ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тихий вечер. Ужин. В окно влетает маленький светящийся шарик, останавливается перед Минервой и начинает что-то испуганно лепетать. — Это еще что? — удивился Артур. Испуганная малышка моментально юркнула к ведьме, спрятавшись в ее волосах. — Коя, не бойся. Тебя не тронут, — говорит Мира и подставляет руку, на которую, оглядевшись по сторонам, вылетает малышка. — Нимфа?! — пораженный Мерлин заглядывает через плечо своей наставницы. — Утер, она прилетела с недобрыми вестями. На территории Камелота, неподалеку от земель Сенреда, появилась стая оборотней. И они видели ведьму. Я думаю, Моргауза околдовала сельских жителей, обратив их. Я собираюсь отправиться туда сегодня, — сообщила Мира. — Артур возьмет лучших людей, и отправитесь на рассвете. — Хорошо. Доброй ночи, — пересадив нимфу на плечо, ведьма направилась в свои покои. * Прибыв к границе, долго искать стаю оборотней не пришлось. «Псы» сами нашли отряд Артура. Колдовство двух магов дало немалый перевес, и рыцари без потерь добрались до ближайшей деревни, где и остановились на ночь. Артур установил дежурство, но оборотни напали лишь утром, когда их уже не ожидали. Мерлин вышел за водой для завтрака, когда и оказался в окружении обращенных. Юного мага сбили с ног, и он уже готов был попрощаться с жизнью, как заметил серебряный блеск в лучах восходящего солнца. Рычание и скулеж волков разбудили деревню, и Артур оказался на поле, когда один из оборотней вцепился в плечо девушки, заслонившей собой ученика. Принц убил оборотня, еще двух убили рыцари и трех — Минерва, осталось отловить еще пятерых. — Артур! — позвал Мерлин, поддерживая учителя. — Ее укусили! — Тогда ее нельзя брать в деревню, — сказал Леон. — Я не оставлю ее здесь. Мерлин, сможешь что-то сделать? — Не надо, — Минерва попыталась сесть. — Одно магическое существо не может стать другим. Во мне течет кровь дракона, и я никак не стану оборотнем. — Отлично. Значит, возвращаемся, — подняв ведьму на руки, Артур направился к их домику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.