ID работы: 4354298

Из огня да в полымя

Гет
NC-17
В процессе
784
Lafeet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 184 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Солнце едва успело встать, как Гермиона проснулась. Чувствовала она себя странно отдохнувшей, хотя спала не так уж и долго. Закончив с утренними процедурами, девушка решила зайти на конюшню и проведать Эль перед тем, как вернуться к отряду. Одевшись, волшебница поспешила спуститься во двор. Утренний Ривенделл был прекрасен, он сиял, словно золотой, в ласковых и мягких лучах всходящего солнца. Девушка счастливо вздохнула свежий, чуть прохладный воздух и вошла в конюшню. Стоило ей только приблизиться к стойлу своей лошади, как услышала радостное ржание Эль, и почувствовала исходящие от нее волны счастья. — Здравствуй, дорогая моя Эль! — зашептала Гермиона, войдя в стойло и обняв свою лошадь за шею. — Я так рада тебя видеть, рада, что ты добралась домой в целости и сохранности. Какое-то время волшебница стояла молча, лишь наслаждалась теплом и счастьем, находясь рядом со своей любимицей. Но вскоре солнце, уже полностью заглянувшее в конюшню, подстегнуло девушку, давая понять, что пора уходить. — К сожалению, сейчас мне снова нужно уйти. Я должна вернуться к отряду, — Гермиона погладила лошадь по прекрасной гриве, заглядывая той в глаза, — они же пропадут там без меня, а Торин наверняка наделает глупостей. У него же язык без костей, — девушка засмеялась собственной шутке, но тут же успокоилась. — Я вернусь как только смогу, обещаю. Гермиона еще раз погладила Эль по гриве и вышла из стойла, стараясь не оборачиваться. Она не ожидала, что так сильно привяжется к этому прекрасному животному. Так же сильно, как и к эльфам, приютившим ее в своем доме. Подходя к воротам, девушка заметила спускающуюся к ней семью эльфов. — Хотела уйти не попрощавшись? — пожурил Эрлохир, заключая ее в объятия. — Нет, — притворно возмутилась Гермиона, — ни в коем случае! Так, по очереди она попрощалась с Элладаном, Арвен и Владыкой Элрондом. — Будь осторожна, — просила ее эльфийка, — мы будем ждать тебя. — Непременно! — горячо пообещала волшебница, и взамен попросила своих друзей, — а вы не давайте скучать профессору Снейпу. Ну, вы поняли, о чем я, — она озорно подмигнула близнецам. — О, в этом можешь не сомневаться! — хором проговорили эльфы и засмеялись. — Вернешься и не узнаешь своего профессора! — Я на вас рассчитываю, ребята, — улыбнулась Гермиона, вытащила свою волшебную палочку, представила свою комнату в замке Владыки Трандуила и аппарировала. С тихим хлопком оказавшись в комнате, девушка улыбнулась, услышав стройный храп друзей. На часах было почти восемь утра, а значит, гномы скоро должны будут проснуться. Следовало только обговорить некоторые детали путешествия с владыкой Трандуилом, подкрепиться на дорогу и отправится в путь. С каждым днём времени становилось все меньше, а путь до горы предстоял неблизкий. — Гермиона?! — удивленный голос Бильбо прервал размышления волшебницы, заставляя обратить на себя внимание. — Пожалуй, я никогда не привыкну к твоим поразительным возможностям перемещаться в пространстве подобным образом. — О, — улыбнулась девушка хоббиту, — не волнуйся, у тебя тоже будет возможность так перемещаться, мне стоит только побывать в разных местах и я смогу переместить тебя в любое место. — Это так интересно, — воскликнул Кили, проснувшийся от тихого разговора друзей. Вскоре за ним подтянулись и другие. Торин же демонстративно не смотрел на Гермиону, продолжая лелеять свою обиду на девушку за то, как она посмела ему вчера указывать. — Торин, — Гермиона попыталась обратить на себя внимание