ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лето становилось все жарче и жарче, и всходы на полях начали медленно высыхать. Вот и настало время ведьме показать свои силы. Утер отправил Артура и Мерлина сопровождать ведьму, пока она будет ездить по королевству и вызывать дождь на поля. День, за ним второй и третий. Принц не успевал просушить вещи, как попадал под новый дождь. — Можно мне попробовать? — к концу путешествия, наконец, осмелился Мерлин. — Попробуй, юный маг, — улыбнувшись, Мира уступила ему место. — А что мне делать? — немного растерялся мальчишка. — Заклинание ты слышал уже не раз — повторить сможешь. Тут главное не прекращать колдовать, пока на землю не упадут первые капли дождя, или только зря истратишь силы. — Я понял, — воодушевился маг, но все было не так просто: заклинание было произнесено уже раз десять, но ничего не происходило. — Заканчивай. Потом будешь учиться, — буркнул принц, его терпение подходило к концу. — Еще раз и хватит, — сказала Мира. — Да, — Мерлин снова произнес заклинание, и над полем появилось едва заметное облачко. — Получается! — Сосредоточься, — велела ведьма. Облако становилось все больше и темнее, а спустя пару минут пошел дождь. Маг рухнул на землю, с улыбкой глядя в небо. — Мерлин! — забеспокоился Артур. — Он просто истратил много сил. На сегодня хватит. Остановимся в ближайшей деревне. * — Ты чего такой довольный? — после тренировки Артур вернулся в комнату, где слуга мыл пол. — Такое хорошее утро: солнце светит, птички поют, засуха никого не беспокоит. Ой, не мог бы ты пока не заходить?! — Почему это? — принц прошел к шкафу с одеждой. — Я только вымыл пол. — И не протер его насухо, — заметил Артур. — Ты ведь даже не знаешь, как это, — фыркнул Мерлин. Теперь ему заново придется перемывать почти полкомнаты. — Думаешь, я не умею обращаться с тряпкой? Смотри. Маг с подозрением наблюдал, как принц забрал у него тряпку, смочил в ведре и… начал вытирать ею его лицо. — А вот как обращаться с ведром, — добавил принц, кинув тряпку на пол и взяв ведро. — Нет. Не надо! — только и успел пискнуть маг, как Артур перевернул ведро ему на голову и вновь направился к шкафу. Только Мерлин снял с головы ведро и поставил его на пол, как в нем снова появилась вода, и оно полетело за принцем. Маг протер глаза, но «видение» не исчезло. В следующий момент полное воды ведро оказалось на голове у Артура. — Мерлин!!! — Это был не я… — А кто тогда это был?! Или ведро само научилось летать?! — Нет, это была я, — ведьма стояла в дверях, усмехаясь. — Нехорошо так относиться к слуге. — Но… — хотел возразить принц, но передумал и отвернулся, не выдержав на себе взгляд Минервы. — Мерлин, заканчивай. Дело есть, — сказала девушка. — Какое? — влез Артур. — Надо сходить в лес за некоторыми травами. Хочешь с нами? — Нет, не хочу. Гуляйте сами, а у меня тренировка, — Артур решил побыстрее покинуть покои. — Смотри не запнись на лестнице о свое раздутое самомнение, — кинула ему вслед ведьма. Не прошло и полминуты, как послышался шум. — А я ведь предупредила, — наигранно печально вздохнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.