ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24. Последствия

Настройки текста
Артур проснулся почти в полдень. Поняв, что проспал тренировку, вскочил с кровати, позвав во все горло непутевого слугу. — Да, сир, — раздался неподалеку тихий голос. От неожиданности принц подскочил: — Почему ты не разбудил меня?! — Я не хотел тревожить ваш сон, сир. — Мерлин, ты чего? Совсем дурак? — Как пожелаете, — маг улыбался во все 32, взирая на принца влюбленными глазами. — Где мой завтрак, Мерлин? Или обед?.. — Сейчас будет, — счастливый, что его назвали по имени, маг направился к двери. — Стоять! — скомандовал Артур. — Да, сир. Вы желаете что-то еще? — Обойдусь без завтрака. Что бы к вечеру моя комната сияла чистотой, — принц направился к отцу, а маг последовал за ним. — Ты куда? — За вами, сир. Я должен присматривать и защищать вас… — Я сказал убирать! — рыкнул Артур и захлопнул дверь перед носом слуги, надеясь, что все это плохой сон. Ну, или, в крайнем случае, что зелье вскоре само потеряет силу. * Артур понял, что зелье не потеряло силу, когда снова проснулся в полдень следующего дня, а на стуле за столом спал и сам Мерлин. — Мерлин! Где мой завтрак?! Обед… Неси живо! — приказал принц сонному магу. — Да, сир, — Мерлин выскочил за двери и уже через пять минут вернулся со всем необходимым. Теперь при дневном свете Артур мог осмотреться — комната и вправду сверкала чистотой. Казалось, что слуга выстирал не только белье, одежду и гардины, но и полог кровати, и ширму. Сев обедать, Артур поймал на себе все тот же влюбленный взгляд, от чего поперхнулся: — Пойди, займись делом. — Я уже все сделал: покои убраны, вещи выстираны, конюшни убраны, доспехи начищены… — начал отчет маг. — Тогда пойди, помоги Гаюсу. Ступай, — принц чувствовал свою вину, но все же такое внимание его раздражало. * — Сир! — не прошло и двух часов, как за спиной Артура возник Мерлин: — Указ выполнен. Не ожидая, что он не один, принц подскочил. — Мерлин, ты идиот! — Как пожелаете, сир. Артур лишь обреченно вздохнул. Он видел лишь один выход — Минерва. Но девушка отправилась на охоту, а это значит, что он вынужден терпеть «нового» Мерлина в лучшем случае до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.