собственно, и он сам, но находятся неизвестно где. Осмотрев свою бывшую ученицу с головы до ног, он отметил странный наряд, в который была облачена девушка, и это еще больше сбивало его с толку, так как он никогда не видел подобного одеяния и понятия не имел, что за материал используется для него. Такой наряд был странным даже для магов с их мантиями. Северус внимательно посмотрел на Гермиону и заметил, как меняется выражение ее лица. Он понял, что она сейчас анализирует ситуацию, видел, как напряжено ее тело с зажатой палочкой в руке. Черты лица ее были серьезными, она изредка хмурила брови, неосознанно покусывала нижнюю губу, как это делала на уроке, раздумывая над вопросом. Северус терпеливо ждал решения девушки. В какой-то момент он вспомнил, что является мастером легилименции и ему ничего не стоит влезть в ничем не защищенный разум, но сам себя одернул, думая, что он сейчас не в том положении. Судя по виду девушки, она знала, где они находятся, и Снейп не хотел лишать себя хоть какой-то надежды на помощь единственной знакомой души. Девушка, судя по ее уверенному выражению лица, приняла наконец решение, и, грозно сверкнув глазами в сторону своего бывшего профессора, спрятала палочку и двинулась к двери. — Даже не думайте сбежать, Вам это все равно не удастся, — процедила волшебница сквозь зубы и была такова. Северусу лишь оставалось и дальше сидеть в постели, в ожидании непонятно чего, так как других вариантов у него не было. Зельевар тяжело вздохнул и откинулся на подушки, прикрыв глаза. Он понятия не имел, куда отправилась его бывшая ученица, но надеялся на ее скорое возвращение. Ему было самому противно от себя, ведь он мог одним словом заставить зарвавшуюся волшебницу трястись от страха и ему даже волшебная палочка бы не понадобилась для этого. Но он понимал, что сейчас это может быть для него чревато неприятными последствиями. Он не знал, с чем именно связаны эти ощущения, но своей интуиции он доверял всегда, а потому расслабился и настроился на ожидание неугомонной гриффиндорки.

***

Гермиона же почти неслась по коридорам замка, направляясь в свою спальню. В голове у нее созрел примерный план действий. Она не знала точно, сколько времени прошло в мире ее друзей с момента их последнего разговора, но она обязана была выяснить, что же случилось у них там и как тут оказался предатель Снейп. Девушка смутно чувствовала, что что-то здесь не так и сейчас не время делать свои выводы, которые к тому же, могут оказаться неверными. Если есть возможность получить информацию, как говорится, из «первых рук», то она непременно так и поступит. К тому же, это был отличный шанс поговорить с друзьями, ведь следующим же утром она снова вернется к отряду, и она молилась про себя, чтоб гномы не натворили дел в ее отсутствие. Особенно Торин. Оказавшись в своих покоях, девушка улеглась на постель, очистила голову от ненужных мыслей и прочитала заклинание, переданное ей Гэндальфом. Девушка медленно погрузилась в сон, а открыв глаза, она обнаружила себя в такой родной гриффиндорской гостиной. Видимо, именно этот образ ее мозг избрал самым идеальным местом для встречи друзей.

