ID работы: 4360109

Все, что необходимо, это любовь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
147 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Pov Кристин       Впервые за год я спала спокойно, без кошмаров, не просыпаясь от своих криков.       Я чуть приоткрыла глаза. Эрик лежал рядом и крепко спал, обнимая меня за талию. Он был обычным человеком — теперь я это отчетливо понимала. Ну, может, не совсем обычным, но точно не был монстром, каковым его все считали. Никто не мог вынести его взгляда прямо в глаза, но не потому, что он был страшен, а потому, что в глазах отражалась его расколотая, несчастная душа, душа, которую люди не хотели видеть, потому как знали, что именно они сделали ее такой своей ненавистью, презрением, отвращением. Однажды Эрик сказал мне — для того, чтобы стать добрым, все, что необходимо, это любовь. Я не хотела задумываться над этой фразой тогда, будучи совсем юной и глупой.       Случайно бросив взгляд на свою руку, я увидела кольцо. То самое, что я беззаботно сняла со своего пальца тогда… Он хранил его у себя все это время, уверенный, что я не вернусь… Но дальше кольцо натолкнуло меня на не самые радужные размышления — надо забрать свои вещи из квартиры и рассказать все Раулю, ведь если он сам начнет меня искать, вся эта история может плохо кончиться. Сегодня же нужно вернуться туда, но отпустит ли меня Эрик? Я почти уверена, что ответ будет отрицательным.       Но времени терять нельзя. Если Рауль не найдет меня в квартире, то пойдет искать. Что-то мне подсказывает, что сюда он пойдет в первую очередь. Рауль ненавидит Эрика, и, кто знает, что он может ему сделать еще до того, как я успею его остановить.       Я выбралась из-под руки Эрика и села в постели, глазами отыскивая части моего гардероба. Рубашка… Рубашка? Где она? В комнате была только Эрика, которую я решила надеть, пока не отыщу свою. -Собираешься сбежать, да еще и в моей одежде? — голос мужчины остановил меня на пороге. Он хотел казаться язвительным, как всегда, но его выдавало беспокойство в голосе. Ему тяжело поверить, что я вернулась к нему навсегда. Придется потратить много времени, чтобы он стал доверять мне, но к таким трудностям я готова. -Если бы я хотела сбежать, то наверняка проснулась бы раньше, — я обернулась, улыбаясь ему, подошла ближе и оставила короткий поцелуй на его губах, — я просто хотела найти свою рубашку, которую мы потеряли где-то по дороге сюда. Pov Эрик       Мир сошел с ума? Или я? Ночь прошла, но волшебство осталось. Кристин осталась. Не убежала в страхе, осознав, что сотворила, не раскаялась в своем поступке, не разочаровалась. Она была весела, как никогда прежде со мной, но иногда о чем-то задумывалась, прислушиваясь к бою часов, доносящемуся сверху. -О чем ты думаешь? — спросил я, после того, как она в очередной раз отвлеклась. -Мне нужно наверх ненадолго, — пробормотала она неуверенно.       Да, наверх, в любом случае, нужно. Кристин здесь жить не сможет. Да и сам я не жил здесь со дня пожара, а приходил сюда только сыграть. Орган отсюда вынести не получится, да и звук в этих подземельях чище, не заглушается близкими стенами. А жил я в небольшом доме, приобретенном на крайний случай. -Зачем? -Нужно забрать свои вещи и попрощаться. -С кем же? — глупый вопрос, на который я прекрасно знал ответ. -С Раулем. Он не знает, что я ушла. И ему лучше все узнать от меня, нежели самостоятельно. -Одна ты не пойдешь, — сразу предупредил я. Кристин хотела возразить, но мои решения не обсуждаются — ей придется к этому привыкнуть, — Виконт может не поверить тебе. -А если тебя заметят? -Призрак оперы уже никого не интересует. И я могу быть незаметным в толпе, что бы ты об этом ни думала. К тому же вещи, вероятно, тяжелые, и ты не знаешь, куда идти. -А разве не сюда? -Разумеется, нет. Спертый влажный воздух вреден в моем возрасте. -Так сложно перестать думать о тебе, как об Ангеле, — Кристин поцеловала меня в правую щеку. Ох, Кристин, а как мне тяжело перестать ждать, что ты отпрянешь с отвращением и ужасом. Сложно привыкнуть, что ты смотришь на меня, отвратительного урода, с нежностью, теплотой и любовью. Мы вдвоем покинули оперу и пошли по улице, рука об руку. Мое лицо и маска на нем были надежно скрыто полями широкой шляпы, а недопустимый наряд Кристин скрывал мой плащ. Идти рядом с ней у всех на виду, не таиться и не прятаться, идти, как обычный мужчина со своей возлюбленной, говорить о чем-нибудь не серьезном, не жизненно-важном. В душе царил мир, на который я не надеялся. -Я думала, что ты всегда жил в подвале театра. -Я и жил. Но это вовсе не мешало иметь место, где можно было переждать «бурю», если бы мое укрытие обнаружили. Увы, с каждым годом работники сцены подходили все ближе и ближе.       И самым настойчивым был Буке. Не нужно было его убивать… Это даже не было убийством — несчастный случай, я хотел лишь оглушить его, чтобы он потерял сознание. Но я был зол — эти глупцы-директора посчитали себя выше Призрака, посмели перечить мне. И еще этот виконтишко, занявший мою ложу, действовал на нервы.       Квартира, в которой жила Кристин, была, конечно, уютной, но какой-то маленькой и тесной. Стены давили со всех сторон. Наверное, мне казалось так после подземелий оперы. Так вот где обитал мой ангел весь этот год… Не так я представлял себе ее жизнь…       Кристин быстро уложила свои немногочисленные вещи в два чемодана, оставив все украшения на комоде, верх этой сверкающей горы увенчало обручальное кольцо, еще более вычурное, чем прежнее.       Мы вышли из дома как раз к прибытию мсье виконта. Он как раз покинул экипаж и, казалось, был поражен. Примерно с минуту ничего не происходило. Потом его лицо начало то краснеть, то бледнеть, руки нервно теребили перчатки, почти разрывая их на маленькие кусочки. О да, я знаю это чувство, мсье. Знаю это пересохшее в миг горло, сжавшееся сердце, холод в кончиках пальцев… это ревность, виконт. Почувствуйте ее, наконец, на своей шкуре. Ощутите то, что ощущал я, видя, как Вы целуете мою Кристин на крыше оперы, как Вы увозите ее на лошади, оставляя меня в одиночестве на кладбище, как Вы уплываете прочь из моей обители, прижимая девушку к себе за талию, в то время, как я смотрю вам в след и не могу сдержать слез. Познакомьтесь с мадемуазель Ревностью, виконт.       Кристин только слегка побледнела, но была настроена так же решительно. -Кристин, милая, почему ты с вещами, куда ты собираешься идти? И почему здесь это чудовище? Разве он не умер в подземельях оперы? — по лицу виконта было похоже, что он сам сейчас займется тем, с чем не справилась толпа, спустившаяся тогда в подземелья, грозящаяся убить меня, отомстить. -Рауль, не называй его так! — возмутилась Кристин, на личике которой появилось негодование и обида, — он такой же человек, как мы, может, даже лучше. -О чем ты говоришь? — Рауль, похоже, думал, что Кристин не в себе, как я вчера.       Кристин взглянула на меня. Я понял ее просьбу без слов — она хотела поговорить с виконтом с глазу на глаз. Что ж, ее желание — закон. Я шутливо поклонился виконту и отошел в сторону, чтобы нанять экипаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.