ID работы: 4357970

Голодные духи

Джен
G
Заморожен
20
автор
Nota Re бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Комплекс «лишения»

Настройки текста
      В деревне Апачи царствовала засуха. Подземные реки ушли глубоко вглубь почвы и количество воды резко сократилось, стала ощущаться нехватка влаги для участников и гостей турнира. Ветер поднимался, предвещая бурю.       Орлы кружили над ущельем, где проходило мимо стадо буйволов. Огромные животные, густо обросшие шерстью, шли не спеша, будто с большим трудом переставляя невероятно тяжелые массивные копыта и низко нагибая качающиеся головы, увитые парой крепких рогов. Где-то рядом терпеливо сидели на низких сухих деревьях коршуны, как предвестники чьей-нибудь гибели. Опачо выскочила на открытое пространство, свободно обдуваемое всеми ветрами. Девочка долго кружилась, меняя направление поворота, подставляясь плотным воздушным потокам и летучим песчаным массивам. Она падала, сбиваемая сильным толчком ветра, и вставала, преодолевая его. В один прекрасный момент она, после падения, осталась сидеть на коленках на земле, будто ища что-то потерянное в своей весёлой пляске. Сидящий в углублении слоистого камня Асакура затормозил пустынный буран, дав малышке фору в поиске своего сокровища. Опачо вернулась под камень и задумчиво и немного растеряно стала о чем-то молчать. Шаман кивком выспросил объяснение такого поведения девочки, которую на самом деле тяжело чем-либо поразить. Она протянула раскрытую чернявую ручку, посеревшую от налипшей пыли. На раскрытой ладошке контрастно белел маленький круглый зубик. Хао искренне засмеялся. — Пусть это будет самой большой твоей потерей отныне и впредь, — прокомментировал он. Девочка сдержанно кивнула. — Я боюсь, — призналась она.— Терять части своего тела — очень страшно. Я подумала о том.. — О том, каково было бы потерять руку, ногу или все тело по пояс. Я знаю. Это правда ужасно. Но на этот раз зуб вырастет, в отличие от руки, так же, как в отличие от зуба без руки жить можно научиться, а без зуба жить невозможно. Если приключится тебе в жизни чем-нибудь жертвовать, то лучше пусть это будет вся рука, чем один зуб. Опачо никогда ещё не выглядела такой счастливой как сейчас. Припухлые детские щеки ещё больше раздулись от удовольствия, большие широко распахнутые глазки сверкали обильной влагой. Малышка резко выдохнула, и из её рта вырвался громкий весёлый свист. От неожиданности девочка прижала ладони к лицу, и без того непривычно огромные глаза её расширились ещё больше. Асакура снисходительно улыбнулся. — Свистом можно вызвать злых духов, — подмигнул он. — А зуб — хороший талисман от демонов. Опачо поспешно сунула желтоватый, как молоко, зубик за пазуху, в крошечный мешочек, к забытым там бутонам сухотравий, камешкам и мелким птичьим и кротовым косточкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.