ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Артур собрал приближенных в зале совета, где на большом столе была развернута карта великих королевств. Вскоре в зал вошла Минерва и двое слуг, что поставили на пол ящики и вышли. — Нагиса прибудет раньше, чем мы рассчитывали, потому и за союзниками мы отправимся сегодня, — объявила ведьма и разложила на столе бумаги. — Это что? — спросил Артур. — Магические существа, к которым мы отправимся. В армии Нагисы кроме магов основное место занимают ёкаи, альпы и аспиды — крылатые змеи-опустошители. Мы же соберем, кого сможем. Девушка выбрала листы и раздала волшебникам: — Мордред отправится к скорпионам серкетса, нагам и оборотням. Мерлин к вивернам, альфинам и вилиам. — Что за вилиа? — не понял маг. — Духи ручьев и рек. Ланселот знает, кто это. Кстати, он вызвался ехать с тобой. Нимуэ отправится за адскими псами, демоническими котами, а так же дриадами и наядами. Я поеду за агуарами, грифонами, корлиями, акромантулами, натарами и к абассам. — Ты хочешь привести их сюда?! — побледнела Нимуэ. — Это кто? — спросил Мордред. — Ёкаи, что питаются душами людей. Нет, я хочу убедиться, что они не встанут на сторону врага и не нарушат договор о границах. — А если Мерлин позовет того дракона, что был в подземелье? — спросил Артур. — Килгарра мертв, — ответила Мира. — А Эйсуза? — предположил маг. — Белый дракон выбрал хозяином Моргану. Она, Моргауза и королевство Сенред будет сражаться на стороне Нагисы. — А как говорить со скорпионами? — спросил Мордред. — Сейчас все расскажу, только решим, кто поедет с тобой. — Давайте я, — предложил Леон. — Хорошо, — девушка скинула накидки с принесенных ящиков и вытащила на стол пять широких браслетов. — С их помощью вы сможете понимать язык любых магических существ. Надевайте. Далее она раздала плащи и новые мечи. — Гербы Карлеона, Немета, Мерсии и Камелота? — не понял Ланселот, крутя в руках плащ с вышитыми на спине гербами. — Вы будете пересекать границы королевств — это знак, что бы вас не задерживали. Я уже поговорила с Анисс, Родером и Баярдом — они предупредили своих людей. Еще плащи не промокают и не горят — это защитит вас от возможной внешней магии. Мечи же выкованы из сплава стали и черного золота и закалены дыханием дракона. Пригодятся, если придется с кем-то сражаться. Берите листы с картами и отправляйтесь. Артур, ты же соберешь всех людей в Камелоте, — подождав, пока маги разойдутся, Минерва тоже покинула зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.