ID работы: 4354547

Только между нами

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
KOLinka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Людвиг сидел за рабочим столом России и пялился в монитор компьютера. С момента их неудачной вылазки прошло три дня, которые можно было назвать сущим адом. На несчастные страны вывалилось масса бумажной, бессмысленной работы, накопившейся за их затянувшееся отсутствие. У Германии уже в глазах рябило от чужой для него кириллицы и неимоверно тянуло на Родину. Президент, решивший получить как можно больше выгоды со странного поведения своей страны, завалил привыкшего выполнять все поручения Байльшмидта работой, и теперь, наблюдая со стороны, не мог нарадоваться на такую старательность.       — Боже мой, я такого трудолюбия за двадцать лет не видел, — Владимир Владимирович смахнул несуществующую слезу и повернулся к премьер-министру, ожидая ответа. Но Медведев ничего не ответил. Удобно устроив голову на квартальном отчете, он видел десятый сон, — хоть бы рот прикрыл, а то буквы расплывутся. Отчет прочитать никто не сможет, — президент покачал головой и вернулся к работе.       Вымотавшись и устав окончательно, Германия смог заключить договор со своей совестью и дать себе пару часов на отдых. Подключив к компьютеру наушники, Байльшмидт зашел на один из порно-сайтов и выбрал первое понравившееся видео. Жизнь перестала казаться настолько серой.       Момент, когда входная дверь открылась, и на пороге появился незваный гость, Людвиг пропустил.       — Анечка, ты здесь? — в комнату заглянула Украина.       Германия подскочил на месте, сдернув с головы наушники и закрыв вкладку. Он с испугом посмотрел на Ольгу, но та ничего не заметила. Она неуверенно теребила в руках шляпку.       — Я хотела с тобой поговорить.       — Правда, как здорово! — Людвиг попытался улыбнуться, но только напугал Украину своим кровожадным оскалом.       Ольга замялась. Её уверенность в себе таяла на глазах. А простой разговор с сестрой уже не казался такой лёгкой задачей. Не решаясь посмотреть на ставшую в последнее время совсем странной Россию, Украина невидящим взглядом уставилась в монитор, где была открыта поисковая страница. Байльшмидт, проследив за взглядом Ольги, моментально свернул браузер и, положив локти на стол, подпёр руками голову:       — Так о чем ты хотела поговорить? — Германия кивнул на стул, словно приглашая присесть.       Ольга сглотнула, не зная как начать. Ситуация была очень щепетильна, её сестра всегда очень остро реагировала на её и наташиных кавалеров, считая их недостойными.       — Я хочу попросить у тебя благословения. Я очень люблю одного человека и…       — А, так ты про Англию решила рассказать, — Людвиг махнул рукой. Несмотря на часовую лекцию России, он своим мужским умом не мог понять сути проблемы, если эти отношения устраивают и Артура, и Ольгу, — встречаетесь, если так хочется.       Обрадованная так нежданным чудом Украина готова была броситься обнимать сестрёнку, а Людвиг уже с ужасом приготовился быть задушенным, но этому не суждено было случиться. У Байльшмидта зазвонил телефон. После короткого разговора Германия объяснил Ольге, что ему срочно надо вылететь на серьёзную встречу и выпроводил из квартиры. Уже у дверей, в сотый раз повторяя Украине, что он не против её отношений с Кёрклендом, Людвиг представлял, как ему влетит от разъярённой Анны, когда она узнает о его благословении. Зато кто-то будет счастлив.       Уже уезжая в аэропорт, Байльшмидт забежал в комнату Брагинской и удалил недавнюю историю браузера.

***

      Россия стояла на плацу, наблюдая, как маршируют измученные солдаты. Ловко увернувшись от бумажной работы, Анна сбежала на полигон, где проходили тренировки новобранцев. Россию встретили стерильные казармы и одетые в новую чистую форму солдаты. Никаких опасных для здоровья увеселений в стиле «кинуть зажженную петарду в шлем и сесть сверху», никаких эксперементов с электрошокером и дрифта на танках. Россия даже подумала, что именно поэтому Людвиг проиграл войну. Все строго по инструкции, никакой импровизации.       — Веселее! — солдаты вздрогнули и зашагали бодрее.       Телефон в кармане завибрировал, и Брагинская полезла за ним, отвлекаясь от тренировки.        — Я слушаю. Анне очень не хотелось куда-то ехать, но человек на том проводе настойчиво просил о встрече. В конце концов пришлось согласиться, и Брагинская сославшись на неотложные дела покинула базу.       Как только грозный ревизор скрылся с глаз, послышался облегченный вздох солдат, которых офицер отправил по казармам.

***

      Входя в один из многочисленных ресторанов Берна, Брагинская с удивлением заметил сидящего за одним из столов Людвига. Номер его стола совпадал с тем, который был обговорен самой Россией.       — А вот и ты! Я так рад, — Феличиано радостно улыбнулся, так же входя в ресторан, — я немного опоздал, но теперь все в сборе.       — И зачем ты нас сюда пригласил? — все трое сидели за столом. Людвиг, дождавшись, когда официант, получив заказ, уйдет, вопросительно посмотрел на Варгаса. Тот сидел с довольным выражением лица, хитро глядел на страны.       — Я, возможно, покажусь странным, но вы ведь поменялись телами?       Россия с Германией переглянулись.       — Что за глупости? — Анна нервно рассмеялась и, махнув рукой, уронила бокал. По белой скатерти стало расползаться красное пятно.       — Я об этом и говорю, — Феличиано пожал плечами, с аппетитом поглощая принесенную лазанью, — Настоящий Людвиг никогда бы так не сделал. У него другая мимика, другие движения. Даже говорит он не так. Просто в одно мгновенье вы стали вести себя очень странно. Ты, — он указал вилкой на Брагинскую, — стала вести себя как он, а он — как ты.       — Это так заметно?       — Нет. Просто я художник. Я привык подмечать тонкие детали. А теперь, если вы мне все расскажите, я попробую вам помочь.       Немного обдумав сложившуюся ситуацию, страны решили рассказать Италии про заклинание. Или Феличиано не вызывал особых подозрений, или их просто выбила из колеи наблюдательность, всегда такого поверхностного Варгаса, но Людвиг, с молчаливого согласия, Ани выложил ему все. И про полёт в Африку, и приключение в доме у Англии.       — Так что у нас нет идей, кто наложил проклятье.       — Для обряда нужна кровь, так? — Италия внимательно посмотрел на своего друга, — и ритуал высасывает жизненные силы, рана сразу не затягивается?       Людвиг утвердительно кивнул. Лицо Феличиано просветлело:       — Я, кажется, знаю, кто это может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.