ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Дверь в темницу распахнулась, и с заключенных спали цепи. — ААААА!!! Призрак! — Мерлин упал в обморок, увидев Минерву. — Боже, и это мой ученик… — протянула ведьма, подойдя к друзьям. — Тебя же утром казнили! — закричал Артур, протирая глаза. Он видел то ли ведьму, то ли ее призрака. — И что? Это должно было помешать мне вас освободить? Да и напугать пару горожан, — улыбнулась Мира. — Жива я, жива… Принц вспомнил ее слова о заклинании и страхе и, подойдя, обнял ведьму. — Нам пора, — отступив на шаг назад, Мира сделала вид, что ничего и не произошло. Персиваль закинул Мерлина на плечо и последовал за остальными. — Я отвлеку, а вы в конюшню. Лошади уже запряжены, — велела Мира. Вскоре на улице послышались испуганные крики, стража покидала свои посты, пытаясь спрятаться. — Все же меня радует, что ничего подобного не произошло в Камелоте… — сказал Артур. — Когда ты хотел меня казнить? — усмехнулась Минерва, вылив на Мерлина ведро воды. — Призрак! — придя в себя, юный маг снова перепугался, увидев девушку. — Идиот, — вздохнул принц. Мерлин посмотрел на ведьму и перевел взгляд на Артура, потом снова на ведьму и на Артура: — Не призрак? — Нет, Мерлин. — Учитель!!! — Мерлин снес ведьму с ног и упал сверху. — Жива! — И я тебе рада, Мерлин. А теперь будь добр, слезь. Меня смущает столь близкое мужское общество. — Что? — Она сказала тебе встать с нее, идиот, — Артур подошел к слуге и, взяв за шиворот, поставил его на ноги. — Едем, — встав, скомандовала Мира. * Не прошло и часа, как они были на границе Нокарда. Там уже был разведен костер и все готово к ужину. Пока парни ели, Мира собрала необходимые травы и сделала заживляющую мазь. Отдав часть Мерлину, она направилась к Ланселоту, а после к Гвейну и Леону. Мерлин обработал раны от цепей Артуру и Персивалю, а после подошел к Мире: — Позволь, — он потянулся к ранам на ее шее. — Не надо, я сама, — девушка потянулась за лекарством, но ее руку перехватил юный маг, осторожно проведя мазью по ранам. — Иногда я думаю, что ты более упрямый, чем Артур, — улыбнулась ведьма, но все же не отдернула руку. Мерлин лишь победно улыбнулся — девушка начала доверять ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.