ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Что за Корлии? Нашел? — вошел в лазарет Артур. — Ты так уверен, что я искал? — удивился Мерлин. — Да. И, вижу, не ошибся, — принц взглянул на несколько раскрытых книг на столе. — Корлии — магические насекомые. Они появляются в местах, далеких от людей, и обитают большими стаями. Вполне безобидны, пока человек или зверь слишком близко не подойдет к их гнезду, — войдя, сказал Гаюс. — И тогда? — Тогда их яд способен убить. Во времена, когда Утер только начал править, Минерва уничтожила все гнезда Корлий в Камелоте и ближайших окрестностях. — Точно все? — спросил Мерлин. — Да. Чем сильнее маг, тем больше природной магии он может чувствовать или использовать. Одна из ее возможностей — драконье зрение, а у Нимуэ была стихийная природная магия, — сказал Мерлину лекарь. — И насколько же тогда сильна эта ведьма? — спросил Артур. — Сильнее, чем вы можете представить, сир. * — Я хочу знать, откуда у тебя твои силы и знания! — даже не заметив, что опоздал на ужин, Артур прошел к столу и сел напротив ведьмы. — Артур! — укоризненно посмотрел на него король, недовольный поведением сына. — Опыт и практика. Я живу уже не одно столетие, — безразлично ответила Минерва. — Как такое возможно?! — все не унимался принц. — Я лишь на половину человек, на вторую же дракон. — Да ты шутишь! — воскликнул Артур. Девушка лишь усмехнулась и протянула вперед руку, и в тот же миг её пальцы и ногти стали подобны лапе дракона, только значительно меньше: — По желанию я могу полностью или частично превратиться в дракона. Маг расплылся в довольной улыбке. — А еще я твой учитель, юный повелитель драконов. Так что только попробуй! — взглянув на Мерлина, строго сказала Мира. Артур лишь рассмеялся. Возможно, произойди этот разговор раньше, он бы и дальше не доверял ведьме, но сейчас почему-то вся эта магия и прочие обстоятельства казались такой мелочью в сравнении с тем, что эта девушка в Камелоте, и Артур был этому очень рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.