ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло около двух недель с того момента, как я последний раз увидел человека. В течение этого времени я искал хоть какие-то признаки человеческой жизни, но лучше бы я потратил его на что-то полезное. Не найдя ничего, я решил, что мой мозг изголодался по общению с настоящими людьми и, не принимая искусственные разговоры с роботами, выдумал девушку и мальчика. Мне кажется, я начинаю чувствовать, как схожу с ума. Даже если это так, нужно продолжать жить, так как другого варианта у меня нет. Раньше был один человек и роботы, теперь будет один сумасшедший и роботы. Кстати, среди роботов тоже есть сумасшедшие, но их называют по-другому: вышедший из системы или из строя. Как я понял, это с ними происходит после перезагрузки. Они ведут себя так, как обычно не ведут себя роботы. Мне приходилось видеть такие экземпляры. К примеру, один из роботов вышел из системы и возомнил себя человеком. Он кричал, что видит сны, что может дышать, и всякую прочую ерунду. После его забрали и увезли. Мне стало интересно, куда его отправили. Оказалось, что за городом, где раньше была деревня, сделали психбольницы только для роботов. Их там реабилитируют, и они снова приходят в норму. Но только так не со всеми. Роботы, чей разум списан с человеческого, починке не поддаются. Они продолжают жить в своём мире и из него уже не выходят. Когда все поймут, что я выделяюсь из толпы, сделают вывод, что я вышел из строя и отправят туда же. Я туда не хочу, но разве хочет обвиняемый в тюрьму? Солнце опускается за горизонт, в небе появляются НСКВИКИ, следовательно, и запах цветов. Может, я свихнулся давным-давно? Сам выдумал себе роботов, выдумал этот новый мир. Вполне возможно, что я живу в своей иллюзии. То есть я сумасшедший, который понял, что он сумасшедший. От этого вылетает смешок. Я допиваю бутылку вина и, в опьянённой иллюзии, засыпаю. Кажется, что я сплю вечность. Мне так хорошо, что не хочется, чтобы все это не заканчивалось, но что-то холодное обволакивает меня с ног до головы. Такое ощущение, что меня окунули в Ледовитый океан и насильно держат в ледяной воде. Я резко открываю глаза и делаю судорожный вдох. Спросонья мало что понятно, но в какой-то момент я осознаю, что меня облили водой. Я отползаю на небольшое расстояние и продолжаю тяжело дышать. Через несколько секунд до меня доходит, кто передо мной стоит. Это она. Девушка держит бутылку с водой и, сдвинув брови, с интересом на меня смотрит. Я зажмуриваю глаза в надежде на то, что мне мерещится её фигура. Но когда открываю, она все равно перед глазами. Над нами пролетает НСКВИК, и она, с испугом вздёрнув голову, провожает его взглядом. А потом произносит: - Вставай, надо уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.