ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я так и не могу уснуть ночью. Девушка и мальчишка не вылезают у меня из головы. Интересно как они смогли пережить вакцинацию? А что если есть еще выжившие? Я еле дожидаюсь восхода солнца и сразу же отправляюсь в город. Иду, и с каждым приближающимся шагом дышать становится все тяжелее. Её там не будет, я чувствую это - слишком большой риск возвращаться в город. Я не знаю как поступил бы на ее месте Одно радует: все роботы на перезагрузке, и можно вести себя, как тебе хочется. Я понятия не имею, что происходит с ними во время этого процесса, но факт в том, что как бы ты ни шумел или трогал их, они не узнают о твоем присутствии. Я этим часто пользуюсь. Например, когда хочу взять то, что мне не принадлежит. Обычно это еда или одежда. Фабрики, магазины, заводы не закрываются и не охраняются. А зачем? Никто ничего не возьмёт. А даже если бы захотел, что маловероятно, он всё равно не сможет прервать процесс перезагрузки, пока на их часах не пробьёт полдень. Захожу в закусочную, в которой вчера был. Выбираю что-то из еды и сажусь за столик. Много не беру, так как у роботов феноменальная память. Они помнят, сколько у них продуктов на складе, так что могут заподозрить неладное. Мне приходится класть в кассу деньги, тогда они подумают, что в системе произошел сбой, и они забыли, как продали еду. Мне даже кусочек омлета в горло не лезет. Как вообще можно есть после происшедшего. Внутри меня такие разные чувства. Одно говорит, что я способен пешком весь мир обойти ради того, что бы встретиться с ними снова. А другое наоборот. Нечего не хочется я так устал выживать, просто хочется сдаться и все равно, что со мной будет. Я опускаю веки и наслаждаюсь лучами восходящего солнца. Они так приятно припекают кожу, что я готов растаять от удовольствия. Но эта ужасная тишина. Она нагоняет на меня тревожные чувства и не дает полностью расслабиться. Приоткрываю глаза и замечаю, как чья-то продолговатая тень проскальзывает за окном. Я вскакиваю, как ошпаренный, и бегу за ней. Это не может быть робот, это не может быть зверь, значит вывод один - это человек. Отбегаю от магазина метров на двадцать, бегло оглядываю улицу, но ничего не вижу. Может, это была птица? Я поднимаю голову, но все так же никого не наблюдаю. Из-за того, что я никого не замечаю, кажется, что у меня начинается паранойя. Нервы просто не выдерживают и кричу, что есть силы. То ли от гнева и досады, то ли от безысходности, а возможно и от того и от другого. Я добираюсь до переулка и, облокотившись на стену, сползаю по ней вниз. Мысль о том, что я последний человек, так и не дает мне покоя. Она осталась в моем сознании, только теперь я чувствую еще и осадок бессилия. Я знаю, что есть еще выжившие, но от этого не легче. За шесть лет я успел похоронить и оплакать все человечество, и я не могу принять тот факт, что кто-то еще жив. Для этого мне нужно время. В размышлениях о людях я просиживаю весь день. Незнакомка, как и ожидалось, не приходит. Дело заходит за полночь, и мне пора домой. Я знал, что она не придет. Она же человек, а все люди предсказуемы. На что я вообще надеялся? Что мы с ней встретимся, обсудим, что делать дальше, найдем выживших если таковы вообще остались и будем жить? Наверное да. Людям свойственно верить в лучший мир, когда на самом деле все, что от него осталось - одно название.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.