ID работы: 4358813

Пятнадцать привидений

Слэш
R
Завершён
242
автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 213 Отзывы 96 В сборник Скачать

7 глава — Смертельная скука

Настройки текста

Безумие — теперь это новая разновидность здравого ума. Чак Паланик. Призраки

      Маленькая кофейня, потерявшаяся в подворотнях Бруклина, существовала не первый десяток лет. Владельцами была семья итальянцев, в роду которых однажды родился маг. И, благодаря этому, они стали частью Нижнего Мира. Никто из них, кроме, собственно, ранее упомянутого мага, не обладал бессмертием, однако он не скрылся от них. Маг продолжил контактировать с любящей семьей. А теперь он и его внучатая племянница занимались кофейней. Они открыли её, чтобы магам было куда приходить. Чтобы в постоянно меняющемся мире было хотя бы одно место, в которое маги могли бы прийти и не бояться, что их найдут. Многие маги делают вид, будто им всё равно, что их устраивают перемены. Так проще жить. Но, на самом деле, все они клиенты этой кофейни с неоригинальным названием «Tazza Magica»*. Маги не любят изменения, время растягивается и сворачивается, оно бесконечное и, когда каждые несколько лет ты вынужден искать для себя новое любимое место, устаешь.       Поэтому здесь не изменяется оформление в последние пять или десять лет. Или больше. Магнус и не помнил точно, с каких именно пор вокруг были мягкие кресла и пятиугольные столики из вишнёвого дерева. Цветочные обои сменяли друг друга постоянно. Их временами меняли сами посетители. Но вот панели до середины стены были с того же момента, что и столики. Тогда же появились деревянные перегородки, разбивающие помещение на небольшие закутки, в которых с удовольствием скрывались маги со своими спутниками. Сюда можно было приходить с кем угодно и когда угодно. Тихая семейная кофейня с поистине идеальным кофе на любой вкус. И прекрасными шоколадными круассанами.       Магнус никогда никого не приводил сюда, кроме Катарины, но она была магом и, сколько себя помнил Бейн, — его другом, и Рагнора, тот был его другом не меньше. К собственному ужасу, Магнус не смог бы вспомнить сколько они дружат, но этот вопрос никогда не поднимался. И они знали его любым, поэтому, когда сегодня он появился перед ними в фиолетовой тунике с нарисованной на ней гитарой в стразах, они и глазом не моргнули. Это было не самым странным, в чём Бейн показывался им. Однажды его потянуло на японские музыку и стиль, вот тогда Рагнор замер. Кружевное платье с рюшами и бантами смотрелось на Магнусе хорошо, бесспорно, но всё же было платьем.       Поэтому оранжевый и фиолетовый — это нормально.       Рагнор поднял глаза, кивнул, и вернулся к книжке, которую листал. В последние десять лет он работал педагогом в какой-то школе и в скором времени собирался искать новое место. Ради того, чтобы спокойно работать, он даже снизошёл до гламура, это было поразительно. Рагнор ненавидел скрывать свои рога и зеленоватую кожу. Эта его черта восхищала многих магов и только Магнус помнил, что лет сто или двести назад его друг упомянул, что ему нравится внимание женщин к его особенностям. Кажется, он говорил ещё что-то о том, что его принимают за фейри. Магнус не был уверен, что это можно считать вообще комплиментом.       Катарина отреагировала куда эмоциональней, она закатила глаза и фыркнула, разглядывая оранжевые бриджи с вышитыми на них фиолетовыми цветами и стразами вместо капель росы:       — Не хочу даже знать, кому в голову пришло, что это сочетается, — Катарина мягко улыбнулась, откидывая со лба белые волосы, — Ну, кроме тебя конечно.       — Ты разбиваешь мне сердце, — со страданием произнёс Магнус, садясь на одно из кресел, он щелчком пальцев сменил его расцветку с нежно-голубого с белыми цветами на фиолетовое с оранжевыми разводами. Сегодня у него было немного сумасшедшее настроение, такое пронизывающе-тоскливое, которым он не мог и не любил наслаждаться. И ему хотелось сделать какую-нибудь гадость. Кому угодно.       Рагнор и Катарина одновременно покачали головами, и Магнус широко улыбнулся:       — Так скучно! — возвестил он, откидываясь на сидении, в ожидании, когда ему принесут карамельный гляссе с шоколадкой крошкой и корицей, который он сегодня заказал. Бейн сложил руки на подлокотники и соединил кончики пальцев, глядя на друзей.       — Мы только пришли, — буркнул Рагнор, откладывая книгу, — И ты уже начал ныть.       — Я не ною, — с преувеличенной обидой в голосе сообщил Магнус и посмотрел в черные глаза друга, — Я страдаю.       — Словно у тебя есть повод, — Катарина, покачав головой, протянула руку, чтобы сжать ладонь Бейна, — Что в этот раз тебя не устраивает? Ногти, вроде, не сломаны.       — Постарайся не натворить, что-нибудь перед моим отъездом, — серьезно попросил Фелл, видя сумасшедшее и возбужденное состояние друга, это всегда означало, что у Магнуса, наконец, проснулось шило в той точке, на которую нормальные люди садятся, а Магнус ищет приключений. Находя весьма удачно их заодно и для своих друзей.       — Вы меня совершенно не любите, да? — С драмой в голосе спросил Бейн и перевёл печальные глаза на улыбающуюся официантку, принёсшую его гляссе, вместе с воздушными бискотти. Он ласково улыбнулся девушке, — Спасибо, бисквитик.       Рагнор на его слова только покачал головой:       — Что у тебя опять за драма, Магнус?       — Я же сказал, — Бейн прекратил паясничать и страдать и посмотрел на друзей. В его кошачьих глазах сиял укор, — Мне скучно. Просто смертельно скучно.       — Почему бы тебе снова не влюбиться? — с улыбкой предложила Катарина и поймала осуждающий взгляд от Рагнора, у того были ещё свежи воспоминания о последнем случае, когда их друг был влюблен в какую-то актрисульку и, в итоге, со своим разбитым сердцем пришёл рыдать именно в него, Рагнора. Почему не в Катарину, которая куда мягче воспринимала эмоции Магнуса, оставалось загадкой. Но Рагнор не питал нежности к тем воспоминаниям, совершенно.       — Это больно, — серьёзно произнёс Бейн, ложечкой поедая мороженое с кофе, он поднял глаза на подругу, чтобы добавить с легкой иронией, — И скучно.       — Ну, почему бы тебе не найти свою Истинную любовь, для этого полно заклинаний, — пожала плечами Катарина, поворачиваясь к девушке-официантке, чтобы принять свой заказ.       — Чтобы или узнать, что он уже мёртв или ждать пару веков, или получить его и узнать, что у нас пять лет, а потом потерять навсегда? Катарина, ты меня что, ненавидишь? — с изумлением распахнув глаза, спросил Магнус. Он даже отвлекся от кофе, чтобы посмотреть в глаза женщине.       На его возмущение та только покачала головой, ласково улыбаясь:       — Это излечит тебя от чего угодно.       — Не уверен, — задумчиво вмешался Рагнор, — Он не ты, он у нас может потом совсем спятить.       — Безумцы — всех умнее! — улыбнулся, цитируя, Магнус и встретил два непонимающих взгляда, после чего, положив голову на сложенные на столе руки, тихо пробормотал: — И с кем я дружу.       — Просто найди себе что-то не опасное, — попросил Рагнор, игнорируя последние слова Магнуса, — И постарайся не угробить себя и не получить запрет на въезд в Нью-Йорк, хорошо? Мне нравится в этом городе.       Магнус смерил его обиженным взглядом и предпочёл не отвечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.