ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Во время совета, распахнув двери, в зал вошла ведьма в походной одежде и плащом в руках: — Что нужно? — Мне нужно, чтобы король Карлеона не доехал до Камелота, — сказал Пендрагон-старший. — Соглашение будет подписано с его женой, но покуда король жив… Ты можешь позаботиться об этом? Девушка лишь вопросительно подняла бровь: — Могу ли? — Тогда отправляйся, сейчас же! Они скоро пересекут границу. Ничего не ответив, ведьма быстро покинула зал. — Отец, ты уверен, что это необходимо? — решил уточнить Артур. — Необходимо. * — Итак, ожидаем лишь короля Карлеона, — заключил Утер после обсуждения подписания мирного договора. Привели мальчишку-гонца, что, поклонившись, передал Утеру свиток и покинул зал. — Король Карлеон не сможет прибыть. У него возникли неотложные дела, и он вернулся, — прочел послание Утер и кинул его перед остальными, чтобы не вызвать подозрений. — Тогда подпишем договор без него, — сказал Родер, король Немета, а лорд Годвин согласно кивнул: — Думаю, послания с общими печатями будет достаточно. — У меня нет времени собираться во второй раз, — согласился король Олаф. * — Минервы до сих пор нет, — после совета, беспокоясь, Артур проследовал за отцом в его покои. Он сам не понимал, с каких пор стал волноваться за эту ведьму. — Она не вернется, пока не выполнит указ и не убедится, что король Карлеона мертв. — Но тогда ей придется отправиться в Карлеон? — Она сделает все, что необходимо. — Почему ты так в этом уверен? — Потому что я ни видел никого сильнее этой ведьмы. Тебе пора, — король показал, что разговор окончен. * — Ваше величество, указ выполнен, — утром вошла в зал Минерва. Увидев, что ведьма вернулась здоровая, Артур облегченно вздохнул. — Он мертв? — спросил Утер. — Да. — Как он умер и когда? — По дороге в Камелот, в землях Карлеона, отряд короля побеспокоил гнездо Корлий, — ведьма протянула вперед руку, на которой красовалась насекомое, похожее на черную стрекозу. — Король умер два дня назад. Меня никто не видел, — Насекомое на руке ведьмы сгорело в огне. — Хорошо. Теперь осталось ждать сообщения от королевы Аннис. Ждем тебя к ужину. Ведьма кивнула и направилась к себе переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.