ID работы: 4359647

Наступая на те же грабли.

Гет
NC-17
Завершён
50
Alonso Morg бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеряшка.

Настройки текста
Перед Александрой стояла маленькая девочка с вьющимися русыми волосами, заплетенными в косу, в милом голубом платьице. Но первое, на что обратила внимание девушка, была вовсе не внешность, а заплаканные глаза и раскрасневшееся, опухшее от слез лицо. Девочке на вид было лет шесть-семь.  — Что с тобой? — Саша присела на корточки перед ребенком.  — Мы пошли кусать, и я увидела маленького щеночка, я люблю щенят, а он убежал, я посла за ним и потерялась! — кратко объяснила крошка, но слезы не давали ей нормально выговорить слова, по этому ее речь была не внятна, местами вовсе не понятна Саша, от страха ее трясло, а вспомнив, что с ней случилось, девочка заплакала еще сильнее. — А как тебя зовут? — легонько смахнула слезы с личика малышки Саша, пытаясь хоть как-нибудь ее успокоить.  — Соня! — представилась девчонка.  — Я Саша, приятно познакомиться.- улыбнулась Кравцова.  — А ты мне поможешь? — наивно спросила Соня и с мольбой посмотрела в глаза горничной.  — Конечно, помогу! — лучезарно улыбнулась девушка и взяла маленькую ручку малышки в свою ладошку. По телу прошлась волна тепла, захотелось помочь ребенку и не видеть на ее щеках слезы. Девушка вдруг представила своего ребенка, такого родного, своего человечка, который не предаст и не сделает больно. Кравцова легонько улыбнулась, — Пошли? — Сашка посмотрела в каре-зеленые заплаканные глаза Софии. Саше стало вдруг стыдно, даже противно от того, что она хотела убить ребенка, ребенка Андрея, и совесть снова начала сгрызать ее изнутри. Александра погрустнела.  — Саша, что-то не так? — удивилось резко поменявшемуся выражению лица помощницы русоволосое чудо.  — Нет, все хорошо! — пришла в себя девушка и, выпрямившись, направилась к кабинету Яниса. Рука Сони все это время находилась в ладони Саши. Соня и Саша дошли до кабинета Яниса, Кравцова постучалась в деревянную дверь и, получив разрешение войти, завела девочку в помещение.  — Здесь девочка потерялась, от родителей…— осеклась горничная. Оказалось, что в своем кабинете директор круиза был не один, а прямо перед девушкой сидел ассистент директора: Андрей Соколов. Он сидел, опустив голову, и был чем-то очень озадачен. Сейчас, после всех новостей, она хотела просто обнять его и рассказать всё, простить его и жить счастливой жизнью… Сейчас в Сашке боролись две ее половины: доверчивость и гордость. Но снова победила гордость. « А где гарантия, что он не изменит снова?!» - подумала девушка, но ее раздумья были прерваны Янисом.  — Что дальше?! — как гром среди ясного неба, спросил он.  — Нужно найти ее родителей! — опомнившись спокойно ответила горничная. Перед Андреем она должна быть сильной, не показывать свои слабости.  — Так давай, рассказывай, что знаешь! — требовательно попросил директор круиза, — Андрей, выйди, на сегодня ты свободен, я даю последний шанс, еще такое повторится — вылетишь с лайнера, как пробка! — раздраженно прорычал мужчина. Соколов встал с мягкого кожанного кресла и направился к выходу. Только сейчас Сашка заметила, что костяшки на правой руке все в крови. « Неужели он побил Дениса!» — предположила Александра и невольно улыбнулась своим мыслям. Все общение девочки с Янисом Кравцова прослушала. Она очень глубоко погрузилась в свои мысли о будущем. Она не знала, что делать и окончательно запуталась в своих мыслях. « Что теперь делать?» — звучал вопрос, но, к сожалению, никто не давал на него ответа. Одно было ясно точно: ребенка она оставит в любом случае. — Саша, Саша! Ты меня слышишь?! — начал махать руками прямо перед носом девушки Янис. Лишь сейчас девушка очухалась, вышла из своих мыслей.  — Да слышу я! — соврала Кравцова, пытаясь вспомнить хотя-бы одну фразу из диалога Яниса и Софии. Но ничего не вышло.  — Кравцова, даю тебе сегодня выходной, присмотри за девочкой, пока не найдутся ее родители! — в приказном тоне выложил мужчина. И сделал вид, что его ОЧЕНЬ заинтересовала какая-то бумажка. Поняв, что в этом кабинете им делать больше нечего, Саша взяла маленькую ручку Сони и они вышли из кабинета директора круиза.  — Саша, я кушать хочу…- виновато посмотрела на горничную Соня.  — Ой, точно, я же еще не обедала! — вспомнила Кравцова, посмотрев на часы, которые показывали 19:09, — пойдем, — ласково улыбнулась она и они вместе отправились в бар для персонала.  — Садись, — повелела Саша, — что будешь есть? — спросила девушка, усадив Потеряшку.  — На твоё усмотрение! — учтиво ответила София.  — Ок! — ответила двушка, хотя сама вообще не представляла, чем накормить семилетнего ребенка. Поэтому она взяла суп и макароны, — «Как это любил Андрей» — подумала девушка, но все же, ничего лучшего в голову не пришло.  — Сойдет? — с надеждой спросила она.  — Да!  — Это хорошо! -облегченно вздохнула Александра.  — Саша, а у меня к тебе серьезный разговор! — начала беседу девочка.  — Говори. — Сашка напряглась: что-то ей подсказывало что разговор для нее будет тяжёлым.  — Сажи, что между вами с этим Андреем из кабинета, где мы были…  — Что между нами? — точно, разговор для неё будет сложным.  — Ну, вы так смотрели друг на друга…- мечтательно закатила глаза Соня. — «И это семилетний ребенок!» — ужаснулась горничная.  — Да, мы встречались…— вздохнула девушка. Не зря говорят, что когда человек устаёт, он становится более откровенным, а у Сашки не было сил отпираться, поэтому она отвечала честно. К тому же, она была удивлена слишком взрослым вопросам крошки.  — Почему в прошлом времени?  — Потому что все прошло? — разочарованно вздохнула Кравцова.  — Из-за чего разошлись? — в ее глазах сверкали искорки, ведь ей было действительно интересно.  — Это долгая история, я не хочу ворошить прошлое! — довольно резко ответила Саша, чем, возможно, испугала Соню.  — Ты любишь его? — с надеждой спросила девочка.  — Да, люблю… — ответила Кравцова.  — Но он же тоже любит тебя, я в его глазах всё прочитала! — возмущённо заявила девочка и так ударила о стол, что чуть не опрокинула тарелку с нетронутым супом.  — Все, давай закроем эту тему, мне больно это все вспоминать! — Саша приступила к приёму пищи, а Соня с недоумением посмотрела на блондинку, и, взяв пример с собеседницы, начала есть. Все остальное время, когда они кушали, и Саша, и Соня молчали.  — Знаешь, ты очень добрая, я никогда не чувствовала такой поддержки со стороны совершенно чужого человека…- искренне посмотрела в глаза Александры девочка, идя с ней на палубу корабля, дабы посмотреть на закат. Время подходило к 22 часам, и Сашка понимала, что нужно уже укладывать Соню спать - это ей, похоже, подсказывал материнский инстинкт, а может, просто догадывалась…  — А кто твои родители? — Саша наконец осмелилась задать этот вопрос, что-то ей подсказывало, что ответ будет не очень хорошим для нее.  — Папа у меня... — начала девочка.  — Соня! — окликнул кто-то Софью. Саше показался этот голос знакомым и они вместе с малышкой синхронно обернулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.