ID работы: 435836

Несовместимые

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Выручай-комната.

Настройки текста
Хейли открыла глаза. Судя по рассказу профессора Дамблдора она находилась в больничном крыле. Мадам Помфри, или как её там возилась с другой ученицей лежавшей на кровати напротив. Увидев, что Хейли открыла глаза она сразу же подбежала к ней. - Милая, что с тобой случилось? - спросила мадам Помфри заботливым голосом. - Ничего, - машинально ответила Хейли. - А что было? Я ничего не помню. - Соврала она и прикусила губу. - Тебя занёс к нам в больничное крыло Драко, Драко Малфой, он тоже на шестом курсе, только из Слизерина.. Мадам Помфри говорила ещё что-то, но Хейли не слушала. Она хотела запомнить это имя. Драко. Драко Малфой. Спустя примерно пару часов в больничное крыло пришли Гарри, Рон и Гермиона. В руках у них всех были сладости. - Хейли! Что с тобой? Кто это сделал? - Гермиона схватила руку Хейли. - Эмм, да я не помню если честно... - Гермиона, - начал Гарри. - Смотри на её правую руку. Все четверо посмотрели на неё и увидели надпись, будто нацарапанную ножом. - Грязнокровка. - сказала Гермиона и сжала челюсти. - Хейли, скажи честно кто это сделал? - Спросил Рон сдвинув брови. - Ну-у... Я... Я не знаю... У них были галстуки зелёно-серебряные... - Слизеринцы. - сказал Гарри и сжал правый кулак, отчего костяшки побелели. На следующий день Хейли уже вышла из больничного крыла. Многие спрашивали что случилось, но она лишь отвечала что не помнит. Она шла на урок зельеварения, как вдруг к ней подошли Гарри, Рон и Гермиона. - У слизеринцев сейчас свободный урок, а на Зельеваренье мы можем не пойти разок, профессор Слизнорт простит. - Говорил Гарри. Хейли хотела было возразить и спросить в чем дело, но Гермиона её опередила. - Конечно простит, ты же у него любимчик. Гарри хочет чтобы ты узнала тех, кто тебя так, - она посмотрела на правую руку Хейли. - Мы им отомстим. - Не надо. - Сказала Хейли. - Будет ещё хуже... - Надо. Хейли... - Начал Гарри, но она его перебила. - Мне конечно очень приятно, что вы меня защищаете, но... - Я сказал мы отомстим. Я уже давно хочу сделать им чего нибудь «приятного»... Хейли улыбнулась. Гарри принял эту улыбку за согласие и улыбнулся в ответ. Они вышли на улицу и увидели учеников Слизерина. Они смеялись, видимо придумали очередное издевательство над учениками из других факультетов. - Эй, Малфой! - Крикнул Гарри Хейли сдвинула брови... Малфой... Ах! Ведь Драко Малфой спас её в ту ночь. Она хотела сказать Гарри об этом, но было уже поздно. - Чего тебе, Поттер? - Спросил Драко. - Какого слизеринцы сделали это с Хейли? - Гарри поднял её правую руку. - Г-гарри... Не надо.. - Хейли быстро отдёрнула руку. - Ведь ты у них главный, скажи кто это! - Гарри вышел из себя от слов Хейли. - Что, Поттер, нашёл себе новую подружку? - сказал Драко и слизеринцы засмеялись. Гарри начал было доставать волшебную палочку, но Хейли перехватила его руку. - Гарри. - Решительно начала она. - Драко спас меня. Он меня принёс в больничное крыло, если бы не он всё было бы хуже. Хейли посмотрела на Драко, но увидела лишь там злобу и отвращение. Он посмотрел на неё и пошёл в противоположную сторону, в замок. Слизеринцы последовали за ним. Вдруг она заметила, что до сих пор держит руку Гарри и тут же отпустила её. - Хейли, почему ты раньше не сказала? - Спросил Гарри. - Я сама не знала, Гарри, прости... - ответила Хейли и быстрым шагом пошла в замок. «Что я наделала?» думала она. Ей не хотелось сейчас идти в общую гостиную. Она просто села на подоконник в коридоре, прижавшись к холодному стеклу головой. Спустя может час, может два часа, она решила всё таки пойти в спальню. Но тут в голову пришла идея, как потянуть время. Хейли решила пойти прогуляться по замку, время было ещё рано. «Какие