***

В креслах у камина оглядывались по сторонам два волшебника, отдаленно напоминающих девушке ее лучших друзей. Она грустно улыбнулась, понимая, что война, должно быть, никого не обошла стороной. — Гермиона! — воскликнул Гарри, заметив подругу, и бросился к ней в объятия. — Мы уж думали, что ты совсем о нас забыла со своими приключениями в Средиземье, — усмехнулся Рон, основательно вытянувшийся за время их разлуки, а Гермиона удивленно посмотрела на обладателя рыжих волос. — Не удивляйся так, — улыбнулся Гарри, заметив взгляд подруги, и отстранился, утягивая ее с собой на диван. — После того, как все закончилось, мы наведались в Блэк-хаус и прямиком пошли в библиотеку. Мы нашли ту самую книгу, в которую тебя затянуло, но как мы ни пытались, портал больше не открывался. Гермиона укоризненно посмотрела на мальчишек и уже готова была их отчитать за такое легкомысленное обращение с непонятным артефактом, но они наперебой заголосили, что прежде проверили книгу на всевозможные чары, а так же были бы совсем не против перенестись к Гермионе и составить ей компанию в приключениях. Девушке лишь оставалось покачать головой. Оболтусы, что с них взять. — Так вот, — продолжил Гарри, — после бесчисленных попыток пробудить портал мне пришло в голову, что тебя затянуло в книгу во время чтения, и мы решили попробовать читать ее по очереди. Ну, а вдруг портал снова сработает, и мы таки сможем перенестись к тебе. — Но и этот эксперимент не удался, — развел руками Рон, — так что мы просто прочитали всю книгу целиком, но так и не поняли, как это работает. — Но знаешь, после прочтения некоторых глав у нас волосы шевелились от осознания, что ты прошла через это, и что еще тебе предстоит пройти, — покачал головой Гарри, — кстати, ты на какой главе остановилась и куда попала? Знаешь, мне было бы безумно интересно увидеть Ривенделл и Эребор. То, как это описывается в книге, вызывает желание побывать там лично. — Я очутилась в Ривенделле, — улыбнулась Гермиона, вспоминая свои чувства, стоило ей понять, где она находится, — за две недели до прихода отряда во главе с Гэндальфом. Сейчас мы в королевстве Трандуила. — Ох, вам еще столько всего предстоит! Столько опасностей на вашем пути! Вас ждет большая битва после дракона! — воскликнул Рон, запуская руки в волосы. — Гермиона, прошу, будь осторожна, — взглянул ей в глаза Гарри, и девушка едва не задохнулась от тревоги, плещущейся в этих зеленых омутах. — Не переживайте, — заверила друзей волшебница, — меня отлично натренировали, и никто не даст меня в обиду, в этом можете быть уверены. Я примерно представляю себе, что нам предстоит, и, если честно, немного боюсь, но и вместе с этим ощущаю непередаваемый трепет в ожидании нового приключения. — Будь осторожна с драконом, — предупредил Гарри, — он весьма разумный и умеет говорить. — А вот это уже новость! — брови девушки взлетели вверх, она была благодарна друзьям за информацию, но ей нужно было спешить. Она знала, что они бы с удовольствием поделились бы тем, что им с отрядом еще предстоит пережить, но времени совсем не оставалось, нужно было торопиться назад, а она так и не выяснила то, зачем вообще решила повидаться с друзьями. Девушка извинилась перед ребятами и пообещала, что в следующий раз они обязательно поболтают подольше, и кратко рассказала суть проблемы. — Снейп? Поверить не могу! — округлил глаза Рон. — Бедный профессор, — услышала девушка бормотание зеленоглазого друга, — его путь только начинается… — Гарри, — подозрительно уставилась на друга Гермиона, — о чем это ты? И тут на девушку свалился поток информации, весьма сжатой, подкрепляемой только фактами. Мальчики знали, что девушка спешит, а потому не стали вдаваться в подробности, а просто рассказали о последней битве, о том, как победили и о воспоминаниях, которые отдал Гарри профессор перед смертью. — Вот, — Гарри достал палочку и призвал ларец, в котором обнаружились подписанные колбочки с воспоминаниями. Еще один взмах палочки, и из спальни мальчиков приплыл Омут памяти, — посмотри их. Гермиона послушно окунулась в Омут и с болью в сердце наблюдала со стороны за жизнью такого сильного и не сломавшегося человека. Под конец воспоминаний Гермиона чувствовала ручейки слез на своих щеках, настолько поразила ее история ее бывшего профессора. — Спасибо вам, мальчики, — вынырнув из Омута, поблагодарила девушка своих друзей, вытирая дорожки слез, — теперь я знаю, что делать. Я позабочусь, чтоб профессор прожил счастливую и красочную жизнь, полную положительных эмоций. Конечно, без приключений не обойдется, как я понимаю, но все же… Троица рассмеялась, но, успокоившись, Гермиона поднялась с насиженного места и обняла друзей, обещая быть осторожной и связаться с ними как можно скорее. В последний раз помахав рукой парням на прощание, девушка прочитала заклинание возвращения в реальность и почувствовала, как ее вытягивает из искусственного сна, видела, как размываются очертания друзей и гриффиндорской гостиной. Она снова оказалась в своей спальне в Ривенделле…