гнома, но тот даже бровью не повёл. В какой-то момент девушку начало раздражать подобное поведение Дубощита, но она понимала, что нужно было наладить отношения с гномом, иначе их постоянные стычки могут стать причиной ненужных приключений, в которые они могут ввязаться. — Торин, — окликнул его уже Балин, — полно тебе, не веди себя как ребёнок. Вчера Гермиона спасла нас от заточения. Если бы не она, ты бы не смог переступить через свою гордость, и Трандуил с удовольствием бы нас посадил в камеры на ближайшие сто лет. И в таком случае, мы могли бы забыть об идее освободить Эребор, — такой отповеди от гнома не ожидал никто. Видимо, Балину за столько лет уже надоело слушать жалобы Дубощита на короля лесных эльфов. — В конце концов, — попыталась разрядить обстановку девушка, — столько лет прошло, и ты бы уже давно мог забыть свою обиду. Та сделка, которой ты так рьяно противился вчера, может стать одним из шагов к примирению и воссоединению древнего альянса эльфов и гномов. И ты не можешь отрицать, что эльфы стали бы прекрасными союзниками в борьбе против огромного дракона. На какое-то время в комнате повисла тишина. Все гномы уже собрались и внимательно смотрели на своего предводителя, смиренно ожидая его решения. Гермиона внимательно наблюдала за сменой эмоций на лице Дубощита и была склонна полагать, что слова, сказанные ею и Балином, возымели нужный эффект. — Он просто бросил нас, — кажется, спустя вечность тихо заговорил гном, — он стоял там и смотрел, как орки одолевают нас, а потом просто развернул своё войско и оставил нас одних на поле битвы. Было видно, что гном окунулся в те воспоминания о кровопролитной и печальной битве, в которой он потерял своего отца, а народ потерял короля. Гермиона подошла к Торину и положила руку ему на плечо. Она понимала, что любые слова сейчас лишние, куда важнее молчаливая поддержка. Она почувствовала, как мышцы моментально напряглись под ее рукой, но потом расслабились, стоило только гному понять, что она не враг. Девушка невольно восхитилась гномом. Он был готов в любую минуту выхватить свой меч и вступить в бой. Волшебница видела, что застарелая обида грызёт Дубощита, не давая мыслить трезво. — Отпусти обиду, — тихо прошептала Гермиона над его ухом, — оставь это в прошлом. Казалось, ее слова подействовали нужным образом, потому что когда Торин поднял голову и посмотрел на всех собравшихся, во взгляде его плескалась решительность и готовность к действиям. — Грейнджер права. К тому же, в случае чего, у нас будет численный перевес. Также, как бы мне ни хотелось признавать, но эльфы прекрасные воины, у них есть некое преимущество перед нами. Мы не можем двигаться так тихо, как умеют это делать они. И тогда мы освободим Эребор от проклятой твари и уничтожим врагов, не щадя их жизней. Это будет взаимовыгодный союз. Гермиона улыбнулась, а со стороны гномов послышался облегчённый вздох. — Каков план, командир? — улыбнувшись, поинтересовалась волшебница. Торин посмотрел на девушку долгим взглядом, не выражающим никаких эмоций, а потом черты его лица разгладились и гном позволил себя мягкую улыбку. Кажется, его отношение к Гермионе также претерпело некоторые изменения. — Сейчас спустимся в большой зал к Трандуилу и уже официально примем его предложение о помощи, — заговорил он. — Затем приступим к составлению плана по завоеванию Эребора. — Неплохой план, — окончательно успокоилась Гермиона, и гномы последовали на выход из выделенных им покоев. Им предстоял долгий разговор с королем эльфов, но они были чрезвычайно довольны развитием событий. Они прекрасно понимали, что за подобные перемены в их предводителе нужно благодарить Гермиону и Балина.