странные лестницы» - думала она, поднимаясь на восьмой этаж. «Что я сделала Драко? Надо подойти и спросить у него, поблагодарить за спасение...» Вдруг стена, возле которой шла Хейли начала темнеть и превращаться в дверь. «Что за?» - подумала она и вошла в дверь. Здесь было много разного хлама. Старые учебники, волшебные палочки, ненужные вещи... Хейли пошла прямо, чтобы посмотреть что здесь и вдруг она услышала звук сзади себя. Машинально спрятавшись за груду хлама, она начала прислушиваться. И тут она слышала голос: - Гоменум ревелио! Её вдруг потянула какая-то невидимая сила. И она, встав против своей воли, шла к выходу. Возле него стоял Драко. - Что ты здесь забыла? - спросил он и Хейли стало не по себе. - Я.. Я не хотела сюда заходить.. Просто.. - Просто стена сама превратилась в дверь, да? - Да.. - Это Выручай-комната, она появляется лишь тогда, когда тебе что-то нужно. О чём ты думала когда проходила мимо стены? - спросил Драко сузив глаза. «Не говорить же ему, что я думала о нём. Только не красней. Только не красней.» - Мысли в голове Хейли перемешались. - Я не помню. - сказала она и попыталась сделать умное лицо. Драко ухмыльнулся. Хейли не замечала, какой он красивый.. Платиновые волосы, бледная кожа, серо-голубые глаза, острые черты лица... - А зачем ты сюда пришёл? - Выпалила она и прикусила губу. - Это не твоё дело. - Грубо ответил Драко. - Драко, спасибо тебе за то что спас тогда... - Не за что. - Но, но почему ты спас меня? У тебя чистая кровь, ты слизеринец, ты должен был присоединиться к ним... - Не должен был. - Ну ладно, ещё раз спасибо, и... Я пошла. Пока. Хейли прошла мимо него к выходу. Закрывая дверь, она увидела как он смотрит ей в след и поспешно отвернулся. Дверь в Выручай-комнату исчезла. «Интересно, что он там делает?» - думала Хейли. Она прошла несколько коридоров и поняла, что заблудилась. Решила пойти в обратном направлении снова в Выручай-комнату и оказалась у выхода из замка. «Чёрт, ладно, может на улице есть кто-нибудь» - Хейли вышла на улицу. Каштановые волосы развевались по тёплому ветру. Неожиданно на неё нахлынул холод, пробирающий до костей. Небо потемнело и Хейли увидела над головой два чёрных силуэта. Они приблизились к ней и Хейли почувствовала как из неё высасывают всю радость, всю жизнь. Потом всё произошло слишком быстро. Она увидела сверкающего оленя прогоняющего этих страшных чудищ, ветер снова стал тёплым. Хейли почувствовала, что лежит на земле. - Хейли! - Гарри подбежал к ней и попытался поднять её. - Я сама... - сказала она и даже не устояв на ногах, начала падать. Гарри подхватил Хейли и покрепче держал её за талию. - Пойдём, тебе нужно в замок. - сказал Гарри и Хейли постаралась идти. - Гарри, кто это был? - Дементоры. Они должны охранять Азкабан, не понимаю, что они здесь делают... - Охранять что? - Азкабан. Ну-у там держат заключённых. Это как тюрьма, только для волшебников. - М-м-м... - Больше сказать Хейли ничего не смогла, она ничего не поняла. Они дошли до замка, затем прошли к мадам Помфри. - Боже мой, Хейли, ты второй день в замке и уже два раза оказываешься у меня! Гарри, мальчик мой, что случилось? - Да так, что-то плохо стало, переживает из-за... всего что происходит. - Гарри покосился на Хейли давая понять, что говорить про дементоров мадам Помфри не стоит. Хейли еле видно кивнула ему. - Как ты себя сейчас чувствуешь? - Спросила мадам Помфри Хейли. - Отлично... - Ей нездоровится, пусть побудет в больничном крыле. - Сказал Гарри и Хейли хотела возразить. - Но... - Он прав. - Сказала мадам Помфри серьёзным голосов. - Ну, хорошо. Спасибо, Гарри, что... Ну-у проводил. - Хейли посмотрела на Гарри. Он понял, что она благодарит его за спасение. - Не за что, Хейли, до завтра. - Он отпустил её талию и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.