ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прекрасный день не предвещал ничего плохого, пока Артур снова не нашел себе приключение… — Ответь, когда тебя спрашивают! Я принц, конце концов! — схватив ведьму за руку, крикнул Артур. — Да хоть сам король. Отпусти меня! — Ну, Мира, ну, пожалуйста, — клянчил Мерлин, надеясь, что все решится миром, и он не попадет под горячую руку хозяина. — Не отпущу, пока не ответишь! — Упрямый осел! — вспышка света, и ведьма вышла из комнаты, хлопнув за собой дверью. — Осел… — пискнул маг, протерев глаза. — Мерлин, ты сейчас!.. — разозлился принц, но, увидев слугу, едва не лишился дара речи. — Черт подери… — Нет, у вас снова уши, — уточнил Мерлин. — Что? — Девчонка. — Вовсе не остроумно, сир, — буркнул Мерлин. — Идиот! — Артур схватил слугу за шиворот и поставил перед зеркалом. От увиденной картины маг встретился мягким местом с полом: из зеркала на него смотрела стройная, можно даже сказать худая, девушка с длинными темными волосами. — Ты знаешь, как это все расколдовать? — Тебя — да… теоретически. А себя — нет. — Теоретически? — приподнял бровь Артур. — Ну, я расколдовывал тебя в прошлый раз. Нужно только найти заклинание. — Тогда ступай и ищи! Чтобы утром я был прежним! — рыкнул принц. — Стоять! — Да, сир? — Мерлин замер в дверях. — Накинь, чтобы тебя никто не тронул, — Артур кинул ему свой плащ с родовой эмблемой, что значило данный человек находился под его покровительством. — А теперь пошел вон! Принцу и раньше симпатизировал этот мальчишка, но в женском образе… Реакция своего тела на «нового» Мерлина смутила Артура даже больше, чем ослиные уши. * — Дракон, спаси! — Мерлин выбежал на поляну, где как раз приземлился Килгарра. — Что с тобой случилось? — Минерва! Она!.. — Передавай ей от меня низкий поклон, — дракон поспешил скрыться. — Эй! Куда?! — маг обреченно вздохнул и поплелся домой. * Мерлин влетел в лазарет и запер за собой двери. Всю дорогу он ловил на себе заинтересованные взгляды. Благо Артур дал свой плащ и, замечая родовую печать королевского рода, рыцари с сожалением отводили взгляд. — Эээ… Добрый вечер, — Гаюс мог ожидать Мерлина и то через пару часов, но никак не незнакомую девушку, что так ворвалась в его дом. — Гаюс, это я, — бросив плащ на стул, маг направился к себе. — Мерлин?! — поспешил за ним лекарь. — Что ты уже сделал? — Это не я. Артур разозлил Миру, и теперь он снова осел, а я… вот. — Да, уж. Удачи. — Ты не поможешь? — Нет. Если тебе повезет, то к утру заклинание спадет сама по себе. * — Мерлин, почему не выходит?! — утром злился Артур, когда у мага не выходило снять заклинание. — В прошлый раз его наложил гоблин, и даже с силами Гаюса он был намного слабее Миры. — Тогда пытайся лучше. — Дело не в попытках, а в разнице сил. Может, вам стоит поговорить с Мирой, извиниться? — отложив книгу, сдался юный маг. — Я не могу снять заклинание. — И какой тогда вообще от тебя толк? — накинув плащ с капюшоном, Артур направился к ведьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.