ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Вечер. Время ужина. Король стоял у окна, пока Мерлин накрывал на стол. Мира вошла и села. — Артур, что-то случилось? — спросила ведьма. — Нет. Просто я… — король подошёл к девушке и опустился перед ней на колени. — Минерва, я давно люблю тебя и прошу твоей руки. Прошу тебя, ответь, ты станешь моей женой? Услышав признание, Мерлин выронил из рук тарелку, звон эхом прокатился по комнате: — Извините, я сейчас все уберу, — маг наклонился и начал прибирать, когда на него посмотрели две пары глаз. — Я не могу дать тебе положительный ответ. — Почему? Из-за того, что ты хранитель Камелота? Или отец был прав, и это лишь мои чувства? — с горечью проговорил король, опуская глаза. — Артур, дело не во мне и не в тебе, — Мира провела рукой по его щеке, чтобы Артур снова поднял на нее глаза. — Тогда в чем?! — Грядет великая битва, не за Камелот, но за право на существование всех королевств. Многие падут, и я, скорее всего, буду одной из них. — Что за битва? — оставив уборку, подошёл Мерлин. — Нагиса — ведьма вечности и тьмы — ведет свою многочисленную армию порождений тьмы, магических существ и магов сюда, оставляя за собой лишь выжженную дотла землю. — Но мы сможем дать отпор? — скорее спросил, чем сказал, король. — Даже если собрать всех магических существ, Камелот слишком слаб. Почти нет магов и ведьм, что умеют сражаться. Последняя надежда лежит на наших драконах, если они успеют подрасти, Дэлмар, возможно, сможет уговорить других драконов сражаться. — Почему возможно? — не понял Мерлин. — Утер убил многих их собратьев. После его смерти они отказались от мести, но не забыли. Раздался громкий звон и писк малышки Акамэ, которую, играя, Зорус в полете сбил в блюдо с салатом. — Зорус, Акамэ, я уже говорила вам не играть на столе и возле него! — встала Мира, а дракончики опустили головы, но все еще пытались укусить друг друга. — Быстро разошлись в разные стороны и утихли! — велела ведьма, ведь эти двое были самыми неугомонными из всех малышей. — Артур, огненные драконы одни из сильнейших, ты должен показать ему, что глава в доме ты, а не он. А ты, Мерлин, будь строже с Акамэ или совсем ее избалуешь, — девушка вернулась на свое место, а Орифа, что до этого спала под ее стулом, запрыгнула ей на колени и снова свернулась клубочком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.