***

Через несколько часов напряженного разговора, Торину и Гермионе удалось договориться не только о взаимовыгодной сделке, но и снова заключить союз с народом эльфов, после этого был устроен торжественный обед в честь воссоединения великих народов. По завершении обеда, Трандуил пригласил Гермиону, Торина и Бильбо переговорить более детально за парой бокалов прекрасного эльфийского вина. При разговоре также присутствовали Леголас, как сын короля и непревзойденный воин, и Тауриэль, как командир эльфийской армии. Разговор был сложным. Дубощит вводил короля в курс дела более детально. Снова припомнил давнюю историю, но уже с точки зрения стратегии и тактики поведения, которым они последуют. Также просчитывали пути отступления, если операция выйдет из-под контроля и им не удастся победить дракона. Гермиона предложила совершенно невероятный выход из ситуации, заставив всех взглянуть на неё с интересом. — Как я понимаю, — заговорила девушка, — здешний дракон обладает разумом и речью. Так почему бы просто не договориться с ним? Например, что вы знаете о его характере, кроме того, что он жить не может без золота? Да и по сути, что он там делает? — волшебница внимательно обвела взглядом сидящих за столом мужчин и эльфийку, поражено глядящих на неё. — Леди, — наконец обрёл дар речи Леголас, — поясните, что вы имеете в виду? Мы не совсем понимаем. — Попрошу называть меня по имени, принц Леголас, — Гермиона специально выделила его титул, чтобы эльф понял, почему ей не особо нравится, когда к ней обращаются так официально. Эльф слегка поморщился и тут же согласно склонил голову, понимая причину подобной просьбы этой странной девушки. — Так что же ты имела в виду? — нетерпеливо спросила у девушки Тауриэль. Для неё оказалось довольно легко принять волшебницу из другого мира, не подозревая ее в различных заговорах и смертельных грехах. — Ну, сами подумайте, — возвращаясь к теме разговора, снова заговорила волшебница, — дракон охраняет сокровища. Он ничего с ними не делает, да и зачем ему деньги? Не полетит же он в городок, чтобы купить себе провиант? — пошутила Гермиона, разрядив немного напряженную обстановку. — Он всего лишь ревностно относится к сохранности сокровища. Его завораживают драгоценности и он способен годами спать, зарывшись в горы золота. Так почему бы не поговорить с ним и не предложить взаимовыгодную сделку? — Какую? — заинтриговано спросил Трандуил, с интересом разглядывая необычную девушку с нестандартным мышлением. Для него было странно, что в мире есть настолько светлый человек, который сначала перепробует все возможные варианты для мирного решения проблемы, и только если убедится, что сделать больше ничего нельзя, с сожалением пойдёт по тропе войны. Казалось, будто для девушки не существует абсолютного зла. Хотя, судя по рассказу сына, юная волшебница не щадила пауков в лесу, а вполне хладнокровно разделывалась с каждой тварью, вставшей на пути. Да и то рвение и бесстрашие, с которым она вчера нагрубила Дубощиту, не давая наломать дров и стараясь сохранить жизнь отряду, невольно восхищала лесного короля. Трандуил видел в девушке задатки прекрасного лидера, волшебница из другого мира заинтриговала его не на штуку и он пока не понимал, в каком именно плане она его интересует. Эльф обещал себе подумать над этим на досуге, а пока внимательно наблюдать за девушкой. Все же, он понятия не имел, чего можно ожидать от иномирянки. Но справедливо полагал, что она ещё не раз удивит их. — Ну, — Гермиона на секунду задумалась, даже не замечая пристального взгляда лесного владыки, — как вариант, можно предложить ему продолжать охранять золото взамен на обещание, что он поможет всеми своими силами, если потребуется его помощь в войне. — Невероятно! — воскликнул до этого молчавший Бильбо. — Это просто невероятно! — Согласен, — кивнул Торин пораженно, — я даже не думал о возможности такого решения проблемы. — Никто из вас об этом не думал, — подтвердила девушка, — не в обиду будет сказано, но вы — мужчины. Вы воины, как и ты, Тауриэль. Для вас все, с чем вы боретесь, является стопроцентным истинным злом. Когда война отнимает ваших родных и близких, вы не думаете о выгоде, которую можете извлечь, примирившись с некоторыми своими врагами. И я вас прекрасно понимаю. Меня перенесло в Средиземье, когда мой собственный мир стоял на пороге войны. И, на самом деле, только сейчас я задумываюсь о том, что волшебник, который держал в страхе весь волшебный мир, возможно, и не был таким. Ведь никто не рождается заведомо плохим. Скорее всего, произошло что-то, что заставило этого волшебника выйти на тропу войны. К счастью, сейчас война закончена