ID работы: 4360109

Все, что необходимо, это любовь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
147 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Pov Эрик       Вечером вместе с Мишелем приехал Росс. Я шел встретить старшего сына и спросить, как прошло выступление, когда увидел надвигающегося на меня мэра. Я даже думал повернуть обратно и запереть дверь — так сурово и внушительно он выглядел. -Объясни мне, наконец, что у вас происходит?! Я пришел с семьей на концерт, думал, нас встретит все счастливое семейство Дестлер, а к нам вышел несчастный расстроенный Мишель. Говорил что-то про обморок Кристин, о приезде врача… -Это все чертов виконт, — воспоминание о виновнике все страданий моего ангела вызвало гнев, — Посмотри, что он с ней сделал, — я показал Россу две записки, что Кристин сжимала в руках. Эффективно, ничего не скажешь. -Да, похож на маньяка-убийцу-психопата, — пробормотал Росс, рассматривая записки. -Думаю, ты понимаешь, почему Кристин так отреагировала. -Без сомнения. Жаль, что в них нет угроз — тогда его можно было без вопросов взять под стражу. А так — нет оснований.       Виконт это предусмотрел. Да, Росс мог отдать приказ, но виконту стоило отправить одно письмо во Францию — и Росс мог серьезно поплатиться за такую помощь, а злодей снова бы вышел на свободу… И ничего хорошего нас бы не ждало. -Как сейчас Кристин? -Приходит в себя, но пока слишком слаба, — во всяком случае, взгляд стал осмысленный, а речь — связной. Опасность, исходящая от Рауля, точно яд, распространяющаяся по всему городу, оплетающая, точно паутиной дома и улицы, и людей, сводила ее с ума, так что у мня появились определенные подозрения. -А что с Густавом? — похоже, мэр был осведомлен куда больше, чем я предполагал. Пришлось рассказать ему и о покушении на жизнь сына. -Как он все рассчитал. Интересно, у самого мозгов хватило или подсказал кто? Ни один из свидетелей не сможет подтвердить, он ли правил экипажем, если даже Кристин не была уверена, — здравые рассуждения Росса внушали спокойствие, возвращали способность мыслить здраво, не поддаваясь слепым эмоциям. -Скорее, сам. Виконт держит при себе только недалеких мужланов, умеющих применять лишь грубую силу. Он слишком гордится собой и не стал бы нанимать кого-то умнее себя. -Ладно, я прикажу нескольким патрульным патрулировать улицу вокруг дома, чтобы останавливали любого подозрительного человека. Так, хоть дома вы будете в безопасности. Но это все, что я могу сделать. -Спасибо, — то была стоящая помощь. Разумеется, дом был спроектирован так, чтобы нежелательный гость испытал бы значительные трудности, пытаясь попасть внутрь. Мой дом — моя крепость. Но проникнуть можно — в идеальной проектировке есть слабые места, увы, ведь я проектировал обычный дом для семьи, а не башню, способную выдержать осаду.       Росс ушел, зато прибежали мальчишки, демонстрирующие пустые тарелки. Кристин вела себя с ними так же, как прежде, но в глубине ее глаз я заметил огонек постоянного беспокойства, она то и дело прижимала их обоих к себе, словно уже готовилась защищать их. Заметив мой изучающий взгляд, Кристин вымученно улыбнулась и пожала плечами.       Скоро я напомнил Мишелю и Густаву, что им обоим уже пора спать. Они с неохотой пожелали нам спокойной ночи, обняли Кристин и меня и отправились под опеку горничных.       Ночь прошла спокойно. Кристин несколько раз бормотала что-то во сне, но слов было не разобрать, я обнимал ее крепче, и она успокаивалась.       Кристин довольно быстро пришла в себя и скоро стала самой собой. И, вроде, все вернулось на свои места, но… близкое присутствие виконта угнетало, как и та неизвестность, что ждала впереди. Опасность нависла над нами, словно дамоклов меч. Каким будет его следующий шаг, и что мы сможем предпринять в ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.