ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как и предполагалось, в лагере я пробыл недолго - сбежал на следующий же день. Он находился в самой глуши, со всех сторон окруженный глухим лесом. Заросли трав и деревьев - это, конечно, не предел мечтаний, но уж лучше там, чем в лагере, больше похожим на тюрьму. Самое смешное в том, что моего отсутствия даже не заметили. По крайне мере так думал я. Благодаря украденным продуктам с кухни и ворованной палатке, я смог прожить в лесу два дня. Вернулся как раз к выходным. В то утро лес был по-особенному тихим, не было никаких лишних звуков. Я впервые так наслаждался красотой природы. Когда я подошёл к лагерю, мне показалось, что все люди уехали. Он был так же мертвенно тих, как и лес. Но стоило зайти на территорию, как холодок пробежал по всей спине. Единственной мыслью, появившейся в голове, было: «Беги отсюда». Два взрослых человека лежали рядом с одним из корпусов. Чуть подальше - маленькая девочка и женщина. Около минуты я глядел на них, не подходя, опасаясь собственных догадок. Было страшно даже пошевелиться, охватило чувство, будто кто-то наблюдает. Медленно я огляделся, но всё было таким спокойным, таким тихим, что нельзя было представить ничего ужасного. Поняв, что вокруг никого нет, я решился обойти лагерь. Сначала я подошёл к лежавшим на земле мужчинам. Пульса не было, они были холоднее льда. Ни ножевых ранений, ни кровотечения - ничего. Если бы они не были такие мертвенно-бледные, можно было бы предположить, что они спят. У остальных лежащих на улице пульс можно было не проверять. Всё и так стало ясно. Я осмотрел пару корпусов, там картина была не лучше. Все люди как будто замертво упали в глубокий сон. Вот обычный день, люди разговаривают, что-то делают, но спустя минуту резко замолкают. Чувствую, что теперь мой мозг понимает ужас картины во всех её цветах. Чувствую, как появляется страх, как руки судорожно ищут мобильный. Чувствую себя последним дебилом на планете Земля, потому что телефон сел ещё вчера. В голове пролетает: «Зашибись, как в фильмах ужасов. Сейчас эти трупы оживут и сожрут меня». Я ощущаю, как начинается истерика, не успеваю выбежать на улицу и меня рвет всем, что я съел за последний день. Отвращение от увиденного вызывает все новые спазмы тошноты. Медленно опускаюсь на пол, ноги уже не в состоянии держать меня. Для первого знакомства с трупом я был морально не готов, да и к тому же увидеть столько мёртвых было шоком для меня. Это оставило след в моей жизни, я до сих пор ассоциирую тишину со смертью. Наполнив грудь воздухом, я поднимаюсь и ухожу прочь из корпуса. Мысли разлетаются в разные стороны. Дрожь в руках так и не проходит, страх и истерический смех пробирают до костей. Кажется, ещё несколько секунд, и я сойду с ума, как я слышу тихий плач. Он возвращает меня в реальность. Я останавливаюсь, но не поворачиваюсь - моя богатая фантазия сама дорисовывает плохой исход этого происшествия. И все же что-то заставляет рвануть пулей к источнику звука. Забегаю за корпус и чувствую, что готов описаться от счастья. Передо мной человек, живой человек. Девочка лет одиннадцати, сжавшись, сидит на поддонах и вздрагивает. - Эй, привет, - я почти кричу и сам пугаюсь своего крика. Девчонка, похоже, тоже не ожидала такого громкого звука. Сначала она пугается моего голоса, а потом того, что этот голос принадлежит мне. Она буквально отпрыгивает от меня, её заплаканные глаза смотрят словно на источник опасности. Мне даже кажется, что она приняла меня за одного из мертвецов, только говорящего. - Тихо, я не специально напугал тебя, - но, как и ожидалось, ей это не помогает. Девочка продолжает отдаляться от меня, а я медленно подхожу. Такое ощущение, что если дам ей сбежать - сойду с ума. - Меня зовут Райан, - «Да, Райан, молодец, ей же капец интересно, как тебя зовут». — Я пришёл с прогулки и хочу понять, что тут творится. Ты не знаешь, что произошло? Я пытаюсь говорить как можно мягче и тише, чтобы снова не напугать. Девчонка смотрит на меня, и мне даже кажется, что она сейчас разревется и кинется в мои объятия. Я еще не видел таких красивых девочек. Она больше похожа на ангела с открыток в магазине: такие же светлые волосы и большие голубые глаза, только крылышек не хватает. - Они все сдохли, — грубо и жестоко отвечает девочка. Я даже рот открыл от удивления. Ну хорошо, что с ней можно не сюсюкаться. И все же сказанное вводит меня в секундный ступор. Не могу поверить своим глазам и ушам. - Че рот открыл? — а эти слова уже не вызывают удивления. Я вспоминаю, что нахожусь в лагере, где «помогают» детям с плохим воспитанием. Что ещё можно ожидать от девочки в таком месте? Разговоры по душам это не для нее, так что не буду тратить время. - Ну, раз ты пришла в себя, поднимайся и пошли искать способ выбраться отсюда. — Ага, уже лечу, волосы назад. Как мне была знакома эта дерзость. Я знал, что она напугана похлеще меня, но до последнего не попросит помощи. «Ничего, я знаю, как подорвать твой борзый дух» - Хорошо, оставайся здесь. Когда стемнеет, все трупы все равно оживут и убьют тебя, - демонстративно повернувшись уходя, я бросил ей пару фраз. — Ты дебил. — Зато живой. Я знал, что ждать не нужно. Все люди объединяются, когда им страшно...ну, или когда их окружают трупы. Долго ждать действительно не пришлось: после небольшой заминки она догнала меня и, делая вид, что это не она идет со мной, а я с ней, пошла впереди. Хотя вряд ли она знала дорогу. Странно, но я чувствовал ответственность за эту девчонку. Я чувствовал то, что прежде мне было не знакомо и не досягаемо, и это чувство стимулировало, поддерживало страх, заставляло мыслить здраво. Ведь теперь я отвечаю не только за свою задницу. - Как тебя зовут? — поинтересовался я. - Отвали. - Ну, что же, хорошее имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.