ID работы: 4356805

Office

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 171 Отзывы 122 В сборник Скачать

Ты кажешься мне знакомым

Настройки текста
− Он хочет взять себе новую секретаршу? Что прости? Катрин отвлекается от размешивания густой субстанции в миске и поворачивается к Эльзе, которая сверяла точные унции какао-порошка с рецептом в интернете. Был выходной и подруга прибежала к ней с утра раннего, треща о том, что ей нужно сделать какой-то подарок дочери и Карлу, который собственно самый лучший отец и мать в мире, потому что справляется с их собственным ребенком лучше ее самой. Эльза предложила Тео выбор между уроками и прогулкой с Джеком и Цезарем, от которого мальчик был без ума, и естественно правильно предположить, что ребенок тут же побежал одеваться, а когда Фрост предстал на пороге их квартиры с собакой на поводке, кинулся к нему. Невзирая на поток слюней, которые тут же облепили все его маленькое лицо, из-за любвеобильности животного. И сейчас Эльза предложила им в качестве подарка сделать простой шоколадно-банановый торт с муссом, когда они болтали и сплетничали. − Да, он сказал, что хочет повысить меня, а на мое место взять либо совсем отчаявшуюся дурочку, либо просто поставить кофе-машину. − А что ты? − А мне ли не все равно? Главное меня не уволят, это самая нужная информация. − Мне кажется, он стал к тебе мягче. − Кажется? – усмехнулась блондинка, кивая в сторону букета цветов. – Он подарил их пятницу, а до этого в четверг и в среду. А до этого водил в кафе и всячески намекал на чудесное времяпровождение вместе со мной и с Тео в парке аттракционов, а после уже без Тео и в его спальне. − У-у-у… А ты что? − А я сказала, что он все еще торопится. − Сколько вы уже знакомы? Почти год? И он торопится? Серьезно? − Это… это все равно мало… Мы с Маркусом встречались несколько лет, потом я вышла за него, родила, а он меня бросил и ушел, сказав напоследок, что ему еще рано заводить семью. − Но Джек ведь не против Тео. Эльза вздохнула и подошла к миске, в которой орудовала венчиком Смит, кидая туда порошок и разрыхлитель. − Где гарантии, что он не поиграется с ним год или два, а потом бросит и захочет кого-то своего? − Но Тео будет его сыном. − Ты же понимаешь, что я имею в виду, − Эльза начала резать бананы. – Все хотят биологически их ребенка. Очень малый процент принимает чужих или берет из детдома. Я не хочу, чтобы Тео обрадовался новому папе, а потом в один момент он ушел и разбил ему сердце. Он же совсем ребенок. Катрин задумалась. − И сколько ты собираешься еще ждать? − Я не знаю. − А кто знает? − Я не знаю, кто знает. Я просто… − он сглотнула, поворачиваясь к подруге. – Мне просто плевать на самом деле на себя в этой ситуации. Бросит он меня потом или нет, я смогу оправится. Я смогла пережить это после Марка, но я не хочу, чтобы Тео испытывал что-то похожее. Я просто не хочу этого для него. Я беспокоюсь только о нем. − Ты так говоришь, как будто ему 3 года. − Нет, но… Вот чтобы ты сделала, если бы была в моей ситуации и на месте моего сына была бы твоя дочь? Девочки еще более хрупки на эмоции. − Хмм… Ну, возможно, ты и права. − Видишь? − Но, Эльза… − Смит мягко улыбнулась ей. – Джек не чужой мне человек, и если насчет Маркуса я сомневалась с самого начала, то Джек просто маленький цветочек наполненный бабочками и радугой. − Под два метра ростов и с хмурыми бровями, когда злится? − В обычное время, когда его никто не выводит, он очень хороший и добрый парень. И вообще я не должна тебе это говорить, потому что ты и так это знаешь. − Знаю. − И в чем проблема? Дай ему шанс. Эльза закусила губу и метнула глаза в сторону вазы с цветами, расплываясь в маленькой и мягкой улыбке. Джек правда был не плохим парнем. И в какой-то степени она чувствовала себя легко рядом с ним. Это было чувство, как как будто они уже знакомы. Виделись, встречались, разговаривали и дружили несколько лет. − Я… я поговорю с Тео и спрошу, что он думает. − Тео влюблен в его собаку, конечно, он будет согласен. Ты же не позволяешь ему завести зверушку. Фрозен мягко засмеялась и качнула головой, открывая вкладку на ноутбуке, чтобы включить музыку, когда Катрин снова заговорила, привлекая ее внимание и смотря на дверцу холодильника: − Я не видела этой фотографии раньше. Это что… это ты и Джек!? Когда это вы с ним были на фотосессии?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.