ID работы: 4358813

Пятнадцать привидений

Слэш
R
Завершён
242
автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 213 Отзывы 96 В сборник Скачать

13 глава — Магии не бывает

Настройки текста

Думаешь, что если ты умер, то ты нам ничего не скажешь? Мертвые до востребования

      Александр ждал, что его родители разойдутся, а они просто уехали. Сбежали, оставив своих несовершеннолетних детей. И, хотя это было нормально для их семьи, Алек всё равно был возмущен. Да, он всегда должен был следить за тем, чтобы с младшими ничего не случилось, чтобы они учились, были здоровы и живы. Это было нормально. Даже, когда он сам был не таким уж взрослым.       Но теперь он был мёртв, а родители всё равно оставили Джейса, Иззи и Макса дома. Одних. В доме полном чёртовых призраков. Не важно, что они ничего не знали.       Когда родители садились каждый в свою машину, и выезжали со двора, Алек стоял в своей комнате у окна и наблюдал. Глядя им вслед, он с силой ударил по стене, прислонился к ней лбом и опустился на пол. Сжавшись, он усталым взглядом посмотрел в сторону. Он рассматривал узор на обоях и несколько раз ударился головой о стену.       В комнату осторожно, со странным выражением лица, заглянула Иззи. Она, прикусив губу, окинула спальню брата взглядом. Изабель вошла, прикрыв дверь за собой, и потопталась на месте, не проходя. Она оглядывала комнату, перетекала взглядом по мебели. Здесь уже ничего не говорило о том, что тут жил один из её братьев. Опустив глаза на кровать, она тяжело вздохнула и, развернувшись, снова распахнула дверь. Замерев в проходе, она оглянулась через плечо:       — Зачем ты меня бросил?       Она задавала уже этот вопрос, когда была пьяна. Помнила ли она о том, что именно брат довёл её до кровати?       Изабель вышла, закрыв за собой дверь, повернув в замке ключ. Александр закрыл глаза, прикусывая нижнюю губу. Покачиваясь, он попытался подняться, держась за подоконник, но снова рухнул. Он с силой зажмурился, сжал руками свою голову, кусая губу, и не почувствовал боли. Наверное, он бы давно прокусил её, чувствуй он и будь живым. Но он мёртв.       Прислонившись к стене, он беззвучно взвыл, ударяясь затылком в стену ещё несколько раз. И чувствуя, как скручиваются от боли внутренности. Он бы предпочёл боль в губе или затылке, а боль была в груди, выматывающая, вытягивающая силы и безграничная.       Он покидает свою комнату через несколько часов. Проходит сквозь дверь, проникает в комнату сестры, но, не найдя её там спускается, сквозь пол вниз, чтобы встретиться с какой-то чернокожей женщиной в тюрбане. Она сидит на диване, перед ней на кофейном столике разложены карты, она смотрит на них и странно кривится. Его братья и сестра сидят перед ней, смотрят с ожиданием. Алек с недоумением рассматривает цветастую одежду женщины, хмурится недовольно. Она не видит его, а Макс поднимает голову и улыбается. Он собирается что-то сказать, но Алек прижимает указательный палец к губам, прося о тишине.       Женщина раскладывает карты снова и снова, потом поднимает глаза на Изабель, которая к ней ближе всего и тихо, распевно, начинает говорить:       — Карты указывают на молодое разбитое сердце, — Александр садится рядом с Максом и с недоумением слушает женщину, которая с уверенностью говорит какую-то глупость, — самоубийство на этой почве.       Изабель кусает губы, а Алек закатывает глаза. Клэри тяжело вздыхает от дверей и замирает, с подносом в руках.       — Ищите девушку.       — Простите? — Джейс с недоумением моргнул. В его янтарных глазах мелькнули непонимание и недовольство, и он сердито сжал губы, после чего прошипел, — Уходите.       Женщина странно посмотрела на него и гордо подняла голову, возможно, чтобы сказать, что Джейс дурак. Может зачем-то ещё. Она не успела, Изабель тоже поднялась с места:       — Наш брат был геем, уходите.       Алек улыбнулся, наблюдая за тем, как брат и сестра, в некотором роде, вступились за него сейчас. Женщина поднялась, а Клэри мягко сжала руку Джейса, тот слабо улыбнулся в ответ.       — Моя мама когда-то обращалась к одному магу, — с сомнением сказала Клэри, — Может быть мне узнать у неё про него?       — Если тебе не трудно, — улыбнувшись, кивнула Изабель, выходя из комнаты, чтобы проводить чернокожую гадалку. Алек выглянул в коридор, чтобы убедиться, что на сестру не нападут. Женщина посмотрела ему в глаза, когда уже была в дверях, потом посмотрела на Иззи и, качая головой, сказала:       — Потом поймёте, глупые дети, — и ушла.       Изабель захлопнула за ней дверь и вернулась в гостиную. Она устало вздохнула и села рядом с Максом. Тот поднял глаза на сестру и положил голову к ней на плечо.       — Алек не разговаривает с нами, — обиженно произнёс младший и получил несколько печальных взглядов.       — Мама написала, что Бейн хороший маг и что мы можем записаться к нему на приём, — Клэри вернулась в комнату из зимнего сада, улыбаясь и убирая телефон в задний карман джинс. Она погладила сидящего в кресле Джейса по голове. Алек подпёр стенку, вспомнив про мага, который даже не верит в призраков. Да уж, его родным точно нечего делать. Как и ему, только по другой причине.       В дверях гостиной стоял Валентин и, не отрывая взгляда, рассматривал Клэри.

