ID работы: 4354304

Разговоры за бутылкой вина

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Может стоит ему рассказать? - этот вопрос посещает голову Брюса пропорционально количеству грандиозных планов по "поимке" Бетмена, что свалил на его голову Лекс в попытке вычислить наиболее эффективный. В нервную дрожь его начало бросать, когда в запале Лекс начал вытаскивать из своих закромов всякие "игрушки", одна "безобиднее" другой. Со временем Брюс начал понимать, что при молчаливом попустительстве эта фикс-идея обретет явные признаки психоза со всеми вытекающими из гениальности Лекса. - Ну, так что? Ты голосуешь за 157-ой план или 219-ый все же лучше? - Лекс наконец-то заткнулся после полуторачасового своего трепа и воззрился на Брюса, который оттягивая момент потянул вино, как всегда вылезавшее из разных углов, стоило только приехать к Лексу в поместье. - Тебе не нравится то, что делает Бетмен? - Нет. Почему? Он избавляет улицы от плохих парней, я всеми конечностями "за", - безумная улыбка все еще блуждала по его лицу. - И все равно ты хочешь его поймать? - Я же не собираюсь запрещать ему творить Добро, - фыркнул Лекс, постепенно приобретая нормальный свой вид, а не сбежавшего из психушки. - То есть раскрытие его инкогнито тобой не повлечет раскрытия его личности широким массам? - медленно и обстоятельно поинтересовался Брюс, взбалтывая вино на донышке бокала. - Ну, разумеется, - слишком легко выдал Лекс и наткнулся на взгляд Брюса, - Ну, ладно-ладно, это будет зависеть от того, насколько хорошо он меня будет умолять не рассказывать об этом всем-всем-всем, - шальная улыбка озарила лицо Лекса. - Ты - зло, - заключил Брюс, со вздохом откладывая бокал на стол. Лекс лишь рассмеялся. - Нет, я всего лишь человек, которому до жути интересно, кто скрывается там под этой маской. Это надо же было додуматься до летучей мыши, - Лекс помассировал переносицу. - Держу пари он тот еще алкоголик и эта идея с летучей мышью пришла ему в голову на пике алкогольного угара, - Брюс уставился на бокал с вином. Мда, в чем-то Лекс все-таки прав... - Это называется символизм, - заметил Брюс, всеми конечностями чувствуя, что эта тема снова заведет их не туда. - Бетмен выпивает кровь своих врагов как летучая мышь? - фыркнул Лекс, наливая себе бокал и доливая Брюсу. - Как ни посмотри нелепица какая-то. Тот же Супермен хотя бы Супермен, - пошел в тавтологию Лекс, запал которого явно поугас. - А может быть ты сам хочешь быть героем? - Брюс взял бокал из рук Лекса. - Столько внимания Бетмену - ты либо завидуешь и хочешь быть как он, либо... я не знаю... либо ты его фанат? - Брюс, я тебя умоляю, - Лекс плюхнулся на подушки. - Тогда какого фига вообще? - в последнее время Брюс часто стал замечать, что перенимает манеру речи Лекса. При этом он не мог понять, удручает его это или нет. - Хочу знать! - безапелляционно заявил Лекс. На это Брюсу было нечего сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.