ID работы: 4357879

Звезды нашего мира

Гет
R
Завершён
37
Размер:
44 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 39. Трудное решение

Настройки текста
— Можно? — постучав, Мерлин просунул голову в свою комнату, где временно после битвы находилась девушка. — Входи. — Мира… Я… — маг не жалел о том, что сделал, но его все равно тревожило чувство вины. — Как ты? — Нормально. А ты? Не обжегся? — Нет. Что тогда было? — Умирая, дракон сгорает в огне, — Мира легла на спину, хотя ожоги еще немного болели. — Как Нимуэ? — Серьезно ранена, но жить будет. Прости меня. — Я тебя не виню. Ты сделал то, что посчитал нужным. — В кристалле я видел, что она убьет тебя. — Я знаю. Оставь меня. Я хочу побыть одна, — отвернулась ведьма. Мерлин молча встал и вышел за двери. — Как она? — спросил обеспокоенный Артур, на что маг лишь покачал головой. — Ей нужно время, сир, — сказал Гаюс. — А пока пусть побудет одна. * — Ты вернешься? — с надеждой спросил Артур, когда девушка села на шею обращенного в дракона брата. — Да, скоро вернусь. Летим, Дэлмар. Дракон был тих. Раскинув крылья, он взмыл в небо. * Минерва вернулась через неделю, и спустя некоторое время Артур вновь просил ее руки. — Тогда у меня к тебе тоже есть вопрос. — Какой? — растерялся король. — Мерлин, иди тоже сюда, — позвала девушка и продолжила, когда маг сел рядом: — Я хочу отречься от сил дракона. — Зачем? — не понял Артур. — Я уже говорила, что живу не одно столетие. Я видела, как эпохи сменяют друг друга, короли друг за другом садятся на престол. Я год за годом видела смерть друзей, смерть дорогих мне людей. Многие ведьмы и колдуны стремятся к бессмертию, но никакие силы или знания не заполнят пустоту, что с ним приходят. — Ты хочешь стать человеком? — удивился маг. — Да. — Разве такое возможно? — Возможно, только… — Только что? — Артур видел тревогу ведьмы. — Я не знаю смогу ли после этого колдовать. Если это случится, тогда найдется ли тут место для меня? Найдется ли место для обычной девушки, а не Хранителя Камелота?! Скажи мне, король? — Мира не выдержала и, вскочив, направилась к двери. Она боялась услышать ответ — отказ. Артур перехватил девушку за руку: — С магией или без — ты будешь все той же Мирой, которую мы знаем. — Но если больше не смогу вам помочь? — Ты все равно отлично сражаешься. И зелья варишь, значит, сможешь быть лекарем, — улыбнулся Мерлин. — И вообще ты очень много знаешь — это ведь от тебя никуда не денется. — Твое место здесь, в Камелоте. Вместе с нами, — притянув к себе, Артур обнял ведьму. — Мы примем тебя любую. Мира лишь кивнула, а по щекам потекли слезы. Впервые появилось место, куда она вернуться. Место, где ждут ее — именно ее, а не могущественную ведьму и Хранителя этих земель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.