ID работы: 435836

Несовместимые

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Окклюменция.

Настройки текста
Снова и снова эти чёрные силуэты.. Дементоры.. Высасывают всю радость.. Хейли резко распахнула глаза. На часах возле неё показывало 7:18. «Отлично, хоть на завтрак пойду» Вдруг она заметила, что на тумбочке возле неё стоит небольших размеров коробка. «Интересно...» Она потянулась за коробкой, но тут её оборвала мадам Помфри. - Доброе утро! О, кто-то занёс вам это ночью. Я лишь увидела как он уходит за дверь. Я проверила на безопасность коробку, так что можешь открыть. - Спасибо... - Сказала Хейли и поставила коробку себе на колени. Стоп. Кажется там что-то шевелится. Она трясущимися руками начала открывать её. Как только открыла, увидела что в коробке сидит чёрный котёнок. - Какая прелесть! - Воскликнула мадам Помфри. - Хорошие у вас друзья, мисс Хейли. - Сказав это, она пошла к себе в комнату. - Какой милый... - сказала Хейли и взяла котёнка на руки, поставив коробку обратно на полку. «Интересно, от кого он?» И только сейчас она заметила. Из коробки, на её кровать выпала конверт. Котёнок свернувшись клубочком на коленях у Хейли мирно сопел. Она взяла конверт, распечатала его и начала читать небольшое письмо: «Опять ты в больничном крыле. Можешь хоть день провести спокойно? Надеюсь, тебе понравился мой подарок. Выздоравливай.» С. П. Хейли всё ещё сидела и перечитывала письмо снова и снова. С. П. Кто бы это мог быть? *** Настало время идти на завтрак. Хейли нехотя встала с постели, оделась, положила котёнка внутрь кофточки, в карман положила письмо и пошла в большой зал. «Может, мне не идти туда?» В животе у Хейли предательски заурчало. Неожиданно сзади её нагнала её любимая троица. - Хейли! Гарри рассказал нам всё про дементоров, как ты? - Гермиона подняла брови и смотрела на Хейли прямо в упор. - Да со мной всё нормально... - Хейли хотела рассказать им про письмо. - Просто.. Короче, пошли, я есть хочу. Они переглянусь. - Хейли, что-то не так? - Спросил Гарри. - Ты можешь доверять нам, мы же твои друзья. - Сказал Рон - Всё отлично, просто... В общем, вот. - Она подала им письмо. Они начали читать. - Что за подарок? - спросила Гермиона первая. Хейли достала котёнка. - Хмм, а ты не знаешь кто такой С. П. ? - Даже не подозреваю. - Гарри, а как там твоего этого зовут, ну у тебя ещё его учебник.. - Принц-полукровка. - Быстро ответил Гарри и посмотрел на недоумевающую Хейли. - Принц-полукровка? Это ещё кто такой? - Спросила она бегая взглядом по троице. Гарри рассказал ей всё. Про то, что благодаря этому учебнику он лучший ученик в классе, на что Гермиона фыркнула. И про то, что нашёл там придуманные самим Принцем заклинания. Они прошли в Большой зал. Как Хейли и думала почти все ученики смотрели на неё. Она отпустила взгляд в пол и села за стол Гриффиндора. - Привет Хейли! - одновременно сказали ей Фред и Джордж. - Привет, - сказала Хейли и оглядела учеников сидящих возле неё. С ней поздоровались ещё Невилл и Джинни. После завтрака у них был свободный урок и Гарри, Рон и Гермиона решили рассказать ей про все события волшебного мира, про Отряд Дамблдора и конечно про самого могущественного темного волшебника лорда Волан-Де-Морта. - Так значит этот Волан... - Начала Хейли, но тут Рон её оборвал. - Не называй его имени! Мы говорим Тот-Кого-Нельзя-Называть. - Эм-м, хорошо. Значит Тот-Кого-Нельзя-Называть