ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23. Любовное зелье

Настройки текста
— Мерлин!!! — распахнув двери в лазарет, крикнул Артур. Войдя в комнату слуги, он стянул на пол одеяло, вместе с самим магом. — Вставай! Мне нужно заклинание! — Чего? — не понял Мерлин, уставившись на принца. — Одевайся, у тебя две минуты, — Артур спустился в лазарет. Быстро одевшись и умывшись, Мерлин вышел к хозяину. — Ну неужели? Почему ты такой медлительный, Мерлин? — Не стоит вам тут брать в руки все подряд, сир, — Мерлин забрал у принца пузырек с какой-то настойкой. — Так, ты!.. — Артур снова оживился. — Мира ведь учит тебя колдовать? — Ну да… — осторожно ответил маг. — И любовным заклятиям тоже? — Нет. Они сложные и небезопасные, а порой и непредсказуемые. И вообще — это зелья, а не заклинания. — Но все же ты должен знать хоть одно? — Зачем вам это? И зелья — не мое. — Тогда найди того, кто сможет сварить это зелье. Это приказ! — направился к двери принц. — Где?! — Где хочешь. — Может, Гаюс?.. — Нет, не подойдет. Он начнет расспрашивать, — вернулся Артур. — Для кого вам это зелье, сир? Разве какая-то девушка может устоять перед вами? — усмехнулся Мерлин. — Только не наша ведьма. — Если ты подольешь ей любовное зелье — она тебя убьет! — Нет, Мерлин. Не убьет, если не узнает. Потому мне надо, чтобы его сделал ты. — И меня тоже убьет… — У тебя три дня, что бы найти зелье! — приказал Артур и ушел. * Ужин. Мерлин подает вино. — Тост! За мир в Камелоте! — поднял бокал Артур. Мира поднесла бокал к губам, но остановилась. Артур и Мерлин настороженно переглянулись. — Мерлин, выпей, — Мира отдала ему бокал. — Что-то не так? — не понял Утер. — Нет, все хорошо, — улыбнулась Минерва. — Ну, как бы я… Мне Артур не разрешает пить, — попытался выкрутиться маг. — Ничего, я разрешаю. Пей, — сказала девушка. Мерлин умоляюще посмотрел на Артура, но ему ничего не оставалось, как выполнить указ учителя, и он медленно выпил из ее бокала. Настороженность вскоре сменилась облегчением. Зелья ему не давались, и сейчас он надеялся, что оно не получилось. — Можешь идти, — сказала Мира. Артур облегченно вздохнул — зелье не подействовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.