ID работы: 4354304

Разговоры за бутылкой вина

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты что фанат Бетмена? - с определенной долей нервозности Брюс спросил вопрос, который созрел у него, когда он случайно глянул в планшет Люка. Там был файл с заметками, настолько подробными, что Брюсу на несколько мгновений стало не по себе. - Что-то вроде. Хочу поймать эту мышь, - вернувшийся Лекс почесал голову. - Поможешь? Брюс чуть подавился воздухом. Так непосредственно, пусть и не ведая ничего, Лекс предложил ему помочь поймать его же. Смешно почти до абсурда. - Зачем? - Хотя бы затем, что так ты поможешь мне избавиться от этой фикс-идеи, - Лекс поморщился. - Со мной бывает. Знаешь, последствия тяжелого детства, - натянув улыбку, Лекс помахал рукой, явно смущенный, что затронул эту тему, - Всякие там фикс-идеи... Иногда эти идеи прибыльные - так например на двух-трех я сколотил свой миллион, а иногда они вот такие... - Лекс все пытался подобрать подходящее слово. - Безрассудными? - предположил Брюс, и лицо Лекса от удивления сгладилось, представляя до этого какую-то гримасу подобия себя. - Именно, - выдохнул Лекс, а Брюс перелистал файл в айпеде. - И что собираешься с ним делать, когда поймаешь? - несколько довольно смешных планов, несколько вполне сносных, были и такие, которые включали захват заложников, оружие, взрывчатку. Последние были самыми детализированными и продуманными. - Фиг его знает, - пожал плечами. - Может отпущу или буду шантажировать, может фотку какую-нибудь непотребную, - дьявольски улыбнулся Лекс. Брюс лишь фыркнул. Они оба знали, что на этом он не остановится. - Ну, или трахну его, ты ведь мне не даешь. От последней реплики Брюс буквально прифигел, а руки сами собой толкнули Лекса с силой. В последнее время его высказывания становились практически на грани фола. - Ау, - не ожидавший толчка Лекс врезался бедром в угол стола. - Брюс, я как бы уже знаю, что ты горячий мужчина. Брюс обреченно выдохнул. Он не знал, чего больше хочет: расхохотаться или навалять еще сильнее. - Лекс. - Да? - все еще трущий пострадавший бок Лекс был чем-то очень комичным. - Ты не хочешь знать, каков я в постели, поверь мне, - под конец фразы Брюс понял, что это вновь перерастает в какой-то фарс. - Проверим? - азартно предложил Лекс и получил газетой по голове. Шальные глаза вновь смеялись. Брюс вновь вспомнил, что Лекс Лютор - это определенный гений с заскоками сумасшедшего. Он мог творить что угодно, и на удивление Брюс при этом чувствовал себя рядом с ним комфортно. "Пусть", - подумал Брюс, - "пока все остается словами, пусть говорит, что взбредет в голову, ведь это и есть дружба, разве нет?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.