ID работы: 4358813

Пятнадцать привидений

Слэш
R
Завершён
242
автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 213 Отзывы 96 В сборник Скачать

Мадам Доротея повествует

Настройки текста
Примечания:

Интерлюдия.

Она не спит. Мёртвые никогда не спят. Они ждут. Ждут момента, чтобы вернуться. Звонок (The Ring)

      Она не была самой счастливой колдуньей на свете. Она просто Видела Сумеречный мир и гадала на картах тем, кто её просил об этом. И она была уже очень старой.       Когда-то Доротея и её мать жили в сказочном особняке, в котором вместе с ними жила очень добрая пара призраков. Молодые супруги, любящие друг друга так сильно, что находясь рядом, они просто светились. Доротея запомнила их на всю жизнь — Тессу и Джема. И она мечтала вернуться в дом, где они были. В её памяти смутно сохранился страх матери-ведьмы и наличие в доме других призраков. Но она так любила Тессу и Джема.       И когда ей было семьдесят, она захотела вернуться в тот дом, где они были. Это было худшим её решением за всё время её жизни. Она трижды пыталась купить дом, но её опережали. Если бы она поняла, что таким образом мир бережёт её от потрясений.       Доротея не знала, как много она могла прожить, если бы не особняк. Быть может, не имей она цели, то умерла бы куда раньше.       Просто однажды она смогла его купить.       И приехала сразу же, её вещами занималась ученица, она всё подготовила для переезда.       Доротея успела только переступить порог своего нового дома и замереть. У лестницы стоял мужчина со сквозным отверстием в груди. Рядом с ним были и другие. Например, женщина, Доротея видела её в некоторых старых фильмах, истекающая кровью.       Смерть была быстрой. Инфаркт. В девяносто лет и неудивительно.       И несчастной, потому что Доротея умерла в этом проклятом особняке. Соседство с Тессой и Джемом совершенно не радовало женщину, она рассчитывала просто провести последние дни в спокойствии, а не попадать в бесконечную ловушку.       Это было тяжело, и страшно, и она не смогла показаться своей ученице, чтобы та помогла выбраться. А потом та больше не появлялась в доме, и туда въехала другая семья.       И, когда старший мальчик этой семьи стал одним из призраков дома, Доротея могла только сочувствующе покачать головой.       Когда его младшие брат и сестра начали приглашать в дом различных шарлатанов от магии, она только усмехалась, глядя на чужие потуги.       Один — самый первый — был выряжен в длинный балахон и очень напоминал своим видом монаха. Доротея с интересом следовала за ним. Когда он только вошёл в дом, она помахала, у него перед лицом и даже щёлкнула по носу, но тот не отреагировал.       Но зато он с очень убедительным видом рассказывал двум подросткам о том, что в доме была когда-то секта. В этот момент липовый экстрасенс стоял прямо перед скрестившим руки на груди Акселем. Рафаэль сидел в кресле в другом углу и на этих словах его брови удивленно дёрнулись. Небывалое проявление эмоций не в сторону его драгоценного птенца.       Прокололся мужчина, когда начал говорить о том, что их брат просит никого не винить в его смерти. По какой-то неведомой причине маг решил, что это были перерезанные вены. И почему-то он продолжил рассказывать про то, как мальчик проникался верой в призраков за то время что они живут в доме. И оговорился во второй раз, использовав слово «года», описывая общение старшего Лайтвуда с призраком-сектантом.       Зачем так себя подставлять Доротея понять не могла. Когда мужчина уходил, Александр показал ему фак, но тот просто прошёл сквозь призрак.       Больше всего Доротея не любила не сам дом, и не то, что она тут заперта. Она не любила, почти ненавидела, Джонатана. За убийство молодых людей, что могли бы ещё так долго жить.       Именно Доротея старалась бдеть за подростком и в случае необходимости звала на помощь. В этот раз она не успела. И поэтому много времени находилась рядом с оставшимися в живых Лайтвудами. Ей нравилось общаться с маленьким Максом, пока мать не увезла его.       А потом она опоздала ещё раз. Добрый и влюблённый мальчик умер. По крайней мере, в этот раз, почти безболезненно и почти быстро. Джонатан просто отрубил ему ноги и наблюдал за умирающим от боли парнем, после чего лишил головы, когда надоело.       Небывалое милосердие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.