***

      Вечер и ночь Алек проводит в коридоре. Джонатан появился почти сразу, как в комнате Изабель погас свет. Подросток спустился по лестнице и пошёл к её комнате. Алек поймал его за плечо, развернул к себе и впечатал в стену, вжимая локоть в горло блондина. Свирепо глядя в черные глаза, он тихо произнёс:       — Даже не думай.       Джонатан ничего не ответил, ухмыльнулся и растаял, сливаясь со стеной. Алек покачнулся, выпрямившись, прикусил губу, потом посмотрел в сторону спальни сестры.       Он не станет входить.       Дверь была закрыта, к ней был прибит дорожный знак «остановка запрещена».       С другой стороны коридора на подоконнике появилась фигура Тессы:       — Ты научишься со временем противостоять другим призракам.       — Мне не надо со временем, мне…       Его прервало появление Саймона и Рафаэля. Брюнет недовольно фыркнул, услышав его слова:       — Всего и сразу, да, Саймон также хотел.       — Ты тоже, — с укором произнесла Тесса, на её губах появилась мягкая улыбка, она спрыгнула с подоконника и пошла к стоящим у лестницы парням, — Все учатся, все не умеют, — она остановилась рядом с Александром и положила руку ему на плечо, — Мы поможем тебе, не волнуйся.       — Я… — Алек замер с раскрытым ртом, не зная, какими словами выразить благодарность. Женщина, улыбаясь, качнула головой и провалилась в пол, не дожидаясь, что он ей скажет. Саймон с сомнением посмотрел на Рафаэля и, взяв его за руку, потянул за собой дальше. Алек заметил, что эти двое почти всегда вместе и вечно недовольный испанец рядом с Льюисом кажется немного мягче. Или просто Алеку хотелось так думать.       Александр прошёл по коридору к комнате сестры и сел у неё под дверью, прикрывая глаза. Ему больше не нужно было дышать, спать или есть. Он мог круглые сутки защищать сестру и братьев. Пока те дома. От Ходжа он узнал, что никто из призраков не может покидать дом. Кроме Саймона, но почему тот стал исключением, никто не знает. Рафаэль ляпнул что-то про чистую душу, но сразу же заткнулся и почти сбежал из малой гостиной, когда об этом шла речь.

***

      Алек целыми днями наблюдал за своей семьёй. Они снова сблизились. Разве что, теперь с ними ещё были Клэри и Саймон, который делал вид, что он живой человек. Александр немного завидовал ему. С другой стороны, покажись он, и та же Изабель ни за что на свете уже не покинет дом. Будет жить тут, пусть даже одна. Этого бы Алек не смог вынести. Внутренности и так всё время обжигало то кислотой, то льдом. Ему так хотелось утешить сестру!       Но этим занимался Себастьян. Хотя Иззи окончательно охладела к парню, тот продолжал хвостиком ходить за ней и отвлекать. Впрочем, сегодня его не было видно. Алек был уверен, что парень вчера вечером что-то пел под окнами сестры, а потом затих. Может быть обиделся?       Хотя у Верлака такой голос, что обижаться надо на него.       Сама Изабель часто смотрела в сторону Саймона. Тот улыбался ей светло и мягко, и рассказывал про какие-то сериалы, которых она никогда не смотрела и не стала бы. Но этим он вправду отвлекал её от всего на свете.       Пусть даже ненадолго.       Если бы он не был мёртвым, и если бы не держался за руки с Рафаэлем тогда, когда они думали, что рядом никого нет, то Алек бы даже был рад за сестренку. Но Саймон явно был занят. И точно был призраком. Хотя его всё время видел не только Макс. Алек вздохнул, радуясь, что Макса мать забрала с собой в новую поездку, и что, скорее всего, он отправится в школу-интернат, как Мариза и хотела когда-то.       Алек наблюдал за тем, как его брат и сестра тихонько сходят с ума на мистике, и думал, что нужно заставить их как-то уехать. Или забыть о нём уже. Может, они тогда поступят куда-то и уедут. Привыкнут, что его нет. Не вернутся.       Сердце Александра сжалось. Он сглотнул, скорее по привычке и от эмоций, чем по необходимости, и закрыл глаза на пару минут, абстрагируясь от реальности. Долго этим заниматься он не мог. У него есть обязанность: защищать и оберегать.       Клэри, сидя на коленях Джейса, гладила его по голове и рассказывала всё, что узнала про Магнуса Бейна.       — Он уже около десяти лет помогает людям, и на него не жалуются вообще!       — Может он просто удаляет всю критику, — пожал плечами Саймон. В магию он, насколько знал Александр, верил. Наверное, нельзя не верить, когда ты сам — призрак. Джейс согласно кивнул одновременно с Алеком, но ничего не сказал.       — Скажи им лучше, чтобы переехали, — попросил Алек.       Но так как Саймон не мог ему ответить, а остальные не слышали, то Клэр только покосилась недовольно в сторону своего друга и продолжила рассказывать:       — Я звонила в его офис, спросила, выезжает ли он на дом.       — И? — Изабель с интересом уставилась на подругу. Она подпиливала свои ногти и отвлеклась от этого процесса, чтобы узнать продолжение.       — И её спросили про деньги, — фыркнул Алек.       — Он согласился, — радостно сообщила Клэри. От её слов Джейс и Иззи расплылись в улыбках.       Алек только закатил глаза и, сложив руки на груди, прислонился к стене. Ещё один шарлатан-маг, прекрасно. Третий если не считать гадалку с картами, но та его хоть видела, Александр был в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.