и тот волшебник повержен, и теперь нам с друзьями стали известны многие факты из его жизни, чтобы понять, что мир не делится на чёрное и белое. Возможно, то, что я сейчас скажу, покажется вам весьма наивным, но я считаю, что это правда. На самом деле, мир состоит из полутонов, он красочный и прекрасный. Нет абсолютного зла, как и нет абсолютного добра. Как нет темной магии и светлой магии. Ведь, например, ножом можно и убить, а можно и приготовить еду, и многое другое. Так и со всем остальным. Наши поступки и наши намерения определяют то, какие мы есть. Эльфы, гном и хоббит сидели за столом, словно громом поражённые. Казалось, каждый из них далеко не молод и многое повидал в своей жизни. Но они так увлеклись своими войнами, обидами, жаждой мести, что слова, сказанные сейчас семнадцатилетней волшебницей, поразили их до глубины души. Эти слова открыли им глаза на истинное положение вещей, заставляя задаться вопросом, а за что они, собственно говоря, боролись между собой, перегрызая друг другу глотки, вместо того, чтобы объединиться против общего врага. Гермиона права, они слишком погрязли в выяснении отношений, кровопролитии, убийствах друг друга. — Но, — продолжила девушка после небольшой паузы, сделав глоток невероятного вина, — я сейчас говорю о разумных существах, способных принимать свои собственные решения. Я не говорю сейчас о тварях, с которыми мы повстречались в лесу. И также не говорю сейчас о гоблинах и других существах, которые слепо подчиняются воле своего хозяина, — тут Гермиона осеклась, понимая, что сказала больше, чем нужно было. Она не хотела сеять страх в сердцах отважных воинов, потому что понимала, что не бояться Темного Властелина не может никто. Страху подвержены все, даже самые отважные и несокрушимые воины. Всем есть за что и за кого бояться. Внимательно посмотрев на Владыку леса, девушка заметила по его расширившимся глазам, что он прекрасно понял, о ком она говорит. В отличие от своего сына и Тауриэль, он прожил гораздо дольше на свете, и воспоминания о той великой войне были ещё свежи. Каждый знал историю своего мира, а некоторые и участвовали во многих событиях. Но большинство надеялись и верили, что Саурон повержен, потому молодое поколение и не допускало мысли о возможности его возрождения. Заметив, что Трандуил хочет что-то сказать, Гермиона едва заметно качнула головой, выразительно показав глазами на всех собравшихся. Глаза Владыки говорили о том, что он ещё вернётся к этому разговору, когда они смогут поговорить наедине, и девушка согласно кивнула, чем в очередной раз удивила эльфа. Он не думал, что она поймёт его намёк. Присутствующие за столом стали приходить в себя после проникновенной речи девушки, а сама волшебница заметила решительное выражение на лице короля эльфов. Кажется, удача благоволит ей, и ей снова удалось сделать нечто невероятное — изменить мнение нескольких, казалось бы, непоколебимо настроенных личностей. — Что ж, — протянул Торин, — признаться, ты удивляешь меня в очередной раз. Но не могу сказать, что это плохо. Ты открываешь мне глаза на некоторые вещи, и я благодарен тебе за это. Вот теперь был черёд Гермионы удивляться. Чтобы Торин — и поблагодарил ее? Да ещё и за то, что она полностью изменила его жизненные убеждения! Она думала, что это из раздела чего-то невероятного. — Не могу не согласиться с Торином, — растягивая слова, проговорил Владыка леса. — Я приятно удивлён. Я бы даже сказал ошарашен подобными мыслями молодой девушки. Думаю, вы ещё не раз удивите нас, юная леди. Что же касается идеи по поводу дракона… — Трандуил замолчал на минуту, словно обдумывал и так очевидный ответ, — я считаю, что она не лишена смысла, и можно попробовать. Это было бы идеальным решением и весьма выгодным сотрудничеством. Что скажешь, Торин? — Полностью согласен, — благосклонно кивнул гном. — Тогда, полагаю, наше собрание на данный момент можно считать завершённым, — проговорил лесной король. — Я отдам приказ собирать войско и готовить корабли. Завтра на заре мы выступаем в путь. Все медленно поднялись со своих мест, все ещё пребывая в какой-то прострации. Бильбо искренне радовался решению большинства из проблем и приобретением таких сильных союзников. Торин был задумчив, его идеалы и привычный устой жизни рушились на глазах и он понятия не имел, что с этим всем делать. Но в одном он был уверен точно: он может доверять девушке и отныне будет прислушиваться к ее словам. А также, он в очередной раз уверился, что Гэндальф просто невероятный маг, ведь как-то он увидел в Гермионе хорошего друга и воина. Он как-то почувствовал, что волшебница станет им настоящим другом и многое изменит. Трандуил