ID работы: 4357431

Рагнарёк в Ховартсе

Джен
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 22 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5: Первые дни.

Настройки текста
      Утро бога обмана не задалось с самого начала. Сначала на него наложили чары сна, чтобы он проспал. Хорошо ещё, что соседи его разбудили. Потом на перемене к нему пристал Рон с жалобой на то что Гарри его не разбудил, хотя они на разных факультетов.       На уроке трансфигурации Макгонагалл была, мягко говоря, недовольна. Не одному из учеников не добавила баллов за полностью преображённые спички в иголку. И жаловалась на бездарность учеников. И нахваливала Рона и Гермиону как самых лучших учеников этого курса.       Уроки чары и травоведенья прошли спокойно. Но вот настало время зельеваренья. Локи готовился к нему заранее, выучив все рецепты и пояснения к ним. И вот настал решающий момент! Ужас подземелий вошёл в аудиторию. Профессор сразу же заметил свою жертву: мерзкого Гарри Поттера. - Гарри Поттер, наша новая знаменитость! - сказал профессор. - Правда?! А где старая? - спросил Гарри. - Минус 10 балов с гриффиндора за препирания с учителем! - ответил Снейп - А теперь ответите: Что я получу, если добавлю измельченный корень златоцветника в настойку полыни? - Основа для ряда снотворных зелий. Чаще всего "Сна без сновидений" - ответил полуётун. - Так, а теперь скажите мне, Поттер, где бы я стал искать безоар? - задал Северус второй вопрос. - Вы? У себя среди ингредиентов, так-как это сильнейшее противоядие. А добывают его из желудка козы - ответил Лофт. - Поттер, какая, по-Вашему, разница между «клобуком монаха» и «волчьей ягодой»? - В учебнике по зельеваренью говориться, что никакой. Но в магловских учебниках по ботаники, что по ширине листа и цвету цветка. - Ещё 10 балов с гриффиндора за использования магловской литературы на уроке магии. И минус ещё 10 балов за отсутствие пергамента, чернил и перьев.       Директор подавился лимонной долькой. Гриффиндор ушёл в минус, а урока зельеварения ещё небыло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.