***

Очнувшись от навеянного самой себе сна, Гермиона вытерла дорожки слез и поспешила в опочивальню профессора Снейпа, не без оснований полагая, что она скоро станет официальной комнатой зельевара. Войдя в комнату, девушка застала мага в том же положении, что и при первой встрече. Снейп полулежал в кровати, облокотившись спиной о подушки. Глаза его были прикрыты, и Гермиона воспользовалась моментом, чтоб рассмотреть его получше, и лишь горько покачала головой. Ее бывшему профессору едва только стукнуло сорок лет, а по магическим меркам он еще совсем молод, но лицо его испещрено глубокими морщинами, в некоторых местах виднелись шрамы, а в волосах, слипшихся в крови, пролегла седина. Гермиона вздохнула и применила очищающее заклятие к мужчине, надеясь хоть как-то освежить и облегчить бывшему профессору существование. Она знала, что Арвен и Лорд Элронд сделали все возможное, чтоб исцелить ужасные раны от укуса ядовитой змеи, но понимала, что еще долгое время пройдет, прежде чем мужчина восстановит свой резерв сил и его ядро наполнится магией, как и раньше. Северус удивленно рассматривал девушку, моментально подмечая изменения в ее отношении к нему. Буквально несколько минут назад, он мог ощущать потоки злости, разочарования и ненависти, направленные на него, и не безосновательно. Он сам ненавидел себя за то, что сделал, и это касалось не одного только убийства директора, но и многие другие свои поступки, совершенные по дурости ли, по молодости и незнанию ли. Он ненавидел себя так же сильно, как ненавидел Темного Лорда, и как временами ненавидел Дамблдора, и он не думал, что когда-либо сможет себя простить. Но сейчас, все же применив поверхностную легилименцию, позволяющую считывать эмоции человека и разделять их на более тонком уровне, он едва не задохнулся от волны необычайного сострадания, желания помочь и осчастливить мужчину, страдавшего и жертвовавшего своей жизнью и свободой ради ничего не ценящих людей. Которые, к слову, совершенно не знали, а кому они обязаны за восстановившийся мир. Ведь Северус это делал из года в год, совершенно секретно, в своей манере, что позволяло ему не быть раскрытым за слишком благосклонное проявление к некоторым личностям. И жалость, испытываемая девушкой, приводила Снейпа в бешенство, ведь любой мужчина ненавидит, когда его жалеют. Хотя тут он оказался неправ, Гермиона его вовсе не жалела, она сострадала, а это совершенно разные вещи, но он настолько разозлился, что не обращал на это никакого внимания. А вот новая волна эмоций, которая буквально затопила его всеобъемлющей благодарностью, восхищением и благоговением, поразило Северуса до глубины души, и у него просто не было слов, чтоб как-то выразить свое состояние, а злость и раздражение моментально ушли. — Я сейчас позову эльфа Вам на помощь, — наконец заговорила бывшая гриффиндорка, видя выражение невероятного удивления на лице Северуса. — Вам нужно подобрать одежду и, я думаю, вы не откажетесь от расслабляющей ванны. Обо всем остальном поговорим за ужином, который состоится примерно через час, — и, не дав своему бывшему профессору сказать и слова, выбежала из комнаты, закрыв за собой дверь. По дороге на главную террасу, где расположилось все семейство в ожидании Гермионы, девушка встретила Линдира и попросила его помочь их гостю с одеждой и туалетом, на что тот благосклонно кивнул и выразил свою искреннюю радость от встречи с ней. Девушка счастливо улыбнулась и высказала свою надежду увидеть его за ужином и обязательно рассказать о приключениях, которые им уже удалось пережить. Линдир поклонился и отправился в сторону покоев зельевара, а Гермиона присоединилась к близнецам и Арвен за столом, ожидающим лишь отца. — Ну, — обернувшись к волшебнице, поторопила подругу эльфийка, — рассказывай, что это за несчастный господин? Он из твоего мира? — глаза ее так и искрились интересом, а сама Арвен едва ли не подпрыгивала на резном стуле, что было