думал, что ему обязательно нужно будет поговорить с Гермионой, касательно его страшной догадки. Спросить, откуда она знает обо всем, что здесь происходит. Ведь, по ее собственным словам, она в Средиземье оказалась совсем недавно. Нет, у него не было причин не верить этой девушке, но как король и предводитель, он обязан располагать любой информацией, особенно такой важной. Также, он не отрицал того, что ему интересно. Все же, Гермиона попала к ним из другого мира и его снедало любопытство. И оно было не слабее страха предстоящей войны с могущественным Темным Властелином Сауроном. Но владыка был настроен решительно и не собирался отсиживаться в своей крепости. Раньше он бы так и сделал. Даже не зная о возрождении Саурона, а лишь зная о цели Дубощита и его отряда в походе на Эребор, он бы даже не сунулся в логово дракона. Да что уж говорить о драконе, когда он, зная о разбушевавшихся и плодящихся орках, и пауках, не пошевелил бы и пальцем, чтобы избавить такой прекрасный раньше лес от порождений тьмы, наводнивших его. И сыну своему запрещал ввязываться в бойню, лишь укрепляя защиту замка. Он сам не понимал причин своего страха, ведь раньше он никогда не сдавался, шёл до последнего. Возможно, все из-за потери жены? Может, именно поэтому он потерял смысл в жизни, закрывшись в своём замке, как в панцире? Направляясь в тронный зал, чтобы отдать приказ своим подданным, Трандуил ругал себя на чем свет стоит. Ведь у него есть смысл. У него ещё есть, ради чего сражаться. Его сын, его плоть и кровь. Его народ, который также боялся за свои жизни и семьи, но готовы были идти в бой ради мирной и спокойной жизни. Каждый чувствовал приближение беды, но не смел ослушаться воли своего государя. Никогда ещё Трандуил не чувствовал себя таким глупцом, но он был безмерно благодарен молодой и не по годам мудрой девушке за то, что открыла ему глаза на истинное положение вещей. Хотя, наверняка и не осознавала в полной мере о влиянии, которое оказала на каждого присутствующего на совете. Лесной король был полон решимости действовать и в этот раз он обещал себе, что не отступит перед лицом опасности. Тауриэль думала о том, как же им посчастливилось встретить компанию гномов и эту невероятную девушку. Эльфийке хотелось верить, что Гермиона сможет стать для неё первой настоящей подругой. Она была бы просто счастлива, если ее мечта исполнится. У начальницы стражи не было ни одной подруги, лишь служанка. Да и потом, у такого воина как она, не могло быть подруг. Все эльфийки в ее окружении совершенно не понимали ее желания служить начальницей королевской стражи. Ведь война не место для женщин. А сейчас у неё появилась реальная возможность подружиться с такой светлой и доброй девушкой. И эльфийка пообещала себе, что не упустит эту возможность. Сын Трандуила поймал себя на мысли, что его привлекла странная, но оттого не менее интересная иномирянка. Его тянуло к этой девушке с непреодолимой силой. Ему хотелось узнать о ней побольше, о том мире, в котором она жила и о тех происшествиях, что заставили ее так быстро повзрослеть. Он восхитился ее стойкостью, уверенностью в себе, то, как она вела себя в бою. Но вместе с тем, он хотел защитить ее и не пускать в этот поход, не хотел подвергать ее опасности. Но Леголас понимал, что она не позволит себя запереть в замке, заставив томиться в ожидании. Он чувствовал, знал, что она не такая. Чем-то она была похожа на Тауриэль. Эта эльфийка тоже никогда не желала сидеть, сложа руки. Эльфийский принц подозревал, что эти двое довольно быстро споются и станут подругами не разлей вода. Леголас не мог не заметить, как речь девушки подействовала на его отца. Он словно сбросил с себя оцепенение, в котором пребывал все эти годы. Иномирянка творила что-то поистине волшебное, и Леголас пообещал себе решить загадку по имени Гермиона Грейнджер. Может, тогда это странное притяжение и симпатия отпустят его? Гермиона была довольна проделанной работой, хотя та речь далась ей не так уж и просто. Было тяжело вернуться в те воспоминания, мысли о друзьях, переживших войну без неё, но, к счастью, вышедших из неё победителями, воспоминания о погибших, о которых ей рассказали Гарри и Рон. Мысли о печальной судьбе профессора Снейпа, об их опасных приключениях, преследующих друзей из года в год, и война, из-за которой все они повзрослели слишком быстро. Но волшебница снова воспаряла духом, находясь в Средиземье. Она снова почувствовала себя живой, полезной. Она почувствовала себя на своём месте. Грейнджер пообещала себе сделать все возможное, чтобы спасти так импонирующий ей мир и новых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.