ID работы: 435836

Несовместимые

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Правда

Настройки текста
- Ты где была? - Спросила Гермиона после урока. - Я.. Хмм.. - С Драко. - Сказал ледяным тоном Гарри. - Да. Именно с ним. - Хейли набрала воздуха в лёгкие и шумно выдохнула вспомнив те сладкие минуты с Драко. - Сейчас у нас зельеварение со слизеринцами. - Сообщила Гермиона глядя на расписание. - Прекрасно. - Саркастично подметил Рон. Гарри, Рон, Гермиона и Хейли пошли в кабинет профессора Слизнорта. У Хейли не очень получалось варить зелья. Зато Гарри был всегда самым лучшим, благодаря своему учебнику, принадлежавшему когда-то Принцу-полукровке. Они вошли в класс и Хейли, найдя глазами платиновые волосы, с трудом сдержала себя, чтобы не улыбнуться. - Сегодня работаем парами. - Сообщил Слизнорт. Гарри и Рон сели вместе. Хейли состояла в паре с Гермионой. Урок был до ужаса скучный. У Гарри, как всегда получилось сварить зелье лучше всех. У Рона тоже вышло хорошее, потому что Гарри помог ему. У Гермионы получилось зелье зелёное, хотя должно было быть фиолетовым. У Хейли, как бы она не старалась и не повторяла действия за Гермионой, ничего не получилось. После урока зельеварения она пошли на травологию. К концу дня уставшая Хейли плюхнулась в кресло в Общей гостиной Грифииндора. - Тяжёлый был день... - Сказал Рон, нехотя поглядывая на учебники. - Ещё и задали кучу домашней работы. - Проговорил Гарри и зевнул. Хейли сидела сдвинув брови. «Мне надо увидеть Драко.» - Решила она. - Завтра кстати идём в Хогсмид. - Напомнила Гермиона, взяв учебник по Защите от Тёмных искусств. - Куда? - Спросила Хейли. Друзья рассказали о небольшой деревне волшебников. Рассказали о заведениях «Зонко», «Сладкое Королевство», «Три метлы», «Кабанья голова» и других. - Хмм, Хейли, только тебе нужно разрешение опекунов.. - Вспомнила Гермиона. - Которого у меня нет. - Закончила Хейли. - Ладно, ничего страшного, ещё успею сходить в Хогсмид. Она встала с кресла и пошла. Только куда? Хейли надеялась, что Драко в Выручай-комнате. - Ты куда? - Спросил её Гарри. - Хочу увидеться с... Драко. - Сказала Хейли и развернувшись вышла из гостиной. Она шла, смотря в пол. Вдруг Хейли кто-то обнял сзади. Она испугавшись развернулась и её губы накрыли поцелуем. - Драко... Привет. - Немного смутилась Хейли. - Я тут подумал. Хочешь на рождественские каникулы приехать погостить у меня? Хейли раскрыла рот от удивления. - Ты серьёзно? - Да. - А твои родители... - Они не будут против. - Мои родители магглы, Драко. Им это не понравится. Он сдвинул брови и немного отстранился. - Я хотел тебе кое-что показать. Пошли. Драко взял Хейли за руку и повёл в неизвестном Хейли направлении. Пройдя несколько коридоров, они вошли в одну из дверей. В Этой комнате было сотни кубков и награждений. - Иди сюда. - Позвал Драко и Хейли подошла к нему. Он смотрел на на два серебряных кубка. На одном было выгравировано: «Брайан Миллер. Награждён как Лучший ученик своего факультета Гриффиндор.» На втором: «Дженна Армстронг. Награждена как Лучшая ученица своего факультета Слизерин.» Хейли просто не могла оторвать глаз от этих имён. Она стояла как вкопанная, перечитывая вновь и вновь. - Имена моих родителей. - Сквозь зубы сказала Хейли. - Что здесь происходит? Этого просто быть не может. Они были магглами. Они ни разу не рассказывали мне о волшебстве. - На глазах Хейли навернулись слёзы. - Я схожу к Дамблдору. - Ладно, иди. Я буду в Выручай-комнате. - Ответил Драко и Хейли метнулась к двери. «Что. Чёрт. Возьми. Происходит.» - Все мысли в голове Хейли перемешались. Она не могла ничего понять. Встав напротив горгульи, Хейли поняла, что не знает пароля. Но удача была на её стороне. - Мисс Миллер? Что вы здесь делаете? - Спросила профессор Макгоннагал. - Профессор, мне срочно нужно к директору. - Хейли посмотрела на неё с мольбой. - Ладно, мне тоже как раз нужно к мистеру Дамблдору. Макгоннагал произнесла «Кислотные леденцы» и горгулья начала отъезжать в сторону, открывая лестницу. Войдя в кабинет Хейли увидела Дамблдора, сидящего за столом в кресле. - Профессор Дамблдор, мисс Хейли хотела бы поговорить с вами. - Сказала Макгоннагал. Дамблдор улыбнулся и кивнул Хейли. - Профессор Дамблдор. Я тут кое-что увидела. На школьных кубках написаны имена моих родителей. Что это вообще значит? Они же магглы... - Нет, Хейли. Они были волшебниками. - Что? Как? Почему они мне ничего не рассказали?! - Голос Хейли чуть не сорвался на крик. - Они не успели, Хейли. Тем более тебе было всего пять лет. - Но... Профессор Дамблдор, как же они тогда погибли в пожаре если они волшебники? - Ты думаешь в семье волшебников мог бы случиться несчастный случай с пожаром? Это были Пожиратели смерти. Твои родители были из тех, кого Волан Де Морт хотел переманить на свою сторону. Пожиратели хотели убить и тебя, но не смогли подойти к тебе. - Почему вы всё рассказываете мне сейчас? Почему не раньше? - Я знал, что ты сама подойдёшь ко мне и спросишь. У Хейли по щеке покатилась слеза. - Спасибо, что рассказали всё. - Хейли вышла из кабинета Дамблдора и двинула в Выручай-комнату. По щекам катились слёзы. Когда дверь открылась, её уже ждал Драко. Хейли бросилась к нему, обняв его и уткнувшись лицом в рубашку. Она рассказала ему всё. Всё то, что сказал ей Дамблдор. Они сидели на диване, Хейли лежала на плече Драко. Он обннимал её за плечи. - Я люблю тебя. - Наклонился в прошептал в ухо Хейли Драко. - Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.