ID работы: 4354298

Из огня да в полымя

Гет
NC-17
В процессе
784
Lafeet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 184 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Пока Гермиона и компания строили поистине наполеоновские планы, бывший профессор зельеварения усиленно занимался физической подготовкой. Раньше он и подумать не мог, что ему, Мастеру Боевых Искусств (о наличии степени почти никто не знал, а если и догадывались, то помалкивали о своих наблюдениях, так как не хотели нарваться на гнев грозного преподавателя), придётся вновь взяться за тренировки. Более того, он и помыслить не мог, что в первом же тренировочном бою на мечах его с небывалой легкостью сделает какой-то там эльф. Нет, Северус не кичился своими способностями, и не считал, что он непобедим, но все же, был уверен, что далеко не каждый может справиться с ним. А потому, бывший профессор стал яростно налегать на тренировки, когда едва выдержал три минуты боя с эльфийским принцем. В перерывах между тренировками, зельевар отправлялся в библиотеку в сопровождении одного из близнецов. Он так и не запомнил как их зовут. По их совету, Снейп начал ознакамливаться с миром, в который попал. Раз уж ему теперь здесь жить, то неплохо бы и узнать о народах, расах, населяющих этот мир, его историю, традиции. Мужчина с трудом признался самому себе, что даже несмотря на то, что он все ещё не смог смириться с переносом в странный мир, ему было безумно интересно узнать как можно больше о нем. Он не собирался уподобляться магглорожденным, которые впервые оказались в мире Магии и даже не удосужились узнать о его законах, традициях. Далеко ходить за примером не нужно. Сама мисс Грейнджер, Снейп недовольно поморщился, вспоминая идиотскую идею об освобождении домовых эльфов. А название то какое говорящее! «Г. А. В. Н. Э.». Он прекрасно помнил, что волшебница свернула свою деятельность только после того, как раздраженная Минерва МакГонагалл сунула девчонке книгу с доходчивым объяснением природы домовых эльфов, раз уж словам она не верила.* На третий день тренировок мужчина взмолился о пощаде. Естественно, это было сделано в свойственной ему манере. Снейп с удовольствием вылил весь скопившийся в нем яд на измывающихся над ним близнецов. Он не мог себе позволить признать свою слабость перед эльфами. Это было ниже его достоинства. К слову, для Северуса стало приятной неожиданностью то, что эльфы могут составить ему конкуренцию в способности опустить и напугать собеседника тонким сарказмом. А приятной эта неожиданность была потому, что в прошлой жизни мало кто осмеливался ответить на его выпады. Единственной, кто мог ему ответить, была Минерва. А потому он довольно часто находил повод задеть коллегу, что неизменно приводило к словесным баталиям. Директор же лишь снисходительно улыбался, но никогда не встревал в их перебранки. А потом началась война и уже было не до шутливых выяснений отношений и соперничества факультетов. Волшебник нахмурился и слегка тряхнул головой, отгоняя неприятные и тяжелые воспоминания. Он снова попытался сосредоточиться на истории возникновения Темного Властелина и единого кольца, но схожесть с войной в волшебном мире снова возвращала мужчину к темным воспоминаниям о службе Волдеморту. — Не хотите прогуляться, профессор? — Северус вздрогнул от неожиданности и тут же выхватил волшебную палочку, направляя ее на наглого нарушителя спокойствия. Им оказался один из братьев. Кажется, Элрохир. Или Элладан. Волшебник не утруждал себя научиться их различать. Чем-то они напоминали ему двух рыжих непосед Уизли и был совсем не одинок в своём сравнении. — Молодой человек, я бы вам советовал не подкрадываться к Боевому Магу со спины, иначе можно нарваться на большие неприятности, — прошипел Снейп, а учитывая то, что голосовые связки ещё не до конца восстановились после укуса Нагайны, звучало это весьма устрашающе. Голос действительно походил на змеиное шипение. Однако, судя по невозмутимому выражению лица эльфийского принца, должного эффекта сей пассаж так и не произвёл. — О, я и не сомневаюсь в вашей компетентности как мага, профессор, — ответил Элладан, а это был именно он, давая понять собеседнику, что как раз таки сомневается в его, Северуса, комепетентности и уровне мастерства. Казалось, оба брата задались целью вывести из себя всегда такого уравновешенного, хоть и плюющегося ядом, профессора. Но Северус не собирался им уступать. — Так что скажете? Не желаете пройтись по лесу, изучить местную флору и фауну? Глаза зельевара загорелись живым интересом, а готовую сорваться с языка колкость пришлось проглотить и оставить до следующего раза. Северус кивнул и закрыл книгу, которую пытался читать. Как можно спокойнее поставил ее на полку, с которой взял, стараясь не выдавать своего нетерпения. Исследовательская натура зельевара не давала упустить подобную возможность. Кто знает, может ему удастся найти нужные ингредиенты и сварить парочку зелий?! Он начнёт с самого простейшего зелья. Если ему не удастся найти нужных ингредиентов, что вполне вероятно, ведь это совершенно новый мир, тогда придётся придумывать что-нибудь новое. В любом случае, зельевар был только рад возможности снова заняться любимым делом. Это преподавать он ненавидел, ведь безмозглые бездари совершенно не умели оценить настоящую магию, которая творится в бурлящем котле. А вот экспериментировать и придумывать сложносоставные и трудоемкие в приготовлении зелья он полюбил еще будучи на пятом курсе. Формулу того самого заклинания от врагов, Сектумсемпру, он вывел на шестом курсе, а замечать неточности в учебниках начал едва ли не со второго курса, так сильно он проникся и полюбил эту волшебную науку. Звание самого молодого Мастера Зельеварения он получил заслужено. Если бы позволяло время и возможности, то он бы непременно пошёл на Магистра, но, к сожалению, темная дорожка, по которой повёл не только его, но и других своих сторонников, Темный Лорд, и его, Северуса, смерть, навсегда закрыла для него эту дверь. Волшебник горько улыбнулся. Шутка ли, но благодарить за степень Мастера зельеварения он должен того же Волдеморта. Ведь это именно Том Реддл заметил в молодом юноше недюжинный талант и желание быть лучшим хоть в чём-то. Именно он оплатил для Северуса обучение по окончании Хогвартса и подтолкнул его на получение мастерства. Другое дело, что Лорду нужен был личный зельевар, Волдеморт никогда не страдал альтруизмом. Северус в который раз отогнал от себя непрошеные мысли, очищая сознание. Часто окклюменция не только спасала ему жизнь в стане Тёмного Лорда, но и избавляла от ненужных мыслей. Выйдя из библиотеки, Северус стремительно понесся по коридорам, сгорая от нетерпения оказаться в лесу, но и стараясь не показывать свою заинтересованность. Он даже ни слова не возразил эльфу, когда тот просветил его о правилах безопасности в лесу и что ему следует делать в случае непредвиденных обстоятельств. В этот момент он сам себе напоминал одиннадцатилетнего магглорожденного ребёнка, которому сказали, что Магия существует и его зачислили в школу волшебства. Наконец они вышли в лес и Северус последовал за Элладаном, почти не отступая ни на шаг. Взгляд его разбегался от обилия разных растений. Его ожидало ещё несколько часов свободного времени перед заходом солнца, которые он собирался провести с пользой. *** А где-то далеко, в северо-восточной части Средиземья, в глубине Одинокой Горы, под горами золота и драгоценностей пошевелился и раскрыл свои янтарные глаза огромный огнедышащий дракон. Смауг Золотой предчувствовал скорое появление гостей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.