совершенно несвойственно сдержанным манерам эльфов. Но, как Гермиона успела с ними познакомиться поближе, то прекрасно видела, что все это спокойствие напускное, а в семейном кругу, где не нужно каждую минуту подтверждать свой высокий статус, эльфы вели себя преувеличено по-домашнему. — Да, — улыбнулась Грейнджер, — мало того, что этот «несчастный господин» из моего мира, так он еще являлся моим непосредственным учителем по зельеварению. — Являлся? — послышался голос Владыки со стороны входа на террасу. Величественный эльф плавно опустился на свой резной трон во главе стола и принялся слушать. Вздохнув, бывшая гриффиндорка рассказала о тяжелой судьбе ее профессора, которую ей поведали друзья, и то, чему она сама стала свидетелем, просмотрев воспоминания в Омуте Памяти. Со всеми этими приключениями, накопившимся стрессом и усталостью, мимо девушки как-то прошел факт того, что ее дорогие друзья таки справились с самым сильным и Темным Лордом современности. Осознание пришло только сейчас, когда она пересказывала эльфам историю, поведанную Гарри и Роном. И осознание это стало невероятным облегчением для девушки, все это время приключений в Средиземье, которая часто думала о друзьях и волновалась за исход войны в том мире, сокрушаясь от того, что ничем не может помочь. Непроизвольно на глазах выступили слезы, и, не замечая их, девушка продолжала рассказывать историю так полюбившимся ей эльфам. — Ну, кудряшка, — волшебница вздрогнула, почувствовав прохладные пальцы Эрлохира на своей щеке, — все закончилось. Твои друзья справились. — Это от счастья, — пояснила Гермиона, благодарно посмотрев на эльфа. — Да, — протянул Владыка, — печальная история. Я так полагаю, что твоему профессору пути назад нет? — это был даже не вопрос, а утверждение. — Я считаю, что так, — кивнула девушка. — Что ж, я предлагаю ему присоединиться к нам за ужином и тогда уже решим, как поступать, — озвучил свое решение Лорд Элронд, а Гермиона в очередной раз поразилась добротой души этого прекрасного эльфа. Она была ему безгранично благодарна за то, что он позволил ей остаться в его доме, доверился. А сейчас, по сути, делает то же самое для ее профессора. Он ведь мог просто оставить Снейпа на растерзание диким тварям и оркам, снующим в лесах, но он этого не сделал. Мало того, так еще и использовал свою невероятную эльфийскую магию, чтоб исцелить мужчину настолько, насколько возможно. А учитывая то, что профессора укусила ядовитая змея, являющаяся крестражем темного волшебника, то есть, вообще непредсказуемо, как на этот яд отреагирует организм человека, а значит, эльф потратил значительное количество своих сил, и чтоб восстановить полный резерв потребуется время. — Спасибо, — глядя эльфу в глаза, почти прошептала девушка. Она знала, что Владыка прекрасно видит ее помыслы, понимает ее чувства и принимает ее благодарность, одарив нежной отеческой улыбкой. Через некоторое время их потревожил Линдир, который привел с собой изменившегося почти до неузнаваемости профессора зельеварения. В этом молодом мужчине, облаченном в традиционную эльфийскую одежду, к слову, своим привычкам бывший профессор не изменил, остановив свой выбор на полностью черном наряде, с вымытыми шелковыми черными волосами, которые вопреки всем уверениям учеников не были сальными, а лишь покрыты специальным гелем от испарений котлов. Горло его уже не было перевязано белой повязкой, и Гермиона с удивлением обнаружила отсутствие какого-либо шрама от страшных укусов и в очередной раз мысленно возблагодарила Владыку Элронда и поистине невероятное волшебство эльфов. Бывший профессор выглядел великолепно в своем новом облачении, но все же некоторые детали бросались в глаза при более пристальном рассмотрении. Теперь Гермиона явственно видела седые пряди в иссиня черных волосах и мелкую сеточку морщин в уголках глаз, но все это делало образ мужчины куда более серьезным и давало понять, что этот человек прошел через огонь и воду. — Прошу, присаживайтесь, — Лорд Элронд указал рукой на свободное место за большим сервированным столом, напротив Гермионы, — нам предстоит долгий разговор. Но для начала предлагаю отужинать. Все согласились с предложением Владыки, а Гермиона весьма красноречиво показала взглядом своему бывшему профессору, что свой характер сейчас показывать совсем не стоит. Едва заметно скривившись в недовольстве, ведь он жаждал получить ответы на свои вопросы, и немедленно, Северус уселся на указанное место и приступил к приему пищи, с