ID работы: 4357372

Академия фикрайтеров.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Платформа- 17,5.

Настройки текста
Алина приехала на вокзал, везде толпились люди. Наконец, наша героиня нашла платформы: 18 и 17. Но платформы 17,5 нигде не было. -Видимо, это как в Хогвартсе.- Подумала Алинка и с разбега побежала в стену. Когда она открыла глаза, она уже была в совершенно другом помещении. Нет, это тоже был вокзал. Но теперь среди платформ появилась платформа:17,5. Поезд с этой платформы уже загудел, и Алине пришлось поторопиться, что бы успеть на него сесть. Слава богу, она успела. Поезд был весь забит подростками, иногда и детьми. Свободных мест нигде не было, и Алинка проходила из одного купе в другое, пока не нашла свободное купе. В нем была всего лишь одна девочка, и то она спала. Но когда Алинка села на диван, девочка проснулась и заговорила: -Привет! -Привет!- поздоровалась Алина. -Нам оказывается еще 2 часа ехать. Думаю, стоит познакомиться.- Пожала плечами девочка. Алинка улыбнулась: -Да,действительно стоит. Меня Алиной зовут, кстати. -А я Элька Ахмедова.- Представилась девочка. Алина открыла шторки на окне, поезд быстро колесил по рельсам. Вскоре, послышался убаюкивающий звук дождя. Алина достала теплый пледик из чемодана и укрылась, а потом заснула. Элька последовала ее примеру. Проснулись девочки от гудка, первая вскочила Эля и начала трести Алинку: -Мы опаздываем! -Куда это?- Сонно проговорила Алина. Элька пнула подругу: -Видишь, уже все из купе вышли. Идем? -Ага...-Алина сложила плед в чемодан и поспешила за подругой. На платформе собрались все подростки, а в самой середине толпы стояла взрослая женщина, она кашлянула: -Можно начать? Гомон прекратился, как раз тогда Алинка и Эля подбежали к толпе. Женщина продолжила: -Меня вы можете звать Екатериной, я работаю в этой академии около 6 лет. Но еще в нашей академии вас будут учить магистры, только закончившие институт. Все ребята кивнули, Алинка тоже попыталась кивнуть в такт. Дальше Екатерина продолжила: -Я разделю вас на группы, хорошо? Все продолжили кивать в такт. -Кто стоит с левой стороны- пойдем за Магистром №1. Кто стоит с правой стороны-пойдет к магистру №2.- Екатерина вяло махала рукой. -А мы куда?- Выступила вперед Элька. Екатерина посмотрела в нашу сторону: -А вы-серединка, пойдете со мной. Элька и Алина смело взялись за руки и направились за Екатериной. По дороге Алинка шепнула Эле на ухо: -Мне уже не по себе... Но все закончилось довольно хорошо, девочкам показали их комнату. В комнате они жили в троем: Элька, Алина и девочка-Настя. Им дали аж два часа свободного времени, а после этого будет ужин. Вот дверь в их комнату захлопнулась, и Алинка начала разбирать вещи. Тем временем девочка- Настюша сидела на краешке своей кровати нервно теребя подол юбки. Алина подошла к ней и робко спросила: -Что случилось? -Я никогда так далеко не уезжала от дома...-Ответила Настюша. -А ты Настя,да?- спросила Элька. Настя кивнула: -А откуда вы знаете? -Да, Екатерина про тебя рассказывала.- Сказала Алинка вытаскивая из чемодана очередную книгу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.