ID работы: 4357970

Голодные духи

Джен
G
Заморожен
20
автор
Nota Re бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Katharsis'

Настройки текста
Примечания:
      Стадион был переполнен шаманами, духами и даже людьми... Этот турнир решил носить статус публичного, поэтому относились к мероприятию как к обычному празднеству на арене. Хао был весьма недоволен таким отношением к древнейшему ритуалу, но вскоре такие обстоятельства стали казаться ему даже забавными. Асакура решил, что стоит попытаться извлечь из этого балагана как можно больше веселья.       Первый бой прошел между Тсукигуми и Рен... Самодовольно было назвать целую команду своим именем... но жутко предсказуемо в отношении участников команды, позволивших своему товарищу такую блажь. Сражение прошло на удивление спокойно, хотя досточтимая публика сочла жестокой одобренную мной тактику ведения боя. Что же, следует остаться и посмотреть, как будет распинаться Джин на следующем представлении.       Опачо не мигая следила за боем, стараясь не упустить что-нибудь интересное, хотя зрелище было не самым достойным для просмотра ребенку, и Асакура, увы, не считал, что в её младенческом возрасте имеет место созерцать откровенную глупость наряду с жестокостью, однако это могло послужить ей хорошим примером того, как не надо поступать. В конце концов, она достаточно умная девочка.       Чернолицый товарищ Йо с особым усердием вел сражение, не уступая в силе противникам, но и не атакуя. Добродушный, почти как сам младший Асакура, он с остервенением жаждал сохранить жизнь братьям Б'оз, в надежде, что они позже поймут, что связались с самым бесчестным и беспощадным недочеловеком, и вполне серьезно рисковал потерять свою. — Господин, — невесело позвала Опачо, — почему люди боятся умереть? Асакура наигранно тянул улыбку. — Потому что люди не умеют умирать, — ответил он. Сидящая позади Канна невольно поежилась и поглубже взгромоздила на переносицу солнечные очки — тема смерти неизбежно интересует тех, кому незачем жить. Тем не менее, все её коллеги, и даже Матти и Мари, не шелохнулись, устремив слух к разговору. — Как этому научиться? — решительно спросила она. Стадион зашумел, люди повскакивали со своих мест. Этот бой окончен, но никто не спешил идти на перерыв перед следующим. — Смерть совсем не отличается от жизни, — пожал плечами Хао. — Просто мало кто понимает, что человек никогда не умирает до конца: в прошлом он все еще жив, он жив и в настоящем, а мертв он только в будущем. Время — это такая же область измерения и познания, как пространство, зрение, вкус, слух, осязание или нюх, правда, ощущать его так же явственно, как пять чувств, могут только люди, охваченные сумасшествием или демонами, подобно мне или Анне.       Шаман взглянул на свою ученицу, читая на ее лице серьезную озабоченность. Ребенок, по сути своей впечатлительное существо, отчаянно желал быть во всем схожим на своего попечителя, который заменяет ему родную мать. Но Опачо слишком умна, несмотря на свою еще детскую наивность, поэтому она попросту не могла совершить такую же оплошность, как маленький несмышленыш Асаха, заглотивший демона, сводящего его с ума. Конечно, только благодаря его силе Хао стал тем, кто он есть, и он об этом не жалел. Но и не хотел той же судьбы для малышки Опачо, когда дарил ей все, что осталось от его друга — имя демона. — Не беспокойся, — вдруг искренне улыбнулся он ей, — ты готова к смерти, хотя умрешь еще не скоро, — просто сказал он. — Вопрос смерти — это глубоко философский вопрос, доступный для понимания только глубоко отчаявшихся людей. Однако, когда после долгих умственных усердий тебе приоткроется истина — даже малая ее толика — ты почувствуешь облегчение от своего существования — поймешь, что все в мире столь же бессмысленно, сколь бесценно. Тогда ты и можешь считать, что точно познала, что есть такое смерть. — А жизнь? — тут же напомнила Опачо. Хао захохотал. — А жизнь, — провозгласил он, — вещь намного более сложная, чем смерть, и на то, чтобы познать ее тайны, тебе дан только один срок. Шаман отсмеялся и вмиг посерьезнел. — Но правила можно нарушать только иногда, поэтому выбирай тщательно, какое правило тебе будет нужнее нарушить. Например, пойти против воли Вселенной и отнять у неё дополнительный срок своей жизни. — Чтобы узнать тайн больше, чем в одну жизнь и быть ближе к смерти! — восхитилась девочка. Асакура довольно ухмыльнулся. Второй бой новой Битвы Шаманов был объявлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.