удивлением отмечая, что он действительно голоден. Когда с яствами было покончено, Владыка представил всех находящихся за столом и дал слово Гермионе. Девушка в очередной раз вздохнула и начала свой рассказ с того, как она зарылась в библиотеке Блэков, на что Снейп скептически хмыкнул, показывая, что он совершенно не удивлен. Однако его бывшая студентка даже бровью не повела на такое явное выражение презрения к ее вечному зазнайству и уверенности в том, что все ответы можно найти в книгах. Но когда Гермиона подобралась к самой интересной части, когда ее буквально затягивает в книгу, Северус и думать забыл о том, как бы более едко и саркастично прокомментировать действия Герйнджер. Дальше он уже внимательно слушал рассказ своей бывшей студентки, ни на миг не сомневаясь в правдивости ее слов. Особенно учитывая то, что он сейчас как раз и находится в мире, так старательно описываемом волшебницей. Сомнений не было. Он вляпался в очередную историю с Темным Лордом, возомнившими себя Властителем всего сущего. Северус едва сдержался от обреченного стона и только скептически кривился на заверения бывшей гриффиндорки, которая уже по уши в приключениях, что здесь, в Средиземье, ему будет намного лучше, чем в магическом мире. А узнав ответ на вопрос, откуда она знает, что ему там было так уж и плохо, увидел смущенный румянец и сбивчивый рассказ Грейнджер о том, что она связалась с друзьями через сон, и что они поведали ей о тяжелой судьбе профессора. Вот тут маг уже не выдержал и ругнулся сквозь зубы. Чертов мальчишка Поттер и после смерти смог ему напакостить, доверив его самые сокровенные воспоминания своим дружкам. Но одно то, что мальчишка все же выполнил пророчество и победил змеелицего, умудрившись при этом выжить самому, его радовало вне сомнений. Далее на так называемом семейном совете было решено, что Северус остается в Ривенделле, за неимением других приемлемых вариантов, и обучается искусству боя на мечах, стрельбе из лука… В общем, проходит тренировку под руководством близнецов. Услышав это, Гермиона мстительно улыбнулась. Все же каким бы героем бывший профессор ни был, но характер у него весьма скверный, а потому ей очень уж хотелось насолить профессору. А зная близнецов, недели выматывающих тренировок и не менее саркастичных братьев ему обеспечены. Также было обязательным усвоение истории мира, в который попал уважаемый профессор, чтоб он мог без проблем ориентироваться в жизни. Все же не в другой город переехал, а в другой мир. А знать необходимо много, примерно начиная с Первой Эпохи, как минимум. А Северус же не преминул поинтересоваться о возможности продолжать свои изыскания и новые открытия в зельеварении. Все же, как бы он не ненавидел обучать оболтусов, учащихся в Хогвартсе, зельеварение было его любимым делом, и если есть возможность, то он был совершенно не намерен оставлять сие дело. К тому же, в этом мире столько интересных ингредиентов, трав и многого другого, что Гермиона абсолютно перестала волноваться за профессора. Интересное и познавательное времяпрепровождение в Ривенделле Северусу было обеспечено, а потому она могла спокойно возвращаться к своему отряду. Когда планы на ближайшее будущее были составлены, а сам Северус наконец более-менее успокоился после осознания таких невероятных даже для магического мира вещей, как существование параллельных миров и его личное пребывание в нем после смерти, было решено расходиться по опочивальням, ведь время уже позднее. Северус обещал себе основательно подумать над положением вещей попозже, так как почти что полностью иссушенное магическое ядро давало о себе знать слабостью во всем теле, а нервное потрясение окончательно добило мага. Уже через несколько минут бывший профессор зельеварения школы чародейства и волшебства Хогвартс Северус Снейп сладко посапывал в уютной кровати своего нового дома. А Гермиона думала о том, как же все удачно все-таки сложилось, она была уверена, что ее бывший учитель, пусть и не сразу, но примет этот мир, и все же будет рад начать тут жизнь с чистого листа. Хотя прекрасно понимала, что воспоминания о прошлом его не покинут, скорее всего, еще очень и очень долго. Но, как говорится, время лечит, а значит, просто нужно запастись терпением. Гермиона вздохнула, лежа в своей кровати и медленно погружаясь в сон. Нужно хорошенько отдохнуть, ведь завтра предстоит возвращаться к отряду. И не дай Мерлин, они что-то начудят в ее отсутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.