ID работы: 435836

Несовместимые

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Любовь или привязанность?

Настройки текста
1.Уже третья бессонная ночь в подряд. Хейли спала по ночам всего несколько часов. Она нехотя встала, умылась и оделась. Хейли уже рассказала троице о её родителях. Она ничего от них не скрывала. «Ненавижу.» - Думала она, глядя на профессора по Защите от Тёмных Искусств Северуса Снегга. Он вечно относился к ней как... «Как к грязнокровке» - Промелькнула мысль в голове у гриффиндорки. Но это не так. Хейли уже знала, что она совершенно чистой крови. Она многое узнала о своих родителях. Оказывается, они были популярны в школе. Недаром же они получили по кубку «Лучший ученик и ученица»... Хейли полностью погрузилась в свои мысли, как вдруг: - Мисс Миллер, повторите то, что я сейчас сказал. - Ледяным тоном сказал профессор Снегг. - Я не знаю. - Ответила она и обратно положила голову на парту. - Минус десять очков Гриффиндору. Хейли открыла глаза и сжала челюсти. - Я ожидал от вас большего, мисс Миллер. Ведь ваши родители были весьма умны. Почти весь класс посмотрел на Хейли. До этого все думали, что её родители магглы. - Знали бы они, какая у них бездарная дочь... - Вы ничего не знаете обо мне и о моих родителях. - Перебила Хейли Снегга. Потом она резко захлопнула учебник и прозвенел звонок. *** - У нас завтра квиддич с Когтевраном. - Сказал Гарри за обедом. - Кто на рождественские каникулы останется в Хогвартсе? - Спросила вдруг Хейли. - Эмм, - начала Гермиона, - Мы в троём едем к Рону и... - О, а хочешь тоже? - Перебил Рон Гермиону. Хейли улыбнулась и опустила глаза в тарелку. - Простите, ребята я бы с удовольствием, но не могу... - Почему? - Спросил удивлённый Рон. Хейли не знала как сказать. Она знала, что они расстроятся. - Меня к себе пригласил Драко.. - Ааа, ну понятно. - Проговорил Рон. - Ты поедешь домой к Пожирателям? Они ведь убили твоих родителей, Хейли! - Не выдержал Гарри. - Не именно они... - Не имеет значения! - Гарри. Успокойся. Не тебе решать где и у кого я буду проводить каникулы. Пойдёмте, у нас Прорицания. Гарри обиделся на Хейли. Он хотел сделать как лучше, а получилось... как всегда. После уроков Хейли договаривалась встретиться с Драко возле Хогвартса. - Привет, - поздоровался он и обнял Хейли за талию, - ты решила? - Да, я поеду. - Ответила Хейли уткнувшись лицом в любимую грудь. - У меня есть кое-что для тебя.. - Драко опустил руки и засунул правую в карман брюк. Хейли улыбнулась и внимательно наблюдала за Драко. Он достал из кармана небольшую бархатную коробочку и протянул её Хейли. Она с замиранием сердца открыла её и ахнула. Там лежала серебряная цепочка с кулоном из изумруда в виде сердца. - Ох, Драко... Не стоит... Он наверное кучу галеонов стоит... Вместо слов он взял цепочку, подошёл к Хейли сзади и надел украшение на хрупкую шею гриффиндорки. - Это семейная драгоценность. Камень переливался и сверкал на солнце всеми цветами радуги. Хейли просто поверить не могла. - Драко, спасибо... - Она развернулась и поцеловала слизеринца. - Мне очень приятно, правда.. Драко обнял девушку в ответ. Через несколько часов уже темнело, ученикам нужно было идти в замок. А как Хейли не хотелось расставаться с Драко. - Завтра увидимся. - Поцеловал он Хейли и пошёл в сторону подземелья — в спальни Слизерина. - Увидимся... Хейли пошла в спальню гриффиндора и тут ей навстречу шла золотая троица. - Куда вы? - Спросила заинтересованная Хейли. - К Хагриду. - Ответила Гермиона. - Уже вечер, вас могут заметить. - Хейли волновалась за друзей. - У нас мантия-невидимка. - Ответил Гарри. Хейли была расстроена. Они даже не позвали её с ними. - Ладно, удачи. - Попрощалась она. Девушка сказала Полной Даме пароль и вошла в гостиную. В ней были только Фред и Джордж. Они явно придумывали новую забавную проделку.  Хейли взяла из своей сумки учебники и принялась за домашнее задание.  Она просидела пару часов и так устала, что не заметила, как уснула. Когда Гарри, Рон и Гермиона пришли, Хейл безмятежно спала на учебнике по Истории магии. - Хейли.. - Гарри положил свою руку ей на плечо. Она разлепила глаза и подняла голову. - Привет.. Чёрт, надо же было уснуть.  - Иди поспи, ты устала. - Сказал Гарри. - Хмм, нет.. Я ещё не сделала доклад по Защите от Тёмных искусств. - Я напишу его тебе. Хейли подняв брови посмотрела на друга. - Не стоит, я сама. - Не волнуйся, иди. Девушка встала и рука Гарри соскользнула с плеча.  - Спокойной ночи. - Пожелал он. - Спокойной ночи.. - Хейли улыбнулась парню и пошла в спальню для девочек. Лежа на кровати, она думала о Гарри.  «Что это с ним? Странный какой-то.» Её мысли поплыли в другом направлении.  «Гарри мне нравится. Как друг. Да, не больше. Я люблю Драко» Хейли сглотнула. «Только один вопрос крутится в голове. Люблю или просто привязалась?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.