ID работы: 4360109

Все, что необходимо, это любовь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
147 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Pov Кристин       Раньше я радовалась бы тихим денькам покоя и безопасности, но сейчас эта тишина была так обманчива — если Рауль не появляется, значит чем-то занят, а его занятия не доведут нас до добра…       Мишель был чем-то обеспокоен, старался не упускать Эрика из вида. Я расспрашивала их обоих, но они стойко молчали. Мишель утверждал, что все хорошо, никто ни за кем не присматривает. А Эрик в ответ на мои расспросы смотрел на меня с немым вопросом: «Ты думаешь, есть какая-то проблема, с которой я не могу справиться?». Эта его самоуверенность заставляла меня еще сильнее волноваться за него.       В тот день Эрик остался в «Фнтазме», что-то обсуждая с актерами и разбирая документы, горами высившиеся на его столе. Я предлагала помочь, но он ласково, но твердо попросил ехать домой, приставив ко мне сопровождающих. Несмотря на старания Эрика, я все еще не могла защитить себя. Он терпеливо, разъясняя каждое движение, учил меня, или, точнее, старался научить меня защищаться хотя бы от одного нападающего, но мне не хватало скорости, реакции и силы, чтобы справиться с ним. К тому же, Эрик жалел меня, боясь причинить мне боль, ну, а я… тоже боялась бить в полную, хоть и не слишком большую, силу.       Вернувшись домой, я поговорила с кухаркой, попросив ее приготовить обед к приходу Эрика, выслушала от экономки список того, чего не хватает в кладовой, переоделась, слушая щебетание горничной. Это было так привычно, буднично, казалось, ничто не может нарушить заведенный порядок. Но Эрик задерживался. Никогда такого не было. Мой муж удивительно пунктуален, он ни разу не опоздал, часто случалось, что он оставался в «Фантазме», отправляя нас домой, но всегда точно называл время, когда ждать его домой. Однако, в тот раз, время шло, а его все не было. Я даже представить не могла, что его задержало, и это не на шутку пугало.       Я ходила по всему дому, пытаясь убедить себя, что ничего серьезного в этом нет, документов могло оказаться больше, чем он предполагал… Но это не помогало. Сердце бешено стучало, предчувствуя беду, за окном пронзительно каркнул ворон.       Наконец, звук приближающегося экипажа. Нашего. Я поспешила вниз, чтобы убедить себя, что все позади, успев раньше дворецкого, который спешил открыть дверь хозяину, тоже услышав звук экипажа. Я спустилась с крыльца, когда дверца экипажа открылась, и из него показался незнакомый мне человек, который почти вытащил на себе Эрика, настолько бледного, что маска казалась неотъемлемой частью лица. За ним вышел еще один незнакомец. Дворецкий, подобно стражу, встал за моей спиной, готовый либо защитить, либо подхватить, если сознание решит покинуть меня. -Что с ним? — мой тихий голос дрожал. За что нам это? Вечные препятствия и опасности, которым, кажется, нет конца. Мы будто тонем в океане опасностей и угроз, и нет берега, нет и клочка земли вокруг, нет надежды. -На него напали, — ответил второй незнакомец, пока первый, следуя за дворецким, помогал Эрику зайти в дом. Экономка, видевшая все это, послала за доктором, — Рана не так серьезна, как выглядит. Ему повезло. -А кто Вы, позвольте узнать? -Нас приставил к мистеру Дестлеру мистер Кавендиш. У него были причины опасаться за безопасность своего друга. -Телохранители? — решила уточнить я. -В общих чертах — да, — утвердительно кивнул мужчина. -Что произошло? -В каждом городе есть воры, убийцы и просто умалишенные люди, даже здесь. И несколько таких напали на Вашего мужа рядом с «Фантазмой». Ударили его ножом, когда заметили нас. Не переживайте, их схватили, — добавил мужчина, видя, что я хочу перебить его, — есть предположение, что им заплатили за это нападение. Постараемся узнать имя заказчика. -Спасибо, — пробормотала я, хотя была уверена, что знаю имя. Хотя, … вряд ли он сам искал их и платил им.       Мужчина поклонился, скоро вышел его напарник, и они ушли. Я же взбежала по лестнице на второй этаж, забежала в нашу спальню, дверь ударилась о стену… Эрик лежал, тяжело дыша. Едва увидев меня, он попытался встать, но я, подбежав ближе, не дала ему сделать это. Сейчас я еще заметила порез у него на лице. -Скоро приедет врач, все будет хорошо, Эрик, — я старалась не смотреть на окровавленный бинт, который прикрывал его рану на боку. -Какая глупая ситуация, — горько усмехнулся он, нежно сжимая мою руку, — кого я могу защитить, если себя не в состоянии… -Эрик, их было больше, а ты был один против всех, — постаралась я его утешить. -Что ж, старею, раньше это не было бы для меня проблемой… Доктор, приехавший довольно скоро, подтвердил, что рана не серьезна, внутренние органы не были задеты, а царапина на лице не оставит шрама. Он зашил рану, наложил повязку и, сказав, чтобы в случае ухудшения звали его, ушел.       Все это время Мишель и Густав сидели под дверью — кто-то из слуг рассказал им о случившемся. Как только доктор вышел, они прокрались внутрь, тихо и скорбно устроившись в ногах кровати. Причем Мишель, как мне показалось, выглядел виноватым. А еще смотрел на Эрика с таким выражением, будто укоряет и напоминает: «я же говорил!» -Папа, — промурлыкал Густав, медленно подползая ему под бок. Эрику всегда это нравилось и успокаивало, а Густав взял это на заметку и всегда делал, если хотел что-то выпросить. Но сейчас сын был таким грустным… -Котенок, — выдохнул Эрик устало, растрепывая ему волосы.       Через пару минут я спустилась на кухню, чтобы попросить чая, где кухарка дала мне баночку с каким-то кремом, который должен ускорить заживление. -Нам очень жаль хозяина, мы все беспокоимся, — добавила она.       Мишель и Густав скоро пошли спать, а я, открыв баночку и устроившись рядом, аккуратно, едва касаясь, намазала ему царапину на щеке мазью, ярко пахнущей алоэ, целуя его правую часть лица, на которой уже не было маски. -Ради этого стоило попасться на пути этой шайки, — пробормотал Эрик, чуть улыбаясь. -Будто я не обращала на тебя внимания и не целовала раньше.       Когда комната погрузилась в тягучую темноту, меня настигли тревоги и сомнения. Во-первых — Росс что-то знал, ведь не просто так поручил тем двоим присматривать за Эриком. Видимо, Мишель знал тоже, возможно и Эрик. Кто узнал первым и откуда — неясно. Во-вторых — Рауль перешел к активным действиям, чего раньше не было — мертвые птицы на крыльце не так страшны и никак не угрожали ни жизни, ни здоровью. А теперь… Но кто следующий? Снова попробует достать Эрика? Или переключится на более легкую добычу? На Мишеля или Густава? Хотя, Густава я не отпускаю от себя ни на шаг. Мишель или Эрик? Но ни того, ни другого я теперь не отпущу, не оставлю без присмотра. Что же он предпримет? Я все равно не узнаю об этом прежде, чем он это сделает… И это только начало… Какие еще испытания выпадут на нашу долю? Что еще ждет нас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.