ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мы около получаса идем по тропинке, ведущей в лес к горам. За это время она не промолвила ни слова. Я тоже молчу. Сначала я хотел спросить, почему она не сдержала своего слова, почему не пришла. Но это было не лучшее начало для разговора. Я ищу подходящую тему, чтобы начать беседу, только в голову ничего не приходит. Неужели я разучился общаться с людьми? Когда ты разговариваешь с роботами, ты знаешь, что они скажут, что сделают, как поведут себя. Люди же иные, их ответ может быть предсказуемым и непредсказуемым одновременно. Они сложнее роботов. — Как ты меня нашла? — Я следила за тобой на протяжении нескольких недель, — ответ поступает сразу, и ее голос не дрожит, когда она произносит эти слова. Я немного ошарашен тем, что услышал, на несколько секунд останавливаюсь. На протяжении этих чертовых недель я думал, что схожу с ума, но она не вмешивалась и решила за мной понаблюдать. Все мое снисхождение к ней из-за того, что она человек, растворяется. — Ну и к чему привела слежка? Точно, забыл, ты же облила меня водой, чтобы проверить, робот ли я. Она останавливается и, глубоко вздохнув, отвечает. Ее голос спокойный, она не чувствует того напряжения, что ощущаю я. Это странно. — Ты бы поступил иначе?  — Да, я, например, пришел бы поговорить, мы ведь, как выяснилось, люди, а вести диалог — одна из наших способностей, — я уже не скрываю злость, и она это понимает. — Мы живем не в мире людей, так что поговорить — это плохой вариант, — она продолжает идти. Мне приходится следовать за ней по все той же причине под названием «единственный человек». Я не отстаю от нее, продолжаю болтать и задавать вопросы. Ей это явно не нравится, но я на это плевал. Я хочу узнать все. Хочу слышать ответы даже на самые глупые вопросы. Просто мне необходимо знать, что со мной разговаривает человек. — Где тот мальчик? Он тоже человек? Куда мы идем? — я произношу каждый вопрос с небольшим интервалом времени, чтобы она успела ответить, но она молчит. Я догоняю ее и загораживаю ей дорогу в надежде, что она ответит. В лесу очень темно, я не вижу ее лица, но чувствую, что она смотрит. От ощущения того, что за мной наблюдают, становится не по себе. Хорошо, что я не вижу ее глаз.  — Здесь неподалеку… — она резко замолкает, затем судорожно ищет что-то в кармане. А когда находит, я вижу только белый мигающий свет, похожий на фонарик… — Бежим, — команда такая резкая, что я не сразу реагирую. Начинаю бежать только после секундной заминки. Девушка снова впереди меня, она быстро перебирает ногами, и все время оглядывается, как будто от кого-то убегает. Со стороны похоже, что это я преследую ее. Хотя на самом деле это так, я, в отличие от нее, не знаю, от чего мы бежим, так что все, что мне остаётся — это бежать за ней. Мы выбегаем из леса, и тут я чувствую, как в нескольких сантиметрах от моего виска пролетает что-то, похожее на дротик. Уровень адреналина повышается, и я бегу быстрее. Я не чувствую боли, но понимаю, что следующий дротик попал в меня. — Кто это? — я кричу из последних сил. — Роботы, — я замечаю, что у нее в плече тоже дротик. В нем какая-то жидкость ярко-красного цвета, понятия не имею, что это, но дела наши плохи, это точно. Я не могу его выдернуть, для этого нужно остановится. Я вижу впереди небольшой обрыв, а за ним реку. Вода — идеальный способ спрятаться от роботов, так что нам туда. Хватаю девушку за запястье и резко меняю направление. Она смышленая, понимает, что я хочу сделать, и подчиняется. — Я не умею плавать, — говорит она громко и тяжело. — Держи крепко мою руку, — я делаю два больших шага и, отталкиваясь, прыгаю в воду. Все происходит быстро, я не замечаю времени полета. Когда мы уходим под воду на несколько метров, чувствую, как девушка барахтается в воде. Продолжаю крепко держать ее запястье, но воздуха в моих лёгких не хватает, и мне приходится отпустить ее руку. Когда я выплываю на поверхность, течение очень быстро относит меня от берега. Я оглядываюсь по сторонам, но никого не вижу, тогда делаю глубокий вдох, чтобы снова нырнуть за девушкой, но она всплывает рядом со мной, жадно хватая воздух ртом. Она цепляется за меня и топит меня, но потом ее хватка слабеет. Она теряет сознание. До меня доходит: та жидкость в дротике — снотворное. Течение реки очень быстрое, мне нужны силы, чтобы плыть, и при этом держать на плаву человека, но я уже чувствую слабость. Благодаря адреналину, я еще сопротивляюсь, но его действие не вечно. Хватаю за руку девушку и начинаю плыть. Я переоценил действие адреналина в моей крови, снотворное уже подействовало. Все движения становятся даются тяжелее, будто я плыву в болоте. Наконец мои веки опускаются, и я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.