ID работы: 4357970

Голодные духи

Джен
G
Заморожен
20
автор
Nota Re бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Spiritus'

Настройки текста
Примечания:
      В деревне Апачи уже собралось довольно много шаманов, но Йо все ещё не было. Асакура старший предупреждал своего нерадивого братца, что такая толпа "друзей" будет сильно тормозить поиски. Тем не менее, Йо всегда хочет плыть по течению.       Хао расположил лагерь в ближайшем ущелье и дал своим последователям время на отдых, а сам отправился поприветствовать патчей. Сперва путь лежал в закусочную Силвы. — Тебе здесь не рады, — раздался раскатистый голос патча. — Крайне невежливо, — Хао театрально вздохнул, — сынок.       Силва дернулся, как от пощёчины. Калим, неотступно следовавший за своим другом, накрепко вцепился в плечо коллеги, удерживая того от необдуманного поступка. — Я ведь пришёл с добрыми намерениями, — ласково сообщил Асакура. — Как и все прошлые разы, — буркнул Калим. — Что тебе тут нужно? — вслух спросил он. — Опачо голодная, — покачал головой шаман и жалостливо вздернул брови, — а в пустыне совсем нечего кушать.       Упомянутая малышка запрыгнула на барную стойку, оказавшись прямо перед двумя патчами. Огромные глазки весело горели, но никакого интереса к судьям турнира не выражали.       Хао пил крепкий восточный кофе, а девочка звонко грызла овощи, смешивая их с рисом и соевым соусом.       Патчи стояли в напряжении и не сводили глаз со своих единственных гостей. — Может, это мне стоит так думать о том, какими лицемерами вы являетесь? — не удержавшись, спросил Хао. — Не тебе нас судить, — прошипел сквозь зубы Силва. — А кому, как не мне? — усмехнулся шаман. — А деньги ты так же честно заработал, как собственное имя? — бросил Калим. — Господин не вор! — оскорблённо выкрикнула Опачо, под крыльями пончо которой забеспокоились пригревшиеся там прошлой ночью цикады. — Одолжил. Мертвым они ни к чему ведь?       Силва болезненно прищурился. — Шучу, — с радостным хохотом провозгласил шаман.       Теперь Калим обеспокоенно заскрипел зубами. — Все в порядке? — почти серьёзно обратился к нему Асакура. — Живот от тебя закрутило, — съязвил тот.       Хао усмехнулся и отвернулся к окну, пока Опачо продолжала терзать рисинки по одной. Несколько злаков она попыталась скормить цикадам. — Господин, — тихонько позвала она, — как может живот болеть от вас? Это что, тоже дар? — воодушевленно спросила девочка.       Асакура рвано выдохнул, подавляя смешок. — Видишь ли, — начал он, — в организме человека желудок очень тесно связан с мозгом — ещё теснее, чем с легкими или сердцем. Поэтому все переживания, радости и прочие сильные эмоции больше всего влияют на пищеварение. — Если человек будет много кушать, то он станет счастливым? — громко спросила малышка, взметнув вверх руку с палочками для еды. — Нет, не станет, — болтая гущу в чашке ответил Асакура. — И если меньше есть станет, то все равно ничего не поменяется. Главное — то, что в твоей голове, — шаман легонько коснулся светлым ногтем до смуглого лобика Опачо, — Все проблемы и все успехи идут отсюда.       Опачо нахмурилась и опустила голову так, что её лица стало не видно из-за стола. — А у меня живот заболел...       Шаман скрестил пальцы перед самым лицом, чтобы скрыть широкую улыбку. Облегченно выдохнув, он снова сел прямо и завертел в ладонях пустую чашку. — А сейчас ты просто переела, — пояснил он. — Или тебя огорчает компания глупцов, не так ли?       Асакура кинул ехидный взгляд на патчей, не упускавших ни одного слова из разговора.       Хао со спутницей продолжили путь по деревне патчей под недружелюбные взоры и возгласы. Если бы Асакура не был давно сошедшим с ума от этих чужих негативных мыслей, то стал бы сумасшедшим прямо сейчас и не оставил не истёртым в пыль ни одного камешка в этой деревне.       У шамана негромко заурчало в желудке. Опачо опасливо взглянула на своего господина и разочарованно засопела, глядя на всех виновников плохого настроения Хао, что в страхе и ненависти толпились вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.