ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 32

Настройки текста
Спустя 3 года Сейчас Камелот процветал, но вернуть его величие стоило немалых усилий: в первый год Артур буквально поднимал королевство с колен, во второй — отвоевывал границы, что были при начале его правления, а в третий — заключил мирные договора с Олафом, Одином, Годвином и Саррумом, Родером — королем Немета, Аннис — королевой Карлеона и Гелиосом — главой южан, а так же лордом Баярдом — правителем Мерсии. Магов и ведьм больше не казнили лишь за то, что они владеют магией, а также вышел закон, что защищал права друидов наравне с другими жителями Камелота. Было немало недоразумений, но все они быстро решались благодаря стараниям Гаюса, Мордреда и Нимуэ, что служили при дворе короля Артура. * Вокруг была тьма и тишина, которую иногда нарушали новоприбывшие, но они быстро тонули в этом черном море забытья. Он видел не одну сотню этих людей, иногда даже провожал их взглядом, а сам держался, изо всех сил держался за маленький светящийся шар, в котором день за днем следил за своей любимой Гвиневрой. Теперь он уже не знает, сколько прошло времени после его смерти. Он прекратил считать… прекратил после двухсотого восхода солнца. Вот снова открываются двери, и рыцарь невольно оборачивается — за все это время он ни разу не видел столь яркого света. Он видит силуэт девушки, что приближается к нему, но яркий свет не позволяет увидеть лица, и слышит зов: — Пойдем со мной. Твоя любимая все еще ждет тебя. Она протягивает руку, и рыцарь тянется к ней, берет за руку, и его окутывает мягкий свет, он чувствует тепло — девушка обнимает его, но после тьма снова поглощает его. — Нет! — вырывается крик, и рыцарь резко садится. Тело пронизывает боль — давно он не чувствовал подобного. — Успокойся. Все хорошо. — Мира? — мужчина чувствует тепло рук, но вместо вопроса выходит лишь невнятный хрип. Жадно пьет воду, что девушка поднесла к его губам, а перед глазами начинает проясняться: пещера, костер… — С возвращением, Ланселот, — улыбается ведьма, помогает рыцарю лечь и берет за руку. — Отдохни. Я буду рядом. * Ланселот открывает глаза и садится. Вокруг все та же пещера, а ведьма что-то готовит у костра. — Доброе утро. Как ты? — она подходит и протягивает рыцарю завтрак. — Спасибо. Уже лучше. Ты вернула меня?.. оттуда?.. — Да. Извини, но я не могла прийти за тобой раньше. — Ничего. Спасибо тебе. Как они? Как все? — Ты все знаешь сам. Все, что ты видел в шаре — правда. Тебя не было почти три года, но она все еще ждет тебя. — Три года… Как мне отблагодарить тебя? Чем я могу отплатить? — Ты мне ничего не должен, — улыбается ведьма. — Я направляюсь в Драконьи земли, и мы почти у границы, а через две недели попадём в Камелот. Если хочешь, можешь составить мне компанию или сразу направиться домой. — Почту за честь сопровождать тебя в твоем странствии, — улыбается Ланселот. * Был очередной совет, когда, распахнув двери, в зал вошел Ланселот: — Прошу прощения за столь долгое отсутствие. Повисла тишина, которую лишь спустя пару минут нарушил тихий голос Мерлина: — Призрак… — Нет, Мерлин, не призрак, — послышался женский голос. Ланселот отступил в сторону на пару шагов, пропуская ведьму вперед: — Приветствую короля Артура Пендрагона и его подданных. Я рада видеть Камелот таким, каким он стал при твоем правлении. С лица Артура не сходила улыбка. Он тут же подошел к девушке, опустился перед ней на колено и поцеловал руку: — С возвращением. Мы рады тебя видеть. Мира улыбнулась, и зал наполнил счастливый гул. Все радовались и приветствовали вернувшихся друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.