ID работы: 4357055

Возраст - не главное

Слэш
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Наступившее дождливое утро на корню обрубило все планы по осмотру уничтоженного лагеря противника. Если бы дело происходило на Ферелденских землях или в пустынных районах Орлея, никто бы не стал даже и думать о погоде. Но здесь обстановка была другая – жуткий ливень размыл все тропинки, а по мокрым каменным дорогам идти было бесполезно: дюже скользко. Не добавлял обстановки и холод.       Юного Инквизитора утащила к себе в палатку Вивьен – чародейка соорудила щитовое огненное покрытие в собственной палатке, сейчас из всех мест в лагере здесь был самое безопасное и теплое. – Останьтесь здесь, Цветик мой, если заболеете Вы, то боевой дух находящихся здесь людей упадет окончательно. – То есть, теперь мне прятаться здесь, как трусливому зайцу, от какого-то дождя? – эльф злился, – тогда все солдаты прямо подхватят этот заячий дух Командира. Мне ведь не впервой в лесу и под дождем, не изнеженный дворянский ребенок. – Дорогуша, не хочу спорить с Вами. Я сейчас растяну подобное поле над всем лагерем, но для этого потребуется время. Но Вам настоятельно рекомендуется остаться здесь на этот период, – чародейка уже выходила из палатки, но на секунду остановилась, – и, возвращаясь к Вашим словам про дождь и лес, Изумрудные могилы – коварное место, здесь всё пропитано древней магией, а такая погода лишь усиливает её. И даже обычная непогода тут смертельно опасна.       Вивьен ушла, плотно прикрыв палатку: магия магией, но промозглая погода навредит и через щит. Оставшись в одиночестве, Элар осмотрелся. Около спального места, где сейчас находился он сам, лежали книги. Не магические фолианты, а что-то историческое, если судить по обложке. Взяв одну из книг в руки, Инквизитор начал листать её. Книга была о тевинтерских искусствах, начиная с периода Древней Империи и до современности. Вернувшись к началу, Элар взялся за чтение – занять себя все равно надо было, ибо даже если он и высунется из палатки, его явно засунут обратно. «Как нашкодившего котенка к матери-кошке» - думалось эльфу.       Книга затянула Лавеллана так, что он не отвлекся даже, когда в палатку заглянула Кассандра, намереваясь сообщить о созданном вокруг всего лагеря щите и заодно позвать к завтраку. – Инквизитор! – Искательнице пришлось слегка прикрикнуть, чтоб взгляд пары глаз устремился на неё, – я рада, что Вы нашли себе занятие, но сейчас Вам необходимо поесть. Вивьен уже создала защиту над всем лагерем, беспокоиться теперь не о чем. – Но когда теперь мы сможем двинуться в путь? Всё, за что можно будет зацепиться, смоет, к демоновой матери. – Следите за речью, Инквизитор, – леди Пентагаст нахмурилась, – в путь выйти сможем не раньше, чем кончится дождь. Иначе рискуем переломать себе все кости и свернуть шеи.       