ID работы: 4357421

Привычка подчиняться

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Apricot16 бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующее утро снова встретило меня мелким весенним дождем, грязью под ногами и тяжелым серым небом. День тоже не принес никаких яркий событий. После учебы мы с Амелией прогулялись до места её подработки и договорились следующий день провести вместе. Попрощавшись с девушкой и получив на прощание поцелуй, я пошел в химчистку, чтобы забрать оттуда пару вещей своих и её. Затем сходил по магазинам за продуктами и другими необходимыми вещами. В общем, провёл день в домашних заботах и смог выбраться на пробежку только вечером, когда начало смеркаться. Моя старшая сестра, зная об этой моей привычке, обычно всегда распекает меня за то, что я бегаю так поздно, поскольку мой маршрут лежит через парк, а по вечерам в парке небезопасно. Зашнуровывая кроссовки, я улыбнулся этому воспоминанию. Просто она не знает о моих способностях. Скорее кому-то другому может быть опасно сталкиваться со мной поздно вечером. Одернув куртку темно-серого спортивного костюма и забрав волосы в привычный хвост, я вставил в уши ставшие привычными наушники и выбежал наружу. Расстояние до парка я преодолел за пять минут и, наконец, погрузился в многогранную ауру леса. Большинство людей не видят того, что подвластно мне и таким, как я. Но лес прекрасен не только чисто визуально, но и той аурой, которой обладает и в которую окунается каждый, кто входит в него. Но на этот раз что-то было не так. Не было обычного спокойствия и тишины. Я остановился и, сделав музыку потише, напряженно вгляделся в темноту между высокими древесными стволами за пределами осыпанной иголками дорожки, по которой обычно бегал. Тишина и спокойствие, но это только внешне. То, что увидели бы люди, но я чувствовал тем чутьем, которым обладают демоны, что что-то незримо изменилось. Кто-то был рядом и шептал. Я слышал шепот, но не мог разобрать, что шепчут. Наконец, я смог узнать одно слово. Всего одно слово и мне все стало понятно. Темный Бог. Металлия. Тот, кто дал нам пятерым нашу почти безграничную силу. Вернулся сюда за мной. Ну уж нет! Я и так уже отдал несколько жизней, так что хватит. Я не дам больше себя использовать никому! И тут я ощутил, что нечто начинает приближаться ко мне с неимоверной скоростью. Понимая, что ничего хорошего мне эта встреча не сулит, я со всех ног кинулся в противоположную сторону, призывая на помощь силу Ветра, которая всегда была мне подвластна. Но как бы быстро я не бежал, нечто не отставало и продолжало упорно меня преследовать. Я же несся, не помня себя, ломая на бегу ветки, ощущая, как их острые кончики царапают мне лицо, открытую шею, кисти рук. Я настолько отдался бегству, что когда выскочил на проезжую часть, не успел ни опомниться, ни затормозить и даже не сразу понял, что это был за яркий свет, ударивший мне в глаза. Скрип тормозов. Сильный удар откуда-то сбоку. Я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.