ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Утер вошел в комнату сына как раз в тот момент, когда один из циркачей, нанятый Одином, склонился над беспомощным принцем, чтобы убить его. Убив Майрона, Утер сам подписал себе смертный приговор — умирая, убийца забрал с собой и короля. Когда Мерлин и Гаюс вбежали в комнату, король был мертв. * На следующий день королем стал наследный принц — Артур Пендрагон. Мира вернулась, предупредила об очередном нападении Сенреда, и Камелот почти без потерь смог отбить эту атаку. * Дни становились длиннее, а ночи теплее — близилось лето. Небо затянули грозовые тучи, предвещая дождь. Первый дождь за эти долгие три года! Мира задержала ученика в коридоре и дала ему свиток: — Отнеси это в комнату Артура. — Гаюс сказал, что ему снова нужны травы. Ты пойдешь со мной завтра в лес? Ведьма лишь улыбнулась, потрепав мальчишку по волосам: — Иди уже. Юный маг отправился в покои к Артуру, но в душе поселилось неприятное чувство беспокойства. Расстелив постель, маг тут же направился к Мире. Постучав, Мерлин вошел к ней, но комната была пуста. Тогда он поспешил в лазарет. — Гаюс, Мира тут?! — вбежал он. — Она ушла. Держи, — лекарь протянул ему свиток и удалился. Мерлин просто не мог в это поверить, не хотел верить. Поднявшись в свою комнату и сев на кровать, он распечатал свиток: «Я рада была провести эти три года в Камелоте вместе с тобой и другими прекрасными людьми, но пришло время мне уйти. Выполняй свой долг — присматривай за нашим беспечным королем, ведь он горазд находить себе приключения. И береги себя. Удачи тебе, юный маг Мерлин, мой дорогой ученик». Он со всей силы сжал свиток: — Ты не можешь вот так уйти! Не можешь оставить меня! Я еще столько не спросил… Еще столько… — по щекам покатились слезы, падая на лист бумаги, что засветился, показывая еще часть послания: «Я научила тебя всему, что необходимо тебе сейчас. Практикуйся, и, когда придет время, мы встретимся». — Мерлин!!! — раздался крик Артура, что быстро направлялся в комнату слуги. — Это что значит?! Почему она ушла?! Маг лишь протянул королю, оставленный ему свиток: — Когда-нибудь она еще вернется. — Я не буду ждать, когда наступит это «когда-нибудь»! Завтра утром мы отправляемся искать ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.