охотится на Гарри, чтобы убить его? Лишь потому что пророчество гласило: Ни один из них не может спокойно жить, пока жив другой? - Именно. Но, Хейли, об этом никто не должен знать. - Гарри говорил почти шёпотом. - Хорошо, Гарри. Пошлите, у нас Защита от Тёмных искусств со слизеринцами. Профессор Снегг сразу не понравился Хейли. Он нудно объяснял тему, было невообразимо скучно. - А теперь мисс Миллер продемонстрирует нам, как нужно сопротивляться Окклюменции. Хейли подняла правую бровь. - Но, профессор, она даже простых заклинаний почти не знает. Как она будет сопротивляться Окклюменции ? - Спросил Гарри. - Нужно поднимать руку, мистер Поттер. Сейчас она и научится. - Сказал профессор Снегг совершенно спокойным тоном. - Выходите сюда, мисс Миллер. Хейли, совершенно почти ничего не знавшая, выходила к профессору. - Сосредоточьтесь, сейчас я проникну в ваш разум. - сухо сказал Снегг и нацелил волшебную палочку на Хейли. Она же, не зна, что делать тупо смотрела на палочку и сжимала челюсти от злости. Она ничего не знает. И тут всё произошло мгновенно. - Легилименс! - выкрикнул Снегг. Хейли не успела приготовиться, собраться с силами. Кабинет поплыл перед глазами, исчез. Образы замелькали в её мозгу, словно в ускоренном фильме, такие яркие, что полностью заслоняли окружающее. Ей шесть лет. Хейли сидит возле дома. Она сорвала маленький листочек с дерева, сжала его в кулачке, а когда раскрыла ладонь, на ней лежал маленький синий цветочек. Она улыбается. Ей четырнадцать лет. Она смотрит на мальчика, который нравится ей уже давно. - Н-нет! - Крикнула вдруг Хейли. В черепе была невыносимая боль. Она вновь в реальности. - П-профессор, я не справлюсь, не надо! - Вы слабая, вы должны суметь сдержать себя. Легилименс! - Выкрикнул Снегг и голову опять полоснула новая волна боли. - Протего! - Хейли услышала чей-то голос и Окклюменция прекратилась. Оказывается, она сидела на полу, на коленях, сжимая голову двумя руками. - Вы же видите, что ей больно! - Это был Драко. Он сжимал волшебную палочку в правой руке, нацелив её на Снегга. - Уберите палочку, мистер Малфой. - Сказал Снегг ледяным тоном и Драко со злобой опустил палочку. - Урок закончен. Все свободны. Ученики стали собирать вещи, поглядывая на сидящую на полу Хейли. Гермиона хотела подойти к ней, но Драко её опередил. - Пошли. - Он нежно взял Хейли за плечи и приподнял. Она послушно встала. Драко повёл её к выходу. Гарри, Рон и Гермиона последовали за ними. - Куда ты повёл её, Малфой? - Спросил вдруг Гарри. - Куда надо, Поттер. Не волнуйся, с твоей подружкой ничего не случится. - Ответил Драко и ускорил шаг. Голова у Хейли сильно болела. Даже идти было с трудом. И она бы упала, если бы Драко не придерживал её за плечи. - Драко, куда мы? - Спросила вдруг Хейли. - В Выручай-комнату. Я хочу научить тебя нескольким заклинаниям, контр-заклинаниям и защитам. Поверь, без них тебе здесь не выжить. - Спасибо, что помог, ну, остановить Окклюменцию... - Не за что. Ты не заслуживаешь такого. - Они подошли к той самой стене, за которой скрывалась Выручай-комната. Хейли вдруг ослабла и чуть было не упала, но Драко успел схватить её за талию. - Может не сегодня? - Спросил он глядя ей прямо в глаза. - Нет, всё нормально. Пошли. - Дверь в Выручай-комнату появилась. Хейли с трепещущим сердцем и совершенно спокойный, холодный Драко вошли туда, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.