ID работы: 4357372

Академия фикрайтеров.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай,Аселя.

Настройки текста
Все ученики затаили дыхание, а Екатерина выдохнула и сказала: -Я отчисляю Асельку Аселину. Аселя сглотнула: -Но почему я? -Ты же знаешь!-Шепнула на ухо подруге Алинка. Екатерина махнула рукой в сторону ее кабинета: -Правда не знаешь? Аселька и Алина, пойдемте ко мне в кабинет я поговорю с вами. Девочки взялись за руки и направились за Екатериной. Они зашли в темный кабинет, лишь одна свечка горела в этой комнате. Алинка села на кресло и выдохнула: -Почему вы хотите отчислить Аселю, а не меня? Аселька заплакала: -Зачем? -Начальство требует что бы я отчисляла каждый семестр по ученику. Это развивает в вас дух состязаний.-Объяснила Екатерина. -Но почему вы уволите не меня,Екатерина?-Алинка смело подставила свою грудь вперед. Екатерина вздохнула: -Потому что у тебя, деточка, особенные способности. Я просто не могу их упустить! -Тогда я сама уеду отсюда,вместе с Аселькой.-Встала и направилась к выходу Алина. Екатерина даже не попробовала ее остановить. И девочки ушли вниз, не зная, как дальше повернется к ним их "судьба-фортуна". У самого входа в комнату Аселька притормозила: -А зачем тебе то уезжать? -А за тем!-Отчеканила Алина. -Не надо,а? Загубишь себе судьбу.-Заныла Аселька. Алина обняла со всей мочи Асельку: -Аселя, я не брошу тебя! После этого девочки собрали свои вещи и направились к выходу из академии. Их провожала вся академия нервно вытирая слезы с глаз. Магистры вручили каждой по "липовому диплому" в честь окончания академии. Аселька не выдержала и встала на скамейку, что бы толкнуть речь: -Ребята, нам с Алиной придется уехать...Так обстоятельства, знаете ли, сложились! Но мы будем очень по вам скучать, здесь были настоящие приключения, как нигде. Я не побоюсь это сказать, эти 4 дня были лучшие за все мое лето. Алинка расплакалась и встала рядом с Аселей, что бы продолжить речь: -Верно, мы с Аселей будем очень по вам скучать. По всем вам:по Эльке, по Насте, по Ангелинке и даже по Екатерине. Как только произнесли ее имя, во двор вышла она. Думаю, вы догадались кто. Екатерина мерно вышагивала, толпа разошлась по разным концам двора. Алинка продолжила: -Я никогда не забуду это место. Только тут девочки заметили, что в руках Екатерины был рупор, она заговорила в него очень-очень громко: -Алинка, не совершай ошибок. Это было все, что сказала Екатерина. А потом она опять зашла в академию. Вскоре, и остальная толпа разошлась, кто-куда. Лишь Элька,Настя и Гелька стояли и ждали вместе с Алиной и Аселькой автобуса. Автобус подъехал, раздался гудок. Аселя как будто очнулась ото сна. Она схватила и потрясла Алинку за плечи: -Не делай ошибок. -Я их и не дела....-Начала Алина, но не смогла закончить. Аселька и Екатерина показали ей, где она нужнее. Иногда нужно уметь отпускать людей, даже очень любимых. Алинка кинулась обнимать Аселю, а Аселька обнимала Алину. Но потом Аселя зашла в автобус и мерным взглядом проводила Алину. Алина взяла свой чемодан под руки и направилась к академии. Слезы уже высыхали на глазах, становилось легче. Под ноги ей попалась Настюша. -Привет, Алина!!-закричала она... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.