Спорить с Искательницей эльф не стал. Отложив книгу, Элар поднялся и направился к выходу вслед за Пентагаст. Созданный Великой Чародейкой щит заметно улучшил настроение находящегося в лагере отряда. У очага находился Бык, незаметно подмигнувший Лавеллану, а так же пара уже собирающихся солдат. Поклонившись подошедшему Лавеллану, они удалились на край лагеря, сменить постовых. – Утро Доброе, Босс!       Кунари передал эльфу порцию и продолжил трапезу. – Доброе… если с такой погодой его можно называть таковым. – Да, погода подвела. Но мы здесь, в тепле и сухости, – Бык размял шею, – а венатори никуда не уйдут. Не дойдут по такой погоде, во всяком случае. Полягут по пути либо от простуды, либо переломают всё, ну или сожрёт кто, таких тут хватает. – Вот все заладили – переломать руки-ноги, шею свернуть. Камни как камни, на Штормовом берегу и хуже было, шли ведь! – Э, не скажи, Босс. Там всё видно, а тут еще и деревья, лианы эти треклятые. И дождь, да. Вот представь, идешь по такой погодке, аккуратно идешь, наткнулся на злобную зверюгу, которая хочет тебя сожрать. Убивать не вариант, потому: во первых, не хватит сил, во вторых, руки мокрые, всё выскальзывает. Остается вариант бежать. Бежишь, шеей напарываешься на прочную лиану и всё, поминай, как звали. Или через камень сигаешь, падаешь и зверю в лапы. У тебя смерть, у него обед, – кунари посмотрел на скептичный взгляд Лавеллана, – хорошо, третий вариант. От первой лианы уворачиваемся, камень обогнули, но выносливость не беспредельная, добавим мокрую одежду. Опять же, из нас обед. И это еще если брать в расчет одну зверюгу, а не стаю. – Я понял, понял, сидим здесь.       Спорить с бывалым воякой было себе дороже. С трудом, ввиду отсутствия всякого аппетита, расправившись со своей порцией, эльф поднялся со скамейки. Внезапно вспомнилась ночная беседа. – Бык, а ночной наш разговор… – Между нами, Босс, всё между нами. И да, – воин сурово посмотрел на Элара, – утверждай мне сколько угодно, что ты не ребенок, что ты взрослый, смотреть пока буду как за младенцем. Взрослым делает не возраст, Босс, а поведение в первую очередь. И не устраивай глупых выходок, прошу и за себя, и за всю Инквизицию разом.       Лавеллан лишь фыркнул на все эти нравоучения. Как будто он и вправду неразумное дитя. Хотя, первоначально, в ушастой голове была идея улизнуть в опустевший лагерь венатори, но он и собственным умом понимал, что глупая идея. Оставалось лишь сидеть и ждать, пока непогода прекратится. В голове Вестника всплыла книга, найденная у Вивьен, так что он решительно направился в палатку Великой Чародейки. Та, на его счастье, была у себя. – О, Цветик мой, вы уже позавтракали? – Да. Я по делу. Я нашел тут одну книгу про тевинтерские искусства и их историю, заинтересовала. – О, – орлесианка понимающе улыбнулась, – понимаю Ваш интерес, – Вивьен протянула эльфу книгу. – Просвещайтесь на здоровье, Инквизитор. Так же могу предложить Вам остаться здесь, в моей палатке теплее за счет того, что щит на ней дольше. – Благодарю, леди Вивьен.

