ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 31

Настройки текста
Вот уже два года как Артур не прекращал поиски Минервы, следуя из одной деревни в другую, по тончайшей нити следов, но ведьма, словно тень, день за днем ускользала от них. Эти два года сплотили отряд: Леон и Ланселот стали лучшими друзьями, Гвейна и Персиваля связывали крепкие братские отношения, так же как и Артур с Мерлином. * — Мира! — позвал Артур. Сон был настолько реалистичным, что, казалось, нужно лишь протянуть руку и остановить ее. Ведьма обернулась и надменно взглянула на короля: — Артур Пендрагон, ты стал недостоин короны, — изрекла она. — Ты пытаешься поймать призрака, тень, что исчезает с первыми лучами солнца. Твоим народом правит наместник, берет взятки и предвзято судит народ, что клялся тебе в верности. И когда они взывают к королю, то не видят его. Где их король?! — Я не смогу без тебя… — тихо сказал Артур, но девушка не слышала. — Ты должен был привести Камелот в новую эпоху — эпоху мира и процветания, но сейчас твой народ гибнет, а земли расхищаются. Где король Камелота? — Мира отвернулась и пошла прочь. — Подожди! — Докажи, что достоин трона, или Камелот падет! — Я докажу. Подожди! Стой!!! — Артур выкрикнул последнее слово, отчего проснулся сам и разбудил весь отряд. — Что такое?! — спросил сонный маг. — Завтра мы возвращаемся в Камелот, — решительно заявил Артур и в мыслях добавил: «Я докажу тебе. Стану тем королем, которого ты хочешь видеть». Позже, когда он будет наедине с Мерлином, то расскажет ему о разговоре с Минервой. Скажет, что это был не сон, а видение, и маг поверит, ведь он тоже желает видеть рассвет Камелота и вновь встретиться с учителем. * Когда король вернулся, его ждало трудное время. Он и не замечал, как пало величие Камелота за эти два года. И теперь предстояло много сделать. А самым тяжёлым испытанием для короля и его отряда — его близких друзей — стала смерть Ланселота, что отдал свою жизнь вместо жизни Артура как цену, чтобы закрыть проход между этим миром и миром мертвых на острове Аваллон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.