ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Минерва была просто невыносима, и Артура уже не радовало даже то, как девушка проявляла к нему симпатию. Во время одной из прогулок Мира пять часов не могла решить, хочет она пикник в поле, в лесу, на озере или у скал, а в итоге закатила истерику, что устала и хочет обратно в замок. Ее не устраивало все, вплоть до мелочей, таких как окраска цветов или свеча, что стояла не точно в центре прикроватной тумбы, толщина покрывала или размер подушки, не говоря уже о цвете ее нарядов и выборе украшений. Рыцари и сам король старались не попадаться Мире на глаза, а Мерлин, как и Артур, за эту неделю думал, что сойдёт с ума. Самому же Артуру пришлось ночевать в лазарете, так как за пределы замка девушка не выходила без сопровождения, но каждую ночь «вламывалась» к нему в комнату. * — Зелье готово, — наконец сообщил Гаюс. — Но есть одна проблема. — Какая? — спросил Утер. — Заставить Миру его пить все три дня. — А что в этом такого? — искренне удивился король. — Сегодня ничего, но завтра силы начнут возвращаться к ней, а разум будет еще затуманен. — Я не понимаю. — Зелье очень болезненно, и я боюсь, что мы не сможем заставить выпить его завтра. — Попытаемся, — сказал король, отдав сыну лекарство. — Сегодня дашь ей сам. И что бы никаких!.. — Хорошо. Я понял, — прервал отца принц. Он и сам был раз избавиться от ТАКОЙ «ведьмы». * Разведка не вернулась, и Утер не знал, что Сенред ведет один из отрядов на Камелот. Сражение состоялось следующим днем. В нем участвовала и Минерва. * — Поставь меня. Я могу идти, — после сражения возмутилась ведьма, что едва была в сознании. — Замолчи, — шикнул на нее Артур, неся раненую девушку в лазарет. — Она тебя за это потом убьет, — заметил Мерлин. — Сначала Гаюс ее вылечит, а потом пусть делает, что захочет. Гаюс перевязал раны, и девушку даже не пришлось уговаривать выпить лекарство. Что-то возмущенно пробурчав на горе-волшебника, его господина и, выпив зелье, Мира уснула. * На следующий день Артур с Мерлином и парой десятков рыцарей сам отправился в патруль, дабы не попасть под горячую руку полностью пришедшей в себя ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.