ID работы: 4358902

Быть человеком?

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Ksuhandr бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тихий, но грубый мужской голос раздается позади меня. Я прихожу в себя после сна, думаю, глаза не стоит открывать, пока не пойму, где я, к тому же голос явно говорит обо мне, и это настораживает. Все, что я хочу знать, что нас выловили не роботы. — Ты уверена, что он не железка? — Тот факт, что ты достал его из воды, ничего тебе не говорит? - этот голос знаком мне, точно, я знаю, кто это. Я резко вскакиваю, чтобы проверить свою догадку. В ином случае, эффект неожиданности даст возможность сбежать. Она сидит рядом со мной на корточках и от испуга падает на пятую точку. Парни стоящие позади нее тоже не ожидали от меня никаких действий, поэтому отступили на несколько шагов, но потом пришли в себя. Тот, что постарше, валится на меня всей своей массой и сбивает с ног. Он тяжелее во много раз и сел на меня удачно. — Аарон, прекрати, слезь с него, - ее голос звучит требовательно и громко. Бородач ее не слушает. Он смотрит в мои глаза, и вся его гримаса показывает ненависть и отвращение. — Он точно робот. Они научились защищать себя от воды, вот почему он еще жив, - он давит мне на грудь, и воздуха уже не хватает. Мне приходится сделать то, что я не особо люблю. Набираю рот слюней и мой плевок летит в его сторону. Это не поступок героя, но мне не привыкать. Пытаясь вытереть его с лица, он убирает от меня свои руки. Я пользуюсь моментом и сильно бью его в живот. Только мне кажется, что мне больнее, чем ему, но эффект от удара есть. Он падает набок, и я высвобождаюсь. Когда встаю на ноги, он уже готов дать мне сдачу, я успеваю отклониться, но удара коленкой мне не избежать. По челюсти растекается адская боль. Все, что я успеваю сделать - несколько шагов назад. Он не отстает, идет ко мне. Мысленно заканчиваю исход этой потасовки, и он точно не в мою пользу. Но вдруг выпрыгивает она. Девушка упирается ему в грудь и пытается остановить, со стороны похоже, что она гору пытается подвинуть. Он больше ее в несколько раз, но она что-то говорит ему, и он останавливается. Не спуская с меня глаз, здоровяк сжимает кулаки, но не начинает движения. — У него кровь, — голос настолько писклявый, что я даже удивляюсь, кому он принадлежит. Второй парень, помладше, стоит неподалеку. Ему лет шестнадцать или семнадцать. Он явно испуган тем, что видит у меня кровь. Его голубые глаза поблескивают от страха. — Теперь ты понимаешь, что он человек? — голос незнакомки не такой писклявый, как у парня. Он звонкий и громкий. Из кустов выходит маленький мальчик. Я вспоминаю, где видел его. В ту ночь с девушкой был он, точно он. Мальчишка что-то напевает, а потом останавливается как вкопанный, переводя взгляд сначала на меня, а потом на бородача. — Дэниел, почему ты здесь, а не на посту? У мальчика взволнованно вспыхивают глаза, он достает из кармана что-то, похожее на телефон, и начинает быстро щебетать. — Бэка, я стоял на холме, и датчики замигали. Мне показалось, что он сломался, потому что никого не было видно, и я захотел спросить у Аарона. Но совсем забыл об этом. Предчувствую, что это не к добру. Вспоминаю, что когда я в последний раз видел что-то мигающее, мне не очень понравилось, чем это закончилось. Девушка выхватывает датчик из рук мальчика, она нервничает. Здоровяк тоже хмурится. Все ясно. Нам конец. — Он еще не мигает, значит они от нас в пределах 600 метров. Нужно уходить, иначе они нас увидят. — Оставьте сумки, так уходим, - у здоровяка такой грубый голос, кажется, что он вибрирует в груди. Таким тоном только приказы отдавать. Девушка его не слушается. Она забрасывает рюкзак себе на спину, хватает мальчика и кивает мне, чтобы я шел за ней. Я еще не отошел от снотворного все мои чувства и мысли замедленны и еще даже не понимаю, что рядом со мной идут люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.