ID работы: 4354547

Только между нами

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
KOLinka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Анна и Людвиг сидели на большом кожаном диване. Небольшая вытянутая комната была обита деревом орехового цвета, а на журнальном столике стояли две обычные керамические чашки с дурацкими рисунками. Взяв одну из них в руки и отхлебнув горячего чая, Брагинская откинулась на спинку дивана, но не рассчитав силы (привыкнуть к новому телу удавалось с трудом) больно ударилась головой о деревянную фурнитуру. Девушка громко ойкнула и потёрла ушибленное место.       — Можно поосторожнее с моим телом, пожалуйста, — сердито проворчал Людвиг. Его день не задался с самого утра. После конференций у стран по традиции был выходной, и Анна решила потратить единственный свободный день с пользой. Убедившись, что Байльшмидт совершенно не подготовлен к жизни в женском теле, она решила провести несчастному короткий ликбез. Разработанный план носил издевательское название «Девушка из Германии»*. И теперь несчастный Людвиг сидел на самом краю дивана, нервно теребя в руках подол нежно-салатовой юбки. Длинные волосы были убраны в сложную прическу, а на лице красовался, как это называла сама Россия, боевой макияж.       — Ну, а теперь, после отдыха можно приступить к делу, — Брагинская улыбнулась, глядя на вытянувшееся лицо Байльшмидта, — необходимо решить несколько важных вопросов. Вопрос первый, — Анна подняла указательный палец вверх и нахмурила брови, стараясь изобразить мимику Германии, — может быть стоит рассказать всё Гилу? Он мог бы нам помочь.       — Ни за что! — от неожиданности Байльшмидт вскочил, но, не удержавшись на каблуках, упал обратно на диван, а Анна не смогла сдержать улыбки. — Он будет до конца тысячелетия надо мной издеваться, — перед глазами немца встало довольное лицо братца с ехидной улыбкой и дурацкий смех. — Тем более ему последнее время нездоровится, — Людвиг привёл окончательный довод в свою пользу.       Гилберт уже второй день валялся в постели с высокой температурой и ломотой во всём теле. Но Брагинская, выслушав вместе с Людвигом все жалобы больного, была склонна предполагать, что наглый прусс бессовестно симулирует, чтобы не участвовать в подготовке квартальных отчётов. Уж слишком надуманной была болезнь. Но Германия по-настоящему уверовал в болезнь брата и, пользуясь тем, что на время он стал для всех Россией, освободил нерадивого родственника от его обязанностей.       — Тогда другой вопрос, — соглашаясь с Германией, продолжила Анна. — Так как пока мы вынуждены исполнять обязанности друг друга, давай дадим слово выполнять их качественно и не пользоваться ситуацией в своих корыстных целях.        — И хотя бы на время забудем все старые обиды, — с надеждой совсем тихо проговорил Людвиг, чувствуя, что начинает краснеть, и уповая на то, что толстый слой косметики со всей широкой душой намазанный на него Россией, скроет это.       Анна на несколько секунд помедлила, но потом пожала протянутую руку, а потом коварно улыбнулась:       — Тогда первое задания. Через три дня я, то есть ты, должен предоставить Вове экономический план на следующий год.       — Три дня! — немец возмущённо посмотрел на русскую. — Брагинская, ты хотя бы в курсе, что такие вещи месяцами делаются?       — Я обычно за ночь делаю, -девушка пожала плечами, а Германии послышались хвастливые нотки в её голосе.       — То-то я гляжу, у тебя в экономике всё так хорошо, — педантичная душа Германии была поражены до глубины души.       — Ну, вот и покажи мастер класс, герр экономическое чудо. Бредит хредит — это же по твоей части.       Накалившуюся обстановку немного охладил зазвонивший у Людвига мобильник. Звонила Беларусь.       — Твоя сестра звонит, — Байльшмидт, понимая бессмысленность своих действий, попытался ускользнуть от сестринских обязанностей.       — Так бери, кто тут Россия? Ты или я?       Людвиг нажал на кнопку «принять» и постарался добавить в свой голос немного радости и любви к звонившей:       — Алло, — и поставил на громкую связь, чтобы Брагинская тоже слышала.       — Аня, привет, — голос Наташи прозвучал на удивление тускло и безжизненно. Девушка закашлялась, — я не смогу к тебе приехать, сестричка. Я приболела. Людвиг едва успел закрыть Анне рот рукой, увидев, что та собирается что-то спросить, но вновь не удержался на шпильках и упал прямо на неё. Телефон выпал из руки и покатился по паркету.       — Анечка у тебя все хорошо? — Беларусь на том проводе заволновалась, слыша какой-то непонятный шум.       — Всё хорошо, Наташа, — еле живой от стыда, проговорил Людвиг, — просто я в самолете, помехи, выздоравливай.       Байльшмидт вскочил с дивана, поправляя задравшуюся юбку и изредка поглядывая на Брагинскую. Та сконфуженно молчала, приглаживая растрепавшиеся волосы.       Неловкая пауза затянулась. Анна, поняв, что немец не собирается говорить что-то первым спросила:       — Ну, а мне что делать? Какие у тебя были бы планы, не случись это, — девушка замялась, — это недоразумение.       Людвиг немного приободрился. В вопросах связанных с работой он чувствовал себя как рыба в воде. Феличиано любил шутить по этому поводу: в любой непонятной ситуации говори о работе.       — У меня на завтра было запланировано собрание с кабинетом министров.       — И всё? — Анна недоверчиво посмотрела на него.       — Да. Я предпочитаю работать сам, без указки сверху.       Брагинская покачала головой, в который раз находя подтверждение тому, что Людвиг — это особый случай, который лечению не поддается.       Дальнейший разговор прошёл без происшествий. Страны договорились, что сразу после сдачи экономического плана, Байльшмидт прилетит в Германию, и они вместе отправятся на поиски тайной библиотеки.

***

      В камине потрескивали поленья, а в зелёных глазах человека, сидящего в старинном кресле с резными ножками, плясали огни. На полу, на шкуре бурого медведя сидела молодая девушка, поджав ноги под себя. Сквозь окно во всю стену лился прозрачный лунный свет. Мужчине в кресле казалось, что лучи запутываются в волосах его гостьи, от чего они кажутся, словно сделанными из золота.       — Может быть им стоит сказать? — девушка повернулась к мужчине, оторвав взгляд от огня в камине. Голубые глаза смотрели с такой надеждой, но тот лишь покачал головой, ничего не ответив. По щелчку пальцев на столике возникло два бокала и бутылка виски, комната наполнилась приятной нежной музыкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.