ID работы: 4356805

Office

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 171 Отзывы 122 В сборник Скачать

Законсервированные

Настройки текста
− Ты знаешь, что это такое? − Вчера это называлось часами, как ты называешь это сегодня, я понятия не имею. − Верно, Эльза. Это часы. И знаешь, что они показывают? − Предполагаю, что время. − Какая ты догадливая, девочка, − фыркает женщина. − Благодарю. Так мы продолжим викторину? − Разумеется. Ты видишь, сколько времени они показывают? − Да, они настроены по локальному времени нашего региона, так что я вполне уверена, что сейчас три часа и три минуты. − А это значит? − Что обеденный перерыв закончился три минуты назад, и ты и я должны быть на рабочих местах, потому что Джек сам вчера говорил, чтобы все собрались в конференц-зале «б» корпуса 2. У нас совещание. − Не подскажешь, где мы сейчас? − Конечно. Мы в лифте. − А что мы тут делаем? − Думаю, мы застряли. − А почему мы застряли? − Потому что я нечаянно вдавила кнопку, моя туфля соскользнула с ноги в этот момент, и я подпрыгнула, чтобы ее поправить, как иногда делаю. И лифт встал. − Чудесно, − женщина поправляет свой конский хвост. − А не знаешь, почему именно нам двоим надо быть на совещании в обязательном порядке? − Потому что у меня документация, а у тебя презентация проекта для наших будущих клиентов, которых Джек искал больше года. − Умница. Что-то еще? − Полагаю теперь ты выключишь диктофон, и когда нас откроют и вызволят отсюда, ты включишь его и дашь прослушать начальству, чтобы тебя не уволили, а меня из-за сорвавшейся сделки поперли взашей. − Именно. Карен недовольно морщит нос и останавливает запись, убирая телефон в карман. Видимо она очень гордится собой, а еще нервничает, потому что в последнее время их отдел сокращают в геометрической прогрессии. Хотя Эльза уверена, это не так. Потому что она сама печатала приказы об увольнении, и выгнали они только Барни и Вельна, потому что они просто пропускали работу и не отрабатывали часы. Никто увольнять Карен не собирался, да и зачем была нужна эта запись, Эльза понятия не имела. Она бы все итак рассказала бы, когда их вытащили отсюда. К сожалению, ремонтников обещали прислать только через полчаса, а телефоны девушек не ловили сеть, потому что вообще-то они в лифте, а тут как всегда бермудский треугольник для сотовых операторов, поэтому извинится перед взбесившимся начальником и сказать, что же случилось, не было возможности. Поэтому все, что им оставалось − это вздохнуть и сесть на пол, чтобы ждать спасения. Карен все еще продолжала возмущаться, хотя не было никакой необходимости для этого. В отличие от Эльзы, у которой была лифто-клаустрофобия. И сейчас она старалась просто вдыхать как можно глубже. Хотя в ее голове маячок-паники, кричал о том, что чем больше она вдыхает, тем меньше остается в этом помещении кислорода и больше углекислого газа и других элементов, которые она не помнит, потому что она учила биологию и химию лишь в школе. Она просто надеялась, что не заплачет перед коллегой, потому что не хочет, чтобы кто-то видел ее слабости. Особенно Карен.

***

− Придурки, блять, вы можете пошевеливаться?! Джек стоял сам не свой, притопывая ногой и ожидая, когда ремонтники снизу сообщат по телефону тем, кто ждал их на этаже, что им можно приступать к открытию дверей и выпускать застрявших в лифте. − Что вы так нервничаете? Все мы починим. С момента вызова прошло всего пятнадцать минут. − И если пройдет еще хоть пять, я собственноручно добьюсь того, что ни одного из вас больше нигде не примут по трудовой и рекомендациям. Вам ясно?! Шатен в кепке, надетой козырьком назад, фыркнул. − У вас там родственник, что ли? − У меня так человек. Два. Подчиненные. − Ох, ну тогда в угоду им мы могли бы притормозить процесс, покуда вы остынете и не уволите их сразу же, как только мы откроем двери. − Работай, блять, быстрее. Рядом с ним блондин в похожей униформе, но только уже без кепки с эмблемой фирмы, из которой они и приехали на вызов, закатил глаза на выпад мужчины. − Не орите на нас. Не мы виноваты, что техника сломалась. Мы ее не собираем. Мы чиним. − Так и чини, хули ты стоишь и хлопаешь ресничками?! − Жду звонка, когда они перемкнут провода. − Вот и жди. − Вот и жду. − Прекрасно! – выплюнул Фрост и отошел от них назад по коридору. Господи, у него сорвалось совещание, но он уговорил клиентов на перенос, и когда он озвучил им причины, те вошли в положение и просто решили собраться сегодня же только ближе к вечеру. Хвала Иисусу, что существуют еще добрые и понимающие люди. Джек на самом деле больше переживал не за сорванный проект, а за тех, кто застрял в лифте. А вернее за одного человека. Эльза совершенно случайно как-то обмолвилась, что ездит с Тео в лифте каждый раз с замиранием сердца и тщательно отсчитывает до десяти в голове, чтобы успокоиться, потому что у нее совсем немножко есть лифто-клаустрофобия. Это, как Джек нашел в интернете, называется просто боязнь лифтов. К сожалению, девушке приходится в них ездить. И Джек сам пересекался с ней в них много раз, но когда узнал о боязни, удивился. Эльза очень хорошо ее скрывала. И вот теперь, когда ему сказали, что она там, он сейчас готов уже выломать эти двери ногами. А потом и вторые за ними следом. К его счастью, сорваться и выполнить план ему не удается, потому что в телефоне по громкой связи стали слышны голоса, а спустя пять минут парни открыли двери ломом. Первой выскочила Карен, а уже следом вышла до боли бледная Эльза, которую Джек тут же притянул к себе. Что удивительно, но девушка не стала сопротивляться, а просто прижалась в ответ, буквально падая на парня, как тряпичная кукла. Ее лоб, как и вся она, были в холодном поту, поэтому Фрост отвел ее в сторону и усадил на стул, начиная нашептывать успокаивающие слова и поглаживать спину. Карен наблюдала за сценой с большим удивлением, пока Джек не кивнул ей головой, чтобы она шла работать. Не красиво пялится на человека, когда ему плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.