***

      Ливень шел два дня, практически не прерываясь. Инквизитор успел прочесть и перепрочесть книгу Вивьен, подмечая для себя на будущее некоторые детали. В целом, ему было скучно сидеть в ограниченном пространстве, находясь вдобавок практически под надзором – по-видимому, Кассандра всерьез считала, что он способен сбежать в гущу леса в такую погоду.Нет, Лавеллан мог, конечно, так поступить, но потом леди Пентагаст точно надрала бы ему уши и не только, уже забыв про все полномочия. Если бы выжил, конечно же.

***

      Когда Вивьен уже со спокойной душой убирала щит со всего лагеря, Вестник потихоньку собирался в дорогу – не ждать же нового дождя. Его молчаливо поддержал Бык, подтачивая слегка затупившийся топор. Идти решено было пешком – коней гонять на небольшое расстояние не хотелось. К тому же, было скользко – в грязи увязали собственные ноги, что уж говорить про животных тогда. «Бык тогда словно видел все эти камни, лианы треклятые, слякоть», – думалось Лавеллану. Вслух ни с кем говорить не хотелось, да и мало ли что может выскочить из соседних кустов. Пока что были мокрые кролики, но где травоядные, там и хищники. К лагерю венатори подошли лишь через пару часов после выхода. Но увиденное там заставило всех остолбенеть. Исчезло всё, кроме трупов и очага посредине.       Элар вновь поежился, прямо как и тогда и обвел весь бывший лагерь и его окрестности взглядом. Пусто. Словно пришла группа венатори, разожгла костер и… на этом моменте все умерли от рук Инквизитора и его собратьев по оружию. Но здесь был целый лагерь, ныне испарившийся. – Как такое возможно? – Элар отошел чуть вперед от своей команды, приближаясь к ближайшему трупу. – Инквизитор, держитесь лучше подальше от всего, что здесь находится. Мертвых людей в том числе. – Но мертвых можно не бояться, они лежат тут с того момента как мы и оставили. В тех же позах. – Леди Пентагаст права, Цветик мой, не будем искушать судьбу, – Вивьен достала из-за спины посох, – я сооружу щит, на всякий случай. Не будем искушать судьбу.       Любопытство Вестника пересиливало здравый смысл. Тела лежали, в основном, лицом вниз, а трогать их не хотелось. Но ведь при дожде, всей этой сырости должны уже пойти признаки начала разложения. Да и времени сколько прошло. Подождав, пока чародейка закончит щит, Лавеллан приблизился к мертвому воину-венатори, ближайшему к нему и переворачивая того лицом.       На том не было ни следа, ни запаха, словно умер он буквально минуту назад. Эльф отшатнулся было, отступая к спутникам, но когда обернулся, то замер на месте – тех не было на месте.       Зато был пустой лагерь, целый, как они его и оставили. Без тел. Инквизитору было не по себе – он не понимал, где очутился. Подумав на секунду, что товарищи ушли назад, Элар пошел в том направлении, но остановился в ту же минуту – чтобы Кассандра и все остальные оставили его хотя бы на одну секунду без присмотра? И теперь стало страшно. Стараясь отвлечься от накатывавших мыслей и заодно отыскивая пути выхода, Элар обошел лагерь, заглядывая в палатки. В двух первых, явно принадлежавших воинам, не было ничего. Зато в палатке мага были интересные вещички. В найденном ящике Лавеллан отыскал какие-то свертки, книгу, склянки с непонятной субстанцией. Оценив, что могло бы пригодиться, часть находок эльф убрал в рюкзак за спиной. Покопавшись в вещах мага, Элар нашел теплую накидку. Сейчас могло пригодиться всё, неизвестно, на какое время он застрял.       Выбравшись из маговской палатки, Вестник еще раз осмотрел лагерь на предмет… хоть чего-нибудь. Одному ему сейчас было до жути страшно, особенно вспоминая рассказы-предположения Быка про «зверюг». Детские страхи призраков тоже никуда не делись. Сейчас Элар готов был признать, что он маленький беззащитный ребенок, только бы его забрали отсюда. Но панике юный Лавеллан не поддавался, по крайней мере, пытался. Эльф подошел к очагу, в голове всплыл образ их находки – тела и очаг. С трудом найдя хотя бы несколько палок и пару сухих, как ни странно, камней, он попробовал разжечь костер, наблюдая за появляющимся пламенем и… появляющимися знакомыми голосами.       Очнулся эльф уже глядя в разъяренные и одновременно волнующиеся глаза Искательницы, которая трясла его за плечо и явно жестко отчитывала, хоть слова и были какими-то приглушенными. Четко улавливался только голос Быка, тоже взволнованный, но при этом твердый. – Оставь его, Кассандра, он в шоке, не уверен, что он даже понимает хоть что-то. – Клянусь Создателем, только он придет в себя, надеру все возможные части тела! – Пентагаст оставила попытки докричаться до Инквизитора, выплескивая эмоции на окружающее пространство. – Надерешь, надерешь, я помогу даже, но сейчас смысла нет. Надо убираться отсюда, пока не затянуло куда-нибудь.       Кунари попробовал было поставить их лидера на ноги, но вскоре плюнул на это дело, закинув Вестника на плечо, сняв с того предварительно рюкзак, почему-то полный. – Предлагаю добраться до лагеря, забрать коней и вернуться в Скайхолд. Думаю, мы на данный момент выяснили всё, что необходимо, – Вивьен пыталась держать спокойствие, хотя внутренне и её потряхивало. Инквизитор, стоявший буквально перед ними, подошел к одному из трупов, хоть ему и сказали, что лучше бы не трогать ничего, коснулся и исчез. А через пару-тройку часов появился, только около очага, а не на том же месте, – здесь явно не обошлось без магии, скорее всего, магии крови, так что… не будем задерживаться.

***

      Перед интендантом лагеря команда особо не объяснялась, Кассандра лишь отдала приказ подготовить лошадей. Инквизитор, начавший постепенно приходить в себя, поехал на одном коне с Быком, его собственная лошадь была вновь привязана к кобыле леди Пентагаст.       Путь до Скайхолда предстоял неблизкий, но сейчас останавливаться никто не был намерен. Число происходящих непонятностей начинало пугать, и с этим было необходимо сделать хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.