ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Мерлин, иди скажи Мире, что собрание переносится на час, — велел Артур. После того, как еще недавно он на сутки обзавелся ослиными ушами, принц предпочитал избегать ведьму и по всем делам посылать к ней слугу. — Но ведь вы принц, и это ваша обязанность. — А ты мой слуга. Так что пошел и передал. — Надеюсь, она хоть в настроении… — поплелся Мерлин. — Живо! — крикнул Артур. * — Ну, хватит! — вскочил Артур, направив меч в сторону ведьмы. Она раздражала его, как никто другой, раз за разом указывая на его оплошности. — Опять дуэль? — усмехнулась Мира. — Да. Условия те же. — Сир, может, не нужно?.. — попытались вмешаться Леон и Ланселот. Отряд был в патруле, до Камелота было не меньше двух дней пути, и пришлось бы худо, если бы они ранили друг друга. — Все еще хочешь отправить меня на костер? — девушку забавляла наивность принца — ему никогда не победить. — Хотел бы, но сейчас я предпочту, чтобы ты прекратила постоянно вставлять свои уточнения. — Хорошо. Идет, — встала Мира, обнажив меч и приняв вызов. В этом бою Мира вышла победителем, как и во всех других. * Вот в таких спорах и дуэлях проходил первый год пребывания ведьмы в Камелоте. А вот второй год начался намного интереснее. В Камелот прибыла Нимуэ и попросила у Миры помощи на озере Аваллон. Артур не знал, на кой-черт его дернуло поехать с ведьмами, но, возможно, эта поездка кардинальным образом повлияла на всю его дальнейшую жизнь! Возвращаясь с озера, отряд остановился в одной из пограничных деревень. Дети были счастливы вновь видеть Миру и сбежались к ней со всей немаленькой деревни. Тогда Артур впервые посмотрел на ведьму как на женщину, что была внимательна и обходительна к детям, проявляла уважение к простым людям и не боялась работы. Ведь раньше принц считал ее одной из его рыцарей, потенциальным соперником и в конце концов товарищем в битве. И будь это единичным случаем — Артур вскоре и забыл бы об этом, но по возвращению домой его ждала еще одна неожиданность. Утеру нужно было поговорить с Минервой, и он направился к ней. Постучав и не получив ответа, он решил войти. Тогда взгляду короля и принца предстала вполне неожиданная картина: ведьма легко кружила меж мебели в такт песни, что едва слышно напевала, и расставляла по вазам цветы, недавно принесенные Мерлином из лесу. Но, увидев «гостей», девушка тут же прекратила танец, а улыбка и голос сменились обычной отстраненностью. В тот момент Артуру показалось, что весь замок слово обледенел, вновь умер без женского тепла. Теперь уже принц не мог выкинуть из головы мысли о ведьме и, словно нарочно, подмечал за ней все новые и новые детали, сначала даже не замечая